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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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TNT650R

Off Topic dell'off.topic!!

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8 hours ago, conco said:

IMG_20200415_224634.thumb.jpg.f7fd07cbcbe4a089d1b2c640fa981c40.jpg

Sembra un pochino torbida...

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Io lo scrivo,se siete a corto di birrette e volete sostenere la birra artigianale, l'applicazione YHOP ha una mappa interattiva dei birrifici/locali che effettuano il delivery... tanti fanno anche donazioni per cri o protezione civile... quindi beviamo e facciamo anche una buona azione

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Ah figo! Yhop l'ho sempre ritenuta inutile perché era possibile solo trovare i luoghi che vendono la birra ricercata e non viceversa (o almeno io non ho mai capito come fare). Così è decisamente meglio! 

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12 hours ago, didinho said:

Sembra un pochino torbida...

Vero, ho versato anche il fondo...non tutto tutto, ma un po" ne era sceso purtroppo. ;)

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On 16/4/2020 at 19:28, conco said:

Vero, ho versato anche il fondo...non tutto tutto, ma un po" ne era sceso purtroppo. ;)

IO non ho di questi problemi,  in isobarico zero fondo. Ahahaha 

Però non ho una schiuma cosi bella, infatti domani cotta di Smoked Reverstout e dopo un sacco che non lo faccio rifermenterò.

Ma Conco per caso consegni a domicilio? 

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9 hours ago, luca333 said:

IO non ho di questi problemi,  in isobarico zero fondo. Ahahaha 

Però non ho una schiuma cosi bella, infatti domani cotta di Smoked Reverstout e dopo un sacco che non lo faccio rifermenterò.

Ma Conco per caso consegni a domicilio? 

Ma che consegna è consegna, per ora non la farei assaggiare ad altri...almeno non ancora. 

Ha belli capelli...ok...bella pelle...ok...ma le forme ancora sono acerbe...e domani fa un mese, e di conseguenza la cosa non mi fa troppo ben sperare. 

Poi Mattia mi ha messo la para dell'ossidazione...ahahah

Vediamo. 

Ma tu infusti anche...giusto?

Il mio hb/sogno e infustarla. 

E spillarla con carboazoto. 

Ma sarebbe fattibile? 

Ovvero....carboazoto si trova? 

 

Oggi dovrei imbottigliare la dubbel. 

Ha lavoricchiato nel secondo fermentatore. 

Vediamo quanto è scesa, spero non troppo. 

Poi domani o sta notte...cotta.

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Che bello, conco è tornato a cuocere davvero!!
Io dovrei imbottigliare helles!
E poi giù con l'imperial pils!

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50 minutes ago, conco said:

Ma che consegna è consegna, per ora non la farei assaggiare ad altri...almeno non ancora. 

Ha belli capelli...ok...bella pelle...ok...ma le forme ancora sono acerbe...e domani fa un mese, e di conseguenza la cosa non mi fa troppo ben sperare. 

Poi Mattia mi ha messo la para dell'ossidazione...ahahah

Vediamo. 

Ma tu infusti anche...giusto?

Il mio hb/sogno e infustarla. 

E spillarla con carboazoto. 

Ma sarebbe fattibile? 

Ovvero....carboazoto si trova? 

 

Oggi dovrei imbottigliare la dubbel. 

Ha lavoricchiato nel secondo fermentatore. 

Vediamo quanto è scesa, spero non troppo. 

Poi domani o sta notte...cotta.

Si faccio sia fusti che bottiglie.

oggi per esempio devo riempire 3 fusti di Red Ipa.

Potresti farlo tranquillamente con la tua , però io preferisco chiudere il fermentatore verso fine fermentazione e trasferire la birra già carbonata piuttosto che infustare e poi saturare con CO2.

Anche perché come faccio io il contatto con ossigeno è quasi pari allo zero (riempio i fusti di acqua fino all’orlo e Poi spillo con co2 in modo che il fusto sia completamente saturo)

Carboazoto si trova, il mio amico (che è presente anche qui) lo fa per molti stili.

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42 minutes ago, Tyrion132 said:

Che bello, conco è tornato a cuocere davvero!!
Io dovrei imbottigliare helles!
E poi giù con l'imperial pils!

Imperial Pils mi garba

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1 minute ago, luca333 said:

Imperial Pils mi garba

American Imperial Pils? :P 

In realtà voleva essere una Maibock, ma poi ci volevo più luppolo dentro.. E non ho monaco.. E quindi alla fine ho deciso che è un'imperial pils non troppo luppolata, in barba al bjcp.. :D

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Per il carboazoto devi chiedere ai libici (vediamo se capite la cit.)

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8 minutes ago, metiu said:

Per il carboazoto devi chiedere ai libici (vediamo se capite la cit.)

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"Mi hanno trovato, non so come ma mi hanno trovato.... Scappa Marty!!!" 

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Dubbel finita in bottiglia. 

Come al solito...non mi entusiasma. 

Vedremo. 

E scesa anche un po' mannaggia...stava a 17 si e assestata a 13...va beh oramai. 

Ora ho pesato malto per vedere se ne ho per 2 cotte. 

E ne ho, al pelo, e buttando dentro roba un filo vecchia....ma va beh. 

Ora mi restano 2 dubbi. 

Primo se partire a macinare e brassare ora o aspettare domani. 

E se usare fondo o meno. 

Alla fin della fiera ci farei una birretta Og 42, luppolatina appena appena...tipo un bitter, assolutamente discreta...ma con t 58.

Ebc scarico. 

Sento però già l'odore della sconfitta mista alla delusione, anche se un po' mi intriga...

Pensavo di lavorare più che altro con mouteka, con dosi omeopatiche di mosaic e luppolina di Citra...tutto in boil e flame out. 

No dh. 

Ma sono titubante...e si sa... Se sei titubante gioca donna o gioca fante. 

Intanto mentre rimugino magari mi metto a macinare...cosi rimugino meglio...forse.

 

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giù di fante conco! mal che vada sono solo 2 punti :P

io sto cuocendo due bistecche sottovuoto con la pentola della birra, vediamo se l'esperimento riesce o se devo comprare un roner a tutti i costi
sono mesi che non brasso e mi sta prudendo la mano, è da un po' che riempo e svuoto il carrello, prima o poi arriverà il corriere a bussarmi alla porta

che voglia di evadere da casa!

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 Mash in :crazy:

Or ora. 

Wella roast....bona la bistecca.. :D

 

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Posted (edited)

t58 e luppolo non vanno d accordo, scazzano all inizio e il lievito sale troppo dopo

ho concatenato due cotte, una a og 36 e l altra a 60 e con tutte e due risultato meh

t58 fatto lavorare a 17

luppoli centennial e cascade

Edited by Simone11

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7 minutes ago, Simone11 said:

t58 e luppolo non vanno d accordo, scazzano all inizio e il lievito sale troppo dopo

ho concatenato due cotte, una a og 36 e l altra a 60 e con tutte e due risultato meh

t58 fatto lavorare a 17

luppoli centennial e cascade

Eh lo so Simo...ma voglio provarci uguale...cercherò di fermentare più basso che potrò, avendo fondo magari riesco, dubbel mi ha lavorato lenta e non mi fidavo. 

So che al 90% farò na ciofeca. 

Ma ci voglio tentare. 

Tra l'altro non ho nemmeno mouteka abbastanza per fa ciò che volevo. 

Integrerò con ella. 

Comunque luppolatura e discreta....vediamo.

Sto cercando di tener su Mash. 

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va beh, stai gia pensando troppo

se stai gia macinando forse dovresti iniziare a bere

 

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Comunque è pazzesco come varia la stout con temperatura. 

Ne sto bevendo una ora, messa in frigo solo per 1 ora. 

Morbida. 

Altra lasciata in frigo per mezzagiornata. 

Totalmente diversa. 

Pazzesco.

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2 minutes ago, Simone11 said:

va beh, stai gia pensando troppo

se stai gia macinando forse dovresti iniziare a bere

 

No sono in mash...quasi Mash out. 

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allora ti è veramente tornata la voglia di brassare ahahah

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2 hours ago, conco said:

 

Ma sono titubante...e si sa... Se sei titubante gioca donna o gioca fante. 

 

Orcamiseria. Ero convinto 'gioca il 5 o gioca il fante'. Ore e ore della mia vita passate a giocare a carte e non ho imparato niente

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Strano che Conco non abbia scritto nulla nella discussione sulla Giallopecora...

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2 hours ago, Simone11 said:

allora ti è veramente tornata la voglia di brassare ahahah

Non mi era mai passata. 

Non potevo. 

Non avevo tempo. 

Non avevo soldi. 

E non avevo voglia per le cose sopra. 

Ma la brace sotto arde sempre... Ahahah 

1 hour ago, didinho said:

Orcamiseria. Ero convinto 'gioca il 5 o gioca il fante'. Ore e ore della mia vita passate a giocare a carte e non ho imparato niente

Beh ma li dipende dal mentore e dal gioco. 

A scopa d'assi giocare il 5 e pericolo in genere... 

40 minutes ago, luca333 said:

Strano che Conco non abbia scritto nulla nella discussione sulla Giallopecora...

Ho letto...ma tu solo perché non hai avuto la sventura di assaggiare...altrimenti capiresti. 

10 min e end of boil. 

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