Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
johnparkes

info spezie

Recommended Posts

Ciao a tutti,

vorremmo fare 40 litri di una boemien pilsner con luppoli saaz.. Vorremmo aggiungere qualche spezia nella seconda fermentazione tramite dry hopping.
Avete qualche consiglio su che spezie utilizzare e in quale quantità ?
grazie
M & B
Boves Brewery

Share this post


Link to post
Share on other sites
A mio parere in una bohemian pils le spezie proprio non ci vanno, si deve sentire solamente il malto pils ed il saaz.
Ciao:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
in quella che farò domenica aggiungerò giusto un po di miele di acacia..e farò dry hopping con 14 gr di saaz nel secondo fermentatore....ma le spezie proprio no;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
beh con l'aggiunta di miele si va comunque fuori stile...

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]TNT650R ha scritto:

beh con l'aggiunta di miele si va comunque fuori stile...
[/quote]

Dici? Io l'ho visto spesso indicato nelle ricette per bohemian pilsner (io stesso ne ho messo 250 g quando l'ho fatta).

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]Zelig ha scritto:

[quote]TNT650R ha scritto:

beh con l'aggiunta di miele si va comunque fuori stile...
[/quote]

Dici? Io l'ho visto spesso indicato nelle ricette per bohemian pilsner (io stesso ne ho messo 250 g quando l'ho fatta).
[/quote]

si infatti anche io l ho trovato in svariate ricette..
ora mi fai venire i dubbi [:I]

Share this post


Link to post
Share on other sites
oddio..non è il mio campo..ma una Bohemian pilsner non è altro che un pilsner normale...visto che la pils è originaria proprio della boemia...
quindi io di pils con il miele o spezie non ne ho mai bevute..
il sapore speziato che forse avete riscontrato in qualche bevuta è dato dal saaz e quello mieloso(anche se difficile in una pils piu tipico di una hell) lo da il malto cara hell..non c'è bisogno di aggiungere miele!
posso essermi sbagliato, mi metto in un angolino e aspetto delucidazioni..[:I]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...