clau 702 Posted February 13 3 hours ago, metiu said: Il rugby Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk Ha fatto veramente un bel numero.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
noritaka100 171 Posted February 14 Finalmente ho le chiavi di casa nuova e oggi si inizia a spaccare tutto! Viuleeeeenza!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
metiu 2.126 Posted February 14 Ciao erriquez....Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
eamaxb 64 Posted February 18 Uff.... Stasera devo imbottigliare Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.490 Posted February 18 Negativo... Io mi sono travasato oggi due fermentatori e non ne potevo più... È ora di passare a dei troncoconici come si deve Quote Share this post Link to post Share on other sites
eamaxb 64 Posted February 18 Te fai anche un sacco di litri, vero? Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.490 Posted February 19 Dai quaranta agli ottanta stavolta ottanta... Siamo in due eh! Quote Share this post Link to post Share on other sites
eamaxb 64 Posted February 19 E io che mi lamento per i miei 15 litri.... non oso immaginare a quando dovete imbottigliare Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.490 Posted February 19 Eh se son quaranta litri passa in fretta l'ultima volta che ne abbiamo fatti 80 non finivamo più Però è bello che hai tanto tempo per berci sopra! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
eamaxb 64 Posted February 19 Ah quello sicuro! Quote Share this post Link to post Share on other sites
ilrost 292 Posted February 19 Eh se son quaranta litri passa in fretta l'ultima volta che ne abbiamo fatti 80 non finivamo più Però è bello che hai tanto tempo per berci sopra!La doppia cotta prova qualsiasi fisico, ma non l'azione in sé, tutte le birre di contorno hahahaInviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.490 Posted February 19 No niente doppia cotta abbiamo un pentolone da 100 litri di boil e così possiamo divertirci a fare quanti litri vogliamo... Qualche anno fa abbiamo fatto un paio di volte doppia cotta e sono state esperienze faticose! Soprattutto il giorno dopo Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.952 Posted February 20 Ieri a 15 gg primo assaggio della mia cotta, non e malaccio dai, almeno a primo assaggio, un po' giovane, ma tutto sommato pare per lo meno potabile. Per fortuna luppoli cadaveri non sembrano aver fatto troppi danni. Aroma quasi nullo, ma la volevo così, anche perché non potevo chiedergli nulla davvero se non il minimo possibile. Attacco e leggermente amaro, poi vien fuori un po' il dolce del malto e del caramello. Beh fondamentalmente pensavo ad una bitter in stesura, old style, devo dire che tutto sommato tenendo conto che luppoli uk non ne avevo, e che materie prime non erano freschissime ma almeno non scadute (tolti luppoli zombie) sono molto moderatamente soddisfatto....per lo meno si può bere, nulla più ma ci si accontenta suvvia! @ciuchitu" quando vuoi te ne passo un paio di bottiglie volentieri, se passi sono li per te. P.s Vedo ora che Chiuchi non si collega da un mesetto....oh Chiuchi....tutto bene? Non ti avrà avvelenato mia Dubbel? Spero non ti sia offeso con me perché ti ho detto che a me fa abbastanza cacare...ma se e così non e che posso dirti che e buona eh...poi oh e na mia birra, so severo di mio...che ti devo dire.... Ma non credo dai....spero tutto bene, quando vuoi passare, sono li un paio per te...grazie ancora per monaco. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Black Donkey 75 Posted February 21 Oggi imbottigliato 100 it di passerina. Mi è andato a nausea non ne voglio vedere più per un mese... (il vino, non la passerina) E' ora invece di metter mano ad alcune ricette per i miei 40. Per settembre devo aver almeno 200 lt infustati. E ultimamente tra salumi e formaggi, non ho brassato più da dicembre, Forse per velocizzare le cose, visto che le pentole lo permettono, faccio un paio di cotte al limite della capienza, ma poi per fermentare, devo utilizzare le botti in inox del vino, non ho mai fermentato su contenitori non stagni, ma soprattutto non ho mai travasato birra con la pompa, ce una prima volta per tutto. Speriamo di non far cagate proprio con la birra dei miei Anta. Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.952 Posted February 21 E niente niente...ogni tanto i sogni si avverano a prescindere. Quote Share this post Link to post Share on other sites
eamaxb 64 Posted February 24 Ho aperto la mia prima Ag (tecnicamente la seconda ma vabbè). Avrebbe dovuto essere una strong bitter ma è diventata un po' troppo strong (più efficienza del previsto). Ha solo una settimana di bottiglia ma ero troppo ansioso di provarla. Probabilmente non è ancora carbonata del tutto, o forse mi so o tenuto troppo basso col priming, non so ancora. Il gusto è un po' troppo caramellato e il lievito ha attenuato un po' troppo ma sono sicuro che sia un problema di temperatura (ho avuto problemi di filtrazione e ho dovuto diverse volte spegnere la pompa e/o alzare il cestello, tenendo probabilmente temperature troppo basse). Insomma ho avuto qualche problema e non è venuta oggettivamente chissà che, ma penso di aver capito gli errori e il risultato è incoraggiante quindi tutto sommato ne sono soddisfatto Quote Share this post Link to post Share on other sites
ilrost 292 Posted February 25 Io è la terza cotta che infilo senza tanti problemi, l'us05 ha finito in 8 giorni di fermentare, la tripel ha raggiunto i miei obbiettivi (attenuazione, grado alcolico, corpo) La quadrupel è pronta per essere affinata in botteInsomma, un 2020 di minchia, ma almeno con la birra ho fatto pace hahaMi manca il mio impiantino da 50L fare due cotte in mash reiterato dentro un AiO è una tortura!!Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.952 Posted February 25 20 hours ago, eamaxb said: Ho aperto la mia prima Ag (tecnicamente la seconda ma vabbè). Avrebbe dovuto essere una strong bitter ma è diventata un po' troppo strong (più efficienza del previsto). Ha solo una settimana di bottiglia ma ero troppo ansioso di provarla. Probabilmente non è ancora carbonata del tutto, o forse mi so o tenuto troppo basso col priming, non so ancora. Il gusto è un po' troppo caramellato e il lievito ha attenuato un po' troppo ma sono sicuro che sia un problema di temperatura (ho avuto problemi di filtrazione e ho dovuto diverse volte spegnere la pompa e/o alzare il cestello, tenendo probabilmente temperature troppo basse). Insomma ho avuto qualche problema e non è venuta oggettivamente chissà che, ma penso di aver capito gli errori e il risultato è incoraggiante quindi tutto sommato ne sono soddisfatto Beh una bitter, seppur strong, anche molto strong necessita proprio di co2 bassa eh, poi se ha solo una settimana e ancora presto per valutare quello e altre cose, ma se fosse stata già carbonata allora si che avevi da preoccuparti. Ma e "bitter", nel senso caramello e mitigato un po'? In ogni caso aspetta almeno una ventina di giorni come minimo prima di valutare qualsiasi cosa. Poi se molto strong pure di più. Infine dai problemi c'è solo da imparare...sempre. 9 hours ago, ilrost said: Io è la terza cotta che infilo senza tanti problemi, l'us05 ha finito in 8 giorni di fermentare, la tripel ha raggiunto i miei obbiettivi (attenuazione, grado alcolico, corpo) La quadrupel è pronta per essere affinata in botte Insomma, un 2020 di minchia, ma almeno con la birra ho fatto pace haha Mi manca il mio impiantino da 50L fare due cotte in mash reiterato dentro un AiO è una tortura!! Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk Ottimo Roast...triple lievito? Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.952 Posted February 25 Oh raga, ma io per Chiuchì inizio a preoccuparmi....non si sente da oltre un mese. Qualcuno sa nulla? Magari @luca333? Quote Share this post Link to post Share on other sites
eamaxb 64 Posted February 25 2 hours ago, conco said: Beh una bitter, seppur strong, anche molto strong necessita proprio di co2 bassa eh, poi se ha solo una settimana e ancora presto per valutare quello e altre cose, ma se fosse stata già carbonata allora si che avevi da preoccuparti. Ma e "bitter", nel senso caramello e mitigato un po'? In ogni caso aspetta almeno una ventina di giorni come minimo prima di valutare qualsiasi cosa. Poi se molto strong pure di più. Infine dai problemi c'è solo da imparare...sempre. Ho fatto in modo da avere 1,8 volumi ma sinceramente non sono mai stato così basso quindi non so cosa aspettarmi esattamente Riguardo al caramello si sente, ma si sente anche la componente amara probabilmente non sono legate le due cose perché ancora giovane. In ogni caso non mi sembra un dolcione. Dopo questo tentativo aspetterò un paio di settimane prima di riassaggiare e poi vedremo. Non è vero, secondo me tra una settimana la riprovo 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 698 Posted February 25 47 minutes ago, eamaxb said: Ho fatto in modo da avere 1,8 volumi ormai è lo standard sulla maggior parte delle cotte mi chiedo come cazzo facevo a fare golden ale a 2.5 all inizio 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.490 Posted February 25 26 minutes ago, Simone11 said: ormai è lo standard sulla maggior parte delle cotte mi chiedo come cazzo facevo a fare golden ale a 2.5 all inizio Te lo dicevamo io e Mattia Quote Share this post Link to post Share on other sites
velleitario 2.993 Posted February 25 Prova microfono sa saProva microfono sa sa@reversi funziona tutto regolare Ciao Raga Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.952 Posted February 25 2 hours ago, eamaxb said: Ho fatto in modo da avere 1,8 volumi ma sinceramente non sono mai stato così basso quindi non so cosa aspettarmi esattamente Riguardo al caramello si sente, ma si sente anche la componente amara probabilmente non sono legate le due cose perché ancora giovane. In ogni caso non mi sembra un dolcione. Dopo questo tentativo aspetterò un paio di settimane prima di riassaggiare e poi vedremo. Non è vero, secondo me tra una settimana la riprovo 1.8 ci sta tutto...tranquillo, dagli solo tempo. Dai tempo anche a far sì che tutto si leghi poi tirerai le somme del caso. La mia seconda Ag è andata bruciata in poco tempo, tranne qualcuna per didattica sul lungo termine...ed è giusto così, godi della tua fatica e del tuo sudore, senza perdere obiettività per quanto possibile, ma bevitele, e goditele...tutte, belle o brutte. Questa èa figata di essere hb. 1 hour ago, Simone11 said: ormai è lo standard sulla maggior parte delle cotte mi chiedo come cazzo facevo a fare golden ale a 2.5 all inizio 26 minutes ago, velleitario said: Prova microfono sa sa Prova microfono sa sa@reversi 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.952 Posted February 25 1 hour ago, Simone11 said: ormai è lo standard sulla maggior parte delle cotte mi chiedo come cazzo facevo a fare golden ale a 2.5 all inizio 1 hour ago, EnzoR said: Te lo dicevamo io e Mattia Caro Malgy, hai la fortuna di avere Enzo e Mattia che ti seguono...tanta roba...poi la gara di rutti si vince uguale... Quote Share this post Link to post Share on other sites