Simone11 695 Posted April 23, 2020 (edited) sono un ingegnere e non misuro i litri, ho una tacca sul fermentatore, una sola, che mi dice se ci sono vicino o lontano dal target Edited April 23, 2020 by Simone11 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.346 Posted April 23, 2020 1 hour ago, dfat said: "alla fine più o meno ci prendevo, ma mi sfuggiva sempre qualche punto di densità e qualche decilitro di mosto." Immagino che misuri i volumi con strumentazione in grado di apprezzare il millilitro... La mia unità di misura quando faccio una cotta è la caraffa da litro, ma io sono solamente un chimico industriale e non un ingegnere (per fortuna) Dobbiamo organizzare una brewjam per quest'uomo!!! 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
luca333 546 Posted April 24, 2020 20 hours ago, Giuseppe V said: Posso chiederti perchè l'hai modificato cosi? Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.948 Posted April 24, 2020 Oggi inizio ad ad abbattere temperatura della pseudo Belgian bitter...non la travaso nemmeno. E fra una settimana imbottiglio. Son curioso...se travasavo mi facevo un idea almeno...ma va beh, non è che nutra chissà che speranze. La dubbel a breve farò assaggio, ha circa 7 gg. La stout inizia ad essere godibile...ha passato il mese in bottiglia. E inizia a diminuire drasticamente anche. Una volta liberata camera fermentazione mi resta da fare la bitter con luppoli che ho e 05 e poi ho finito tutto...la brasserie chiuderà è a settembre si vedrà. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 695 Posted April 24, 2020 non mollare conco, l'estate è lunga da passare a casa, ed è ancora più lunga senza nulla da bere penso che appunto per questo tra un paio di settimane inizio un giro da 3 luppolate Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.948 Posted April 24, 2020 (edited) Eh Simo, non posso proprio. Queste cotte, forse lo avevo già detto, sono figlie del fatto che il nano mi chiese se smezzavo un sacco di pils...in un periodo in cui per fortuna avevo due spicci in tasca. Ora invece, complice sto periodo assurdo, siamo tornati al rosso profondo, spero per settembre di tornare a respirare...e poter fare un ordine. Altrimenti sarà a gennaio o più avanti. La cosa buona e che, seppur per un breve periodo, è grazie al tempo libero, son tornato a brassare come una volta, anche se non con tutto ciò che avrei voluto (avessi avuto del Monaco per la dubbel) e con materie prime fresche come una volta (luppoli son tanto vecchi..come alcuni malti speciali). Per cui ottimo così, son contento. Dovrei anche ringraziare il nano...se non mi chiedeva di smezzare a quest'ora non avrei nemmeno potuto fare queste cotte...ahahah Grande che parti con cotte luppolate ottime per estate...pero porta in bottiglia quella che hai lì...forza. Edited April 24, 2020 by conco Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 695 Posted April 24, 2020 domani, oggi ho travasato, una cosa per volta ahahah Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.346 Posted April 24, 2020 Oggi scateno io il flame: La moda attuale in polonia è una fruit ipa al mango, ANALCOLICA!!! Praticamente la fanno tutti! Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.948 Posted April 24, 2020 Analcolico e polacchi pensavo fossero totalmente incompatibili... Poi suppongo che in Polonia il mango cresce ovunque. Ma una cosa non ho capito...non fermentato? O è sotto una certa soglia di alcol? Comunque grazie....anxhe no. Quote Share this post Link to post Share on other sites
dado 700 Posted April 24, 2020 Hello!!!! Come va? Come ve la passate serrati in casa? Quanti nuovi pizzaioli o grigliatori ci sono? Hahaha Era un po' che non passavo di qua, per fortuna respiro un po' solo ora Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Giuseppe V 21 Posted April 24, 2020 4 hours ago, luca333 said: Posso chiederti perchè l'hai modificato cosi? L'ho modificato perché il cono non ha 60 gradi ma 45 o 50 e faceva fatica a spurgare il lievito,adesso nella versione nuova gli hanno messo una valvola da 3/4 per spurgare prima aveva 1/2 pollice ma penso che non cambia molto,comunque nella sezione attrezzature avevo aperto una discussione Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.948 Posted April 24, 2020 Just now, dado said: Hello!!!! Come va? Come ve la passate serrati in casa? Quanti nuovi pizzaioli o grigliatori ci sono? Hahaha Era un po' che non passavo di qua, per fortuna respiro un po' solo ora Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk Wella Dado!!! Come butta? Era giusto seguire il cuore alla fine? Quote Share this post Link to post Share on other sites
dado 700 Posted April 24, 2020 Wella Dado!!! Come butta? Era giusto seguire il cuore alla fine? Certo, contentissimo di essere venuto qua con lei, poi la voglia di tornare è molta soprattutto in questo periodo però sono contento, lavoro in un birrificio, facciamo 3000L litri a botta con fermentazione che in una settimana sono finite tra eh ecc... qua bevono seriamente Hahaha e soprattutto ora mi rompo le balle che stiamo facendo solo lattine, doopo 3000L di lattine ti vuoi sparare ma almeno me la passo te come stai? Ho visto che avevi ripreso a fare cotte, grande Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
metiu 2.126 Posted April 24, 2020 Ciao dadoooooInviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.948 Posted April 24, 2020 (edited) 11 minutes ago, dado said: Certo, contentissimo di essere venuto qua con lei, poi la voglia di tornare è molta soprattutto in questo periodo però sono contento, lavoro in un birrificio, facciamo 3000L litri a botta con fermentazione che in una settimana sono finite tra eh ecc... qua bevono seriamente Hahaha e soprattutto ora mi rompo le balle che stiamo facendo solo lattine, doopo 3000L di lattine ti vuoi sparare ma almeno me la passo te come stai? Ho visto che avevi ripreso a fare cotte, grande Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk Ottimo...son davvero felicissimo per te e per ciò che leggo. Io mi son rimesso in moto grazie all'inattivita lavorativa. Non ho fatto chissà che... 3 cotte in un mese, con una quarta in canna. Però è già qualcosa...ahahah Immagino che li bevono seriamente... Beh lattine saranno una bella rottura, ma molto fan macchinari suppongo. E le bottiglie? Le riempiono bene? ahahah...ti ricordi quando anni fa portasti quella birra al concorso? Ne è passata di birra nei boccali. Edited April 24, 2020 by conco Quote Share this post Link to post Share on other sites
dado 700 Posted April 24, 2020 Ciao dadoooooInviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando TapatalkCiao metiu!!! Come stai?Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.346 Posted April 24, 2020 (edited) 32 minutes ago, conco said: Analcolico e polacchi pensavo fossero totalmente incompatibili... Poi suppongo che in Polonia il mango cresce ovunque. Ma una cosa non ho capito...non fermentato? O è sotto una certa soglia di alcol? Comunque grazie....anxhe no. Non ne ho idea, potrebbe essere sotto una certa soglia.. Qualcosa tipo 0,5abv.. Mi spuntano pubblicità a riguardo ovunque! E anche una mia amica me ne ha parlato.. Non bene.. Eh, una volta erano incompatibili.. Ma con la soglia per guidare fissata a 0,2g, chi guida non può proprio bere.. Edited April 24, 2020 by Tyrion132 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dado 700 Posted April 24, 2020 Ottimo...son davvero felicissimo per te e per ciò che leggo. Io mi son rimesso in moto grazie all'inattivita lavorativa. Non ho fatto chissà che... 3 cotte in un mese, con una quarta in canna. Però è già qualcosa...ahahah Immagino che li bevono seriamente... Beh lattine saranno una bella rottura, ma molto fan macchinari suppongo. E le bottiglie? Le riempiono bene? ahahah...ti ricordi quando anni fa portasti quella birra al concorso? Ne è passata di birra nei boccali. Be 3 birre in un mese altro che pieno regime, si va alla grande Hahaha si che me lo ricordo Hahaha qua riempono bene, diciamo che le prime 50/100 lattine non vengono sempre primissime quindi ci tocca portarle a casa ma le altre vengono piene bene, macchina semplice senza poche fole , molto spartana ma va... poi il birraio è un vecchietto, a no scusa, ha circa 60 anni Hahaha quindi mi ascolta molto e stiamo cambiando tanto Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.346 Posted April 24, 2020 29 minutes ago, dado said: Certo, contentissimo di essere venuto qua con lei, poi la voglia di tornare è molta soprattutto in questo periodo però sono contento, lavoro in un birrificio, facciamo 3000L litri a botta con fermentazione che in una settimana sono finite tra eh ecc... qua bevono seriamente Hahaha e soprattutto ora mi rompo le balle che stiamo facendo solo lattine, doopo 3000L di lattine ti vuoi sparare ma almeno me la passo te come stai? Ho visto che avevi ripreso a fare cotte, grande Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk Dadoooooooooooooooooo!!!!!!!! Felice di sapere che anche lì sei riuscito a trovare lavoro in birrificio! Potresti anche dirci il nome ne! Quote Share this post Link to post Share on other sites
dado 700 Posted April 24, 2020 Ciao matti, il birrificio si chiama brewboard, c'è molto da lavorare sulla qualità Hahaha Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.948 Posted April 24, 2020 12 minutes ago, dado said: Ciao matti, il birrificio si chiama brewboard, c'è molto da lavorare sulla qualità Hahaha Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk Beh etichette sono davvero belline. Mi piace la Rex...sarà il fascino della divisa...ahahah Ma ne ho viste solo 3 o 4...mo mi guardo le altre. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.346 Posted April 24, 2020 32 minutes ago, dado said: Ciao matti, il birrificio si chiama brewboard, c'è molto da lavorare sulla qualità Hahaha Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk Meglio!! Vuol dire che è più divertente! Quote Share this post Link to post Share on other sites
dado 700 Posted April 24, 2020 Beh etichette sono davvero belline. Mi piace la Rex...sarà il fascino della divisa...ahahah Ma ne ho viste solo 3 o 4...mo mi guardo le altre. Hahaha mama la rex, non sapevano cos'è il diacetyl rest, non lo facevano primaInviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.948 Posted April 24, 2020 (edited) 8 minutes ago, dado said: Hahaha mama la rex, non sapevano cos'è il diacetyl rest, non lo facevano prima Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk Un italiano che spiega ad un inglese cos'è il diacetil rest come fosse un tedesco...cos'è...una barzelletta? Beh dai il diacetile a loro gli scorre direttamente nelle vene...ahahah No oh scherzo eh... Certo le basse son bastare assai, per di più se viaggi veloce, li tempo e denaro. Però vecchietto...a 60 anni...ha quasi la mia età eh....mannaggia... Ahahah Edited April 24, 2020 by conco Quote Share this post Link to post Share on other sites
metiu 2.126 Posted April 24, 2020 Ciao metiu!!! Come stai?Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando TapatalkBene dai... chiuso in casa come tutti...sto facendo il papà H24 da due mesi quasi ormai ahahah (mia moglie infermiera non può stare a casa)Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites