Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
bertinotti

Campionato Italiano Homebrewing 2012

Recommended Posts

REGOLAMENTO: E' indetto da Mobi il Campionato Italiano Homebrewing 2012.
E' aperto a tutti i birrificatori casalinghi non professionali, coloro quindi che non hanno mai avuto incarichi come birraio o aiuto birraio presso birrifici italiani o stranieri.

La classifica finale eleggerà  il Campione Italiano Homebrewing sulla base dei risultati ottenuti nei seguenti concorsi organizzati da MoBI nel corso dell'anno solare 2012:

Concorso della Merla (Montegioco AL) - gennaio (idromele)
Concorso Genova - febbraio/marzo (ricetta GNHB 2011)
Concorso di Nembro (BG) - maggio (Sotto 50 OG)
Concorso Una Birra in Versilia - giugno (Stili "USA")
Concorso di Piozzo (CN) - luglio (Guerra dei Cloni III)
Concorso Buonconvento (SI) - settembre (stili "belgi")
Concorso di Palermo - ottobre (stile libero)
Concorso natalizio di Nembro (BG) - dicembre (Birre "natalizie")

L'elenco dei concorsi sarà  eventualmente integrato in occasione del Campionato 2013.
Tutti i dettagli, i regolamenti e le modalità  di iscrizione dei singoli concorsi saranno pubblicati sul sito Hobbybirra.info

I punteggi attribuiti ai singoli concorrenti saranno i seguenti (non cumulabili nella singola manifestazione):

semplice partecipazione al concorso: 1 punto
punteggio finale superiore a 30/50: 3 punti
finalista (6°-4° posto): 5 punti
terzo classificato: 8 punti
secondo classificato: 10 punti
primo classificato: 13 punti

Nel caso di più birre presentate a un singolo concorso, il punteggio attribuito sarà  quello della migliore birra piazzata.
Nel caso di birra prodotta "a più mani" saranno assegnati punteggi al solo primo nominativo iscritto.
Ai fini della classifica complessiva, verranno sommati i migliori sei piazzamenti ottenuti da ogni singolo concorrente sulle otto prove a calendario. Verranno quindi "scartati" i due peggiori risultati dell'anno.
In caso di concorrenti a pari punteggio, verrà  conteggiata la media generale di tutte le birre presentate.


[url]http://www.movimentobirra.it/cihb.aspx[/url]

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]DKPaolo ha scritto:

Il passo successivo all'AG è la partecipazione ai concorsi?! :)
[/quote]

Se non vuoi che le tue ricette siano top secret :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]Enferdore ha scritto:

[quote]DKPaolo ha scritto:

Il passo successivo all'AG è la partecipazione ai concorsi?! :)
[/quote]

Se non vuoi che le tue ricette siano top secret :)


[/quote]
Perchè qualcuno controlla che quello che scrivi sia vero??

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]mad3 ha scritto:

[quote]Enferdore ha scritto:

[quote]DKPaolo ha scritto:

Il passo successivo all'AG è la partecipazione ai concorsi?! :)
[/quote]

Se non vuoi che le tue ricette siano top secret :)


[/quote]
Perchè qualcuno controlla che quello che scrivi sia vero??
[/quote]

Fiamminghi!:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]conco ha scritto:

[quote]mad3 ha scritto:

[quote]Enferdore ha scritto:

[quote]DKPaolo ha scritto:

Il passo successivo all'AG è la partecipazione ai concorsi?! :)
[/quote]

Se non vuoi che le tue ricette siano top secret :)


[/quote]
Perchè qualcuno controlla che quello che scrivi sia vero??
[/quote]

Fiamminghi!:D
[/quote]

Dici che se metto chocolate malto base sulla IPA ci cascano?
:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]Enferdore ha scritto:

[quote]conco ha scritto:

[quote]mad3 ha scritto:

[quote]Enferdore ha scritto:

[quote]DKPaolo ha scritto:

Il passo successivo all'AG è la partecipazione ai concorsi?! :)
[/quote]

Se non vuoi che le tue ricette siano top secret :)


[/quote]
Perchè qualcuno controlla che quello che scrivi sia vero??
[/quote]

Fiamminghi!:D
[/quote]

Dici che se metto chocolate malto base sulla IPA ci cascano?
:D

[/quote]
ahahah no ma se metti pale e crystall ed invece usi pils e caravienna chi pensi si accorga??

Share this post


Link to post
Share on other sites
se fossero equivalenti allora anche la ricetta non sarebbe segreta: sostituendo un malto con uno equivalente non cambia...al limite sono le proporzioni il parametro chiave.... :D

8 Kg di irish moss+ 7 Kg di coriandolo + 1 Kg di Pils
Volume: 12 litri

sgamabile?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Va bè dai a parte gli scherzi...una ricetta e una ricetta,e che è...sono solo i freddi numeri [url]http://www.youtube.com/watch?v=4bVe2XkQSvA[/url] scusate,mi sono sentito molto salvo sottile:D.....poi per vederla svelata bisogna entrare tra i finalisti....e non è facile.;)
Altrimenti resterà  celata!

Share this post


Link to post
Share on other sites
A me piacerebbe partecipare...ma non avrò tempo causa tesi di spostarmi...mannaggia!!! L'unico che posso fare è quello a Piozzo...

domanda: ma ci sono costi di iscrizione? non ho trovato nulla

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]DKPaolo ha scritto:

se fossero equivalenti allora anche la ricetta non sarebbe segreta: sostituendo un malto con uno equivalente non cambia...al limite sono le proporzioni il parametro chiave.... :D

8 Kg di irish moss+ 7 Kg di coriandolo + 1 Kg di Pils
Volume: 12 litri

sgamabile?
[/quote]
è??????????????????

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]DKPaolo ha scritto:

A me piacerebbe partecipare...ma non avrò tempo causa tesi di spostarmi...mannaggia!!! L'unico che posso fare è quello a Piozzo...

domanda: ma ci sono costi di iscrizione? non ho trovato nulla
[/quote]
Si di solito sono 5 euro per i soci mobi e 10 per i non soci

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]DKPaolo ha scritto:
domanda: ma ci sono costi di iscrizione? non ho trovato nulla
[/quote]

non ci sono costi di iscrizione per il campionato. Ci sono per i singoli concorsi e variano da concorso a concorso. In generale 0/5/10 euro per birra iscritta (max 2).

@conco: ti ha poi risposto alessio del Baladin?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]bertinotti ha scritto:
@conco: ti ha poi risposto alessio del Baladin?
[/quote]

Per ora no.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]bertinotti ha scritto:

[quote]DKPaolo ha scritto:
domanda: ma ci sono costi di iscrizione? non ho trovato nulla
[/quote]

non ci sono costi di iscrizione per il campionato. Ci sono per i singoli concorsi e variano da concorso a concorso. In generale 0/5/10 euro per birra iscritta (max 2).

@conco: ti ha poi risposto alessio del Baladin?
[/quote]

ah ok, ottimo. così uno può anche solo fare una gara! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
comunque se non vuoi spostarti non c'è problema, la birra la puoi spedire ai concorsi...io per ora ho fatto un solo concorso ed era quello di palermo, per l'anno venturo spero di partecipare ad almeno 3-4 concorsi, anche solo per avere un pò di pareri d'esperti su quello che si produce.

Share this post


Link to post
Share on other sites
già ...concordo in pieno.

Meglio ancora allora se si può spedire potrei farci un pensierino...

Share this post


Link to post
Share on other sites
ma se uno le spedisce ,causa distanza eccessiva, poi gli arriva anche il giudizio sulla birra inviata?a prescindere che arrivi o meno tra le finaliste??

Share this post


Link to post
Share on other sites
si ti arriva una email con un paio di schede dei giudici che ti hanno valutato la birra

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]conco ha scritto:

[quote]bertinotti ha scritto:
@conco: ti ha poi risposto alessio del Baladin?
[/quote]

Per ora no.
[/quote]

so che stanno inaugurando un Baladin Bar a Cuneo, temo che Alessio sia preso li in questi giorni
appena posso lo sollecito

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]bertinotti ha scritto:

[quote]conco ha scritto:

[quote]bertinotti ha scritto:
@conco: ti ha poi risposto alessio del Baladin?
[/quote]

Per ora no.
[/quote]

so che stanno inaugurando un Baladin Bar a Cuneo, temo che Alessio sia preso li in questi giorni
appena posso lo sollecito
[/quote]

Grazie Davide,ma non ti preoccupare per me non c'è urgenza,tanto immagino già  la risposta.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]caio ha scritto:

si ti arriva una email con un paio di schede dei giudici che ti hanno valutato la birra

[/quote]

caspita!!allora mi sa che l'anno nuovo ci provo :D

anche se è da vedere come c'arrivano le birre dopo un viaggio in scatola e la delicatezza di un corriere

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]sannio brau ha scritto:
anche se è da vedere come c'arrivano le birre dopo un viaggio in scatola e la delicatezza di un corriere
[/quote]
si spera sempre nelle mani di fate dei corrieri.... anche se per ogni evenienza una bella scatola super-imbottita non fa mai male

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]si spera sempre nelle mani di fate dei corrieri.... anche se per ogni evenienza una bella scatola super-imbottita non fa mai male[/quote]

eh si ..converrebbe un bel paccocelere straimbottito...insomma tra iscrizione e spedizione ogni concorso verrebbe a costare una ventina d'euro! però vuoi mettere la soddisfazione:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×