conco 7.962 Posted October 25, 2012 [quote]TNT650R ha scritto: [quote]rico kaboom ha scritto: Strano :D [/quote] ti posso assicurare/garantire che non è stata colpa mia...mi sono messo a lavare tutte le bottiglie e nel frattempo anche il fermentatore e il resto per travaso, passo alla fase sanificazione, apro l'acqua e....non esce!!! l'hanno chiusa per lavori senza avvisare...per un ora!!!!!!!!!!!!!!così mi è toccato rallentare tutto e arrivare con 40minuti da evo... [/quote] Manca :"LE CAVALETTEEEEEEEEEEEE":D Quote Share this post Link to post Share on other sites
TNT650R 816 Posted October 25, 2012 no vi dico che è vero!! va beh continuate a non credermi..andate avanti così... Quote Share this post Link to post Share on other sites
rico kaboom 423 Posted October 25, 2012 Ma no erano le locuste :D Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted October 25, 2012 [quote]TNT650R ha scritto: no vi dico che è vero!! va beh continuate a non credermi..andate avanti così... [/quote] Ahahahah...ma io ti credo.;) Poi oh il mio termine di paragone e Bob Rock...alias enzuccio....del ritardo li si fa il professionismo più puro....che saranno mai 40 minuti suvvia.[8D] Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted October 26, 2012 Ma esisterà il blocco dell'homebrewer? So del blocco dello scrittore...ma per un'HB?:D Ieri sera per ennesima volta ho rimandato....doveva finire in bottiglia la seconda cotta da settembre(SECONDA[V]) e ho desistito....la cantina piange e io rimando...mah.;) Di sto passo tra breve sarò un ex HB. Quote Share this post Link to post Share on other sites
caio 7 Posted October 26, 2012 te lo cominico io conco, hai un blocco.... io sono a preparare la ricetta per domani, la quarta cotta da inizio settembre... non fai niente per la giornata nazionale? io ho anticipato a domani invece che domenica visto l'impegni lavorativi... PS: ricordati che volevi fare quasi 20 cotte l'anno quindi non puoi rimanere in dietro...:D Quote Share this post Link to post Share on other sites
evocattivo 0 Posted October 26, 2012 mah... si concuccio bbello, ci sta che ogni tanto uno si fermi un attimo a riflettere, sulla propria produzione, sulla sua vita... Ma soprattutto che un hb ogni tanto sia stanco di mestolare, macinare, travasare, spargiare, sanificare, imbottigliare tappare, inoculare, ricoltivare, travasare, pesare, misurare, spostare,..... eccheccazzo!!! :D:D:D Però no, bere mai, un vero hb non è mai stanco di assaggiare, quello no ;) Quote Share this post Link to post Share on other sites
caio 7 Posted October 26, 2012 [quote]evocattivo ha scritto: Ma soprattutto che un hb ogni tanto sia stanco di mestolare, macinare, travasare, spargiare, sanificare, imbottigliare tappare, inoculare, ricoltivare, travasare, pesare, misurare, spostare,..... eccheccazzo!!! :D:D:D [/quote] no via mi rifiuto di crederlo.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted October 26, 2012 No Caio, quest'anno avevo detto meno...20 erano quelle che ho fatto anno scorso....e ho guardato, anno scorso in questo periodo ero a 4 cotte 3 in bottiglia...quest'anno 2 cotte ed in bottiglia UNA....sigh...:( E grave? No niente giornata nazionale...ste cose non fanno per me, mi piace farmi le cotte che voglio io quando voglio io, so crapone, o almeno lo dice Tnt eh!:D Quote Share this post Link to post Share on other sites
evocattivo 0 Posted October 26, 2012 no no.. continua pure a non considerarmi eh. Poi sono io che da quando ho il mulino superfigo e... bla bla bla. Vero? Vedi ho fatto bene a dire a TNT l'altra sera che non ti volevo. Ecco Quote Share this post Link to post Share on other sites
caio 7 Posted October 26, 2012 anche a me piace fare le cotte che voglio io, ma appesa sono libero ne farei subito una nuova...infatti domani niente ricetta della giornata nazionale, ne faccio una tutta mia Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted October 26, 2012 [quote]evocattivo ha scritto: no no.. continua pure a non considerarmi eh. Poi sono io che da quando ho il mulino superfigo e... bla bla bla. Vero? Vedi ho fatto bene a dire a TNT l'altra sera che non ti volevo. Ecco [/quote] Ahahahah...il redivivo! Va be cosa vuoi da me....te e Tnt fate le serate gaye a quatrocchi...contenti voi!:D Ue tieniti pronto che fra un pò (forse) se mangia.;) [quote]caio ha scritto: anche a me piace fare le cotte che voglio io, ma appesa sono libero ne farei subito una nuova...infatti domani niente ricetta della giornata nazionale, ne faccio una tutta mia [/quote] Ah avevo capito che fosse con una ricetta da brassare comune a tutti. Be se e per quello per domenica danno tempo da lupi con un freddo becco, pensavo (speravo!) di fare una cotta, ma se non imbottiglio e recupero il lievito non posso.:( Ma alla fine quello che mi straccia le palle e imbottigliare, di cotte ne farei anche a raffica....ai voglia, seguire la fermentazione e travasare mi piace, ma imbottigliare che due maroni, dovrei farmi i fusti...ma ci vogliono le palanche...uffa.:D Quote Share this post Link to post Share on other sites
insubreman 318 Posted October 26, 2012 scusa conco, ma quanti litri fai ogni volta? Quote Share this post Link to post Share on other sites
evocattivo 0 Posted October 26, 2012 [quote]caio ha scritto: [quote]evocattivo ha scritto: Ma soprattutto che un hb ogni tanto sia stanco di mestolare, macinare, travasare, spargiare, sanificare, imbottigliare tappare, inoculare, ricoltivare, travasare, pesare, misurare, spostare,..... eccheccazzo!!! :D:D:D [/quote] no via mi rifiuto di crederlo.... [/quote] puoi dir giuro, ahimè Quote Share this post Link to post Share on other sites
evocattivo 0 Posted October 26, 2012 no era una serata "rosa". Era una serata dovae abbiamo parlato tanto di bisness. Con 4/5 pinte abbiamo aperto nell'ordine: un birrificio, un centro sociale, un paio di locali e naturalmente abbiamo aperto il birrificio in cina. Poi c'è passata la sbronza Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted October 26, 2012 [quote]evocattivo ha scritto: [quote]caio ha scritto: [quote]evocattivo ha scritto: Ma soprattutto che un hb ogni tanto sia stanco di mestolare, macinare, travasare, spargiare, sanificare, imbottigliare tappare, inoculare, ricoltivare, travasare, pesare, misurare, spostare,..... eccheccazzo!!! :D:D:D [/quote] no via mi rifiuto di crederlo.... [/quote] puoi dir giuro, ahimè [/quote] Ahhhh...ora ho capito perchè dicevi che non ti considero...non avevo letto questo tuo intervento! E hai anche ragione tu allora.;) Ma che azz vai a fare in cina....ma ci sono molti posti migliori. @Insubre sui 28-30 litri circa, non sono tanti ma un 2 ore per imbottigliare le perdo minimo...:( Ora devo informarmi un pò sui fusti, così magari le birre a bassa og le infusto e via, ma la vedo dura...pace, vediamo se sta sera trovo l'ispirazione4, mah.[V] Quote Share this post Link to post Share on other sites
evocattivo 0 Posted October 26, 2012 [quote]evocattivo ha scritto: [b]no era[/b] una serata "rosa". Era una serata [b]dovae [/b]abbiamo parlato tanto di [b]bisness[/b]. Con 4/5 pinte abbiamo aperto nell'ordine: un birrificio, un centro sociale, un paio di locali e naturalmente abbiamo aperto il birrificio in cina. Poi [b]c'è[/b] passata la sbronza [/quote] anzi rileggendo credo che non mi sia ancora passata... [8D] Quote Share this post Link to post Share on other sites
insubreman 318 Posted October 26, 2012 @conco, 2 ore???? ma cosa fai bottiglie da 0.10??? :D:D:D...io uso quasi esclusivamente bottiglie da 0.75 e devo dire che non è un lavoro così pesante...... consideriamo però che non è che l'ho fatte tante volte come te;) Quote Share this post Link to post Share on other sites
rico kaboom 423 Posted October 26, 2012 A proposito sto imbottigliando l'American Barleywine fatto in collaboration con Fight e non finisco più. A breve un'altra collaboration ;) Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted October 27, 2012 Ci sono riuscito, la triple e in bottiglia...ma che fatica...[V] Insubre.....3 ore e passa.[V] Però 53 bottiglie in tutti i formati dalle 75 alle 33....per un pò con triple sono a posto, anche se sarà da bere fra 6 mesi...va be aspetto.[V] Però ora posso brassare...la ago 2....magari già domani ! [:17] Quote Share this post Link to post Share on other sites
murdok 8 Posted October 27, 2012 giornata epica!! brassato barley wine che avevo programmato e poi preso dall'estro del fantasista ho fatto un terzo runofff per una birretta improvvisata :D una doppia cotta in solitaria da infarto [:266] Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andry4 3 Posted October 27, 2012 wow murdok che densità hai ottenuto per la seconda birretta? Quote Share this post Link to post Share on other sites
murdok 8 Posted October 28, 2012 1.034 finali :) luppolata solo nell'ultima mezzora con tre gittate di columus chissà che verrà ... Quote Share this post Link to post Share on other sites
rico kaboom 423 Posted October 28, 2012 Potevi fare qualcosa da portare a Xmas a Lurago Marinone ;) Light IPA max OG 1.035 [url]http://www.unionbirrai.it/index.php?option=com_content&view=article&id=235:x-mas-2012il-tema&catid=37:news[/url] Quote Share this post Link to post Share on other sites
murdok 8 Posted October 28, 2012 ci ho pensato... oddio pensato è una parola grossa visto com'è nata questa :D ma alla fine ho fatto qualcosa di semplice perchè non ce la facevo più a puntare le sveglie per le gittate ahahah per il concorso sono ancora in tempo per mettere giù una ricettina ad hoc, malti ci sono e i luppoli magari provo qualcosa di meglio di columbus + europeo indifeso :D Quote Share this post Link to post Share on other sites