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TNT650R

Cos'è l'Idromele e come si produce

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sì, milano

 

ecco un'altra cosa che mi devo ricordare

se per la birra per ora sto utilizzando l'acqua del rubinetto (lasciata un attimo a riposo e bollita leggermente), per l'idromele dovrò usare acqua in bottiglia (cercando online direi la sant'anna)

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Anche io Milano... Vai da enosacchi a prendere il lievito?

Io ho usato per la prima la lievissima e per la seconda Sant'Anna.

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Dopo 10anni da questo articolo, Giovedí, faró 400L di idromele in birrificio. Prodotto nuovo x me, leggero da 5.5 e frizzante un’alternativa piú tradizionale all’hard seltzer!

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2 hours ago, TNT650R said:

Dopo 10anni da questo articolo, Giovedí, faró 400L di idromele in birrificio. Prodotto nuovo x me, leggero da 5.5 e frizzante un’alternativa piú tradizionale all’hard seltzer!

Bravo, con che miele lo farai?

Com'è il miele in Australia?

 

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Quella è la cosa strana… non ho piu il mio tiglio o melata.. non ho neanche il mio apicultore il miele sa di miele ma ogni albero è diverso io ho schelto un mix:

iron bark.. mi ricorda un po il tiglio

tallow wood miele rosso molto caratteristico forse troppo senza tagliarlo.. vedremo cone verrà!

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L'hai più fatti questi 400L di Idromele? Com'è è venuto?

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Salve a tutto

sperimento idromele da molti anni, blelo scambio letto tutto fin qui

vorrei porvi una riflessione

ha senso secondo voi riusare il lievito che si ottiene verso la fine della fermentazione? cioè riusare, filntrando, i lieviti cheh anno operato piuttosto che comprarne altri?

e/o surgelarli?

 

col cervisie anni fa lo facevo e usavo poi quei lieviti per fare la pizza

 

saluti

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