Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
adelghis

acquistare ingredienti

Recommended Posts

dopo aver fatto 4 kit, sto pensando cdi cimentarmi nell' E+G
nel forumi di bertinotti ho trovato una vecchia ricetta di english bitter
la ricetta prevedo l'utilizzo:

2000 g. estratto di malto
33g di luppolo Kent Goldings 7,4% AA in fiori
lievito WYeast 1028 London Ale

ora vorrei sapere, in linea generale, e non solo per questa ricetta, dove li acquistate voi gli ingredienti?
inoltre nel sito bertinotti dice di usare l'estratto di malto dei panettieri che costa molto meno rispetto a quello adatto alla birra
voi cosa usate?

e poi per quanto riguarda gli attrezzi, cosa mi serve n più rispetto agli stumenti che servono per i kit, a parte il pentolone?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sc.1976
CIAO SE LI VUOI CONTATTAMI IN PRIVATO E TI DICO COME ACQUISTARLI VICINO A CASA TUA

Share this post


Link to post
Share on other sites
Io personalmente acquisto tutto on-line.
I siti da cui compro sono [url]www.birramia.it[/url] e [url]www.mr-malt.it[/url].

Ho acquistato anche da altri siti ma questi sono i più forniti e meglio organizzati.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Visto che siamo nell'argomento, qualcuno conosce siti da cui si possa acquistare malto a kg, anzichè a pacchi? Io ho trovato solo siti stranieri che lo fanno (Germania), ma il risparmio sulla materia quando va bene è pari all'aumento delle spese di spedizione...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Per quantoo riguarda l'estratto da panettieri io non mi sono trovato bene in quanto mi ha caratterizzato tutte le birre con lo stesso gusto ed alla fine l'ho riportato indietro al panettiere, e comunque a meno che non conosci un panettiere che te ne da solo qualche chilo da provare sei obbligato ad acquistare la latta da 25 Kg.

Per le attrezzature aggiuntive per l'E+G ti serve :
-il pentolone
-un termometro che arrivi almeno fino a 100°
- una grain bag o un sistema per separare i grani dal mosto
- delle hop bag per il luppolo (solo se utilizzi coni o plug)
- un sistema per raffreddare il mosto (serpentina in rame, scambiatore di calore,)

Per quanto riguarda siti che vendono grani a Kg in italia non ce ne sono.
Io mi trovo bene con Mr. Malt.

Comunque dai un occhio a queste guide che ti chiariscono un po le idee;)
[url]http://forum.areabirra.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=4657[/url]
Ciao:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...