didinho 1.299 Posted April 16, 2020 8 hours ago, conco said: Sembra un pochino torbida... Quote Share this post Link to post Share on other sites
metiu 2.129 Posted April 16, 2020 Io lo scrivo,se siete a corto di birrette e volete sostenere la birra artigianale, l'applicazione YHOP ha una mappa interattiva dei birrifici/locali che effettuano il delivery... tanti fanno anche donazioni per cri o protezione civile... quindi beviamo e facciamo anche una buona azioneInviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
eamaxb 66 Posted April 16, 2020 Ah figo! Yhop l'ho sempre ritenuta inutile perché era possibile solo trovare i luoghi che vendono la birra ricercata e non viceversa (o almeno io non ho mai capito come fare). Così è decisamente meglio! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted April 16, 2020 12 hours ago, didinho said: Sembra un pochino torbida... Vero, ho versato anche il fondo...non tutto tutto, ma un po" ne era sceso purtroppo. Quote Share this post Link to post Share on other sites
luca333 549 Posted April 18, 2020 On 16/4/2020 at 19:28, conco said: Vero, ho versato anche il fondo...non tutto tutto, ma un po" ne era sceso purtroppo. IO non ho di questi problemi, in isobarico zero fondo. Ahahaha Però non ho una schiuma cosi bella, infatti domani cotta di Smoked Reverstout e dopo un sacco che non lo faccio rifermenterò. Ma Conco per caso consegni a domicilio? Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted April 18, 2020 9 hours ago, luca333 said: IO non ho di questi problemi, in isobarico zero fondo. Ahahaha Però non ho una schiuma cosi bella, infatti domani cotta di Smoked Reverstout e dopo un sacco che non lo faccio rifermenterò. Ma Conco per caso consegni a domicilio? Ma che consegna è consegna, per ora non la farei assaggiare ad altri...almeno non ancora. Ha belli capelli...ok...bella pelle...ok...ma le forme ancora sono acerbe...e domani fa un mese, e di conseguenza la cosa non mi fa troppo ben sperare. Poi Mattia mi ha messo la para dell'ossidazione...ahahah Vediamo. Ma tu infusti anche...giusto? Il mio hb/sogno e infustarla. E spillarla con carboazoto. Ma sarebbe fattibile? Ovvero....carboazoto si trova? Oggi dovrei imbottigliare la dubbel. Ha lavoricchiato nel secondo fermentatore. Vediamo quanto è scesa, spero non troppo. Poi domani o sta notte...cotta. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted April 18, 2020 Che bello, conco è tornato a cuocere davvero!! Io dovrei imbottigliare helles! E poi giù con l'imperial pils! 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
luca333 549 Posted April 18, 2020 50 minutes ago, conco said: Ma che consegna è consegna, per ora non la farei assaggiare ad altri...almeno non ancora. Ha belli capelli...ok...bella pelle...ok...ma le forme ancora sono acerbe...e domani fa un mese, e di conseguenza la cosa non mi fa troppo ben sperare. Poi Mattia mi ha messo la para dell'ossidazione...ahahah Vediamo. Ma tu infusti anche...giusto? Il mio hb/sogno e infustarla. E spillarla con carboazoto. Ma sarebbe fattibile? Ovvero....carboazoto si trova? Oggi dovrei imbottigliare la dubbel. Ha lavoricchiato nel secondo fermentatore. Vediamo quanto è scesa, spero non troppo. Poi domani o sta notte...cotta. Si faccio sia fusti che bottiglie. oggi per esempio devo riempire 3 fusti di Red Ipa. Potresti farlo tranquillamente con la tua , però io preferisco chiudere il fermentatore verso fine fermentazione e trasferire la birra già carbonata piuttosto che infustare e poi saturare con CO2. Anche perché come faccio io il contatto con ossigeno è quasi pari allo zero (riempio i fusti di acqua fino all’orlo e Poi spillo con co2 in modo che il fusto sia completamente saturo) Carboazoto si trova, il mio amico (che è presente anche qui) lo fa per molti stili. Quote Share this post Link to post Share on other sites
luca333 549 Posted April 18, 2020 42 minutes ago, Tyrion132 said: Che bello, conco è tornato a cuocere davvero!! Io dovrei imbottigliare helles! E poi giù con l'imperial pils! Imperial Pils mi garba Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted April 18, 2020 1 minute ago, luca333 said: Imperial Pils mi garba American Imperial Pils? In realtà voleva essere una Maibock, ma poi ci volevo più luppolo dentro.. E non ho monaco.. E quindi alla fine ho deciso che è un'imperial pils non troppo luppolata, in barba al bjcp.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
metiu 2.129 Posted April 18, 2020 Per il carboazoto devi chiedere ai libici (vediamo se capite la cit.)Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
eamaxb 66 Posted April 18, 2020 8 minutes ago, metiu said: Per il carboazoto devi chiedere ai libici (vediamo se capite la cit.) Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk "Mi hanno trovato, non so come ma mi hanno trovato.... Scappa Marty!!!" 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted April 18, 2020 Dubbel finita in bottiglia. Come al solito...non mi entusiasma. Vedremo. E scesa anche un po' mannaggia...stava a 17 si e assestata a 13...va beh oramai. Ora ho pesato malto per vedere se ne ho per 2 cotte. E ne ho, al pelo, e buttando dentro roba un filo vecchia....ma va beh. Ora mi restano 2 dubbi. Primo se partire a macinare e brassare ora o aspettare domani. E se usare fondo o meno. Alla fin della fiera ci farei una birretta Og 42, luppolatina appena appena...tipo un bitter, assolutamente discreta...ma con t 58. Ebc scarico. Sento però già l'odore della sconfitta mista alla delusione, anche se un po' mi intriga... Pensavo di lavorare più che altro con mouteka, con dosi omeopatiche di mosaic e luppolina di Citra...tutto in boil e flame out. No dh. Ma sono titubante...e si sa... Se sei titubante gioca donna o gioca fante. Intanto mentre rimugino magari mi metto a macinare...cosi rimugino meglio...forse. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ilrost 292 Posted April 18, 2020 giù di fante conco! mal che vada sono solo 2 punti io sto cuocendo due bistecche sottovuoto con la pentola della birra, vediamo se l'esperimento riesce o se devo comprare un roner a tutti i costi sono mesi che non brasso e mi sta prudendo la mano, è da un po' che riempo e svuoto il carrello, prima o poi arriverà il corriere a bussarmi alla porta che voglia di evadere da casa! Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted April 18, 2020 Mash in Or ora. Wella roast....bona la bistecca.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted April 18, 2020 (edited) t58 e luppolo non vanno d accordo, scazzano all inizio e il lievito sale troppo dopo ho concatenato due cotte, una a og 36 e l altra a 60 e con tutte e due risultato meh t58 fatto lavorare a 17 luppoli centennial e cascade Edited April 18, 2020 by Simone11 Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted April 18, 2020 7 minutes ago, Simone11 said: t58 e luppolo non vanno d accordo, scazzano all inizio e il lievito sale troppo dopo ho concatenato due cotte, una a og 36 e l altra a 60 e con tutte e due risultato meh t58 fatto lavorare a 17 luppoli centennial e cascade Eh lo so Simo...ma voglio provarci uguale...cercherò di fermentare più basso che potrò, avendo fondo magari riesco, dubbel mi ha lavorato lenta e non mi fidavo. So che al 90% farò na ciofeca. Ma ci voglio tentare. Tra l'altro non ho nemmeno mouteka abbastanza per fa ciò che volevo. Integrerò con ella. Comunque luppolatura e discreta....vediamo. Sto cercando di tener su Mash. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted April 18, 2020 va beh, stai gia pensando troppo se stai gia macinando forse dovresti iniziare a bere Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted April 18, 2020 Comunque è pazzesco come varia la stout con temperatura. Ne sto bevendo una ora, messa in frigo solo per 1 ora. Morbida. Altra lasciata in frigo per mezzagiornata. Totalmente diversa. Pazzesco. Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted April 18, 2020 2 minutes ago, Simone11 said: va beh, stai gia pensando troppo se stai gia macinando forse dovresti iniziare a bere No sono in mash...quasi Mash out. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted April 18, 2020 allora ti è veramente tornata la voglia di brassare ahahah Quote Share this post Link to post Share on other sites
didinho 1.299 Posted April 18, 2020 2 hours ago, conco said: Ma sono titubante...e si sa... Se sei titubante gioca donna o gioca fante. Orcamiseria. Ero convinto 'gioca il 5 o gioca il fante'. Ore e ore della mia vita passate a giocare a carte e non ho imparato niente Quote Share this post Link to post Share on other sites
luca333 549 Posted April 18, 2020 Strano che Conco non abbia scritto nulla nella discussione sulla Giallopecora... Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted April 18, 2020 2 hours ago, Simone11 said: allora ti è veramente tornata la voglia di brassare ahahah Non mi era mai passata. Non potevo. Non avevo tempo. Non avevo soldi. E non avevo voglia per le cose sopra. Ma la brace sotto arde sempre... Ahahah 1 hour ago, didinho said: Orcamiseria. Ero convinto 'gioca il 5 o gioca il fante'. Ore e ore della mia vita passate a giocare a carte e non ho imparato niente Beh ma li dipende dal mentore e dal gioco. A scopa d'assi giocare il 5 e pericolo in genere... 40 minutes ago, luca333 said: Strano che Conco non abbia scritto nulla nella discussione sulla Giallopecora... Ho letto...ma tu solo perché non hai avuto la sventura di assaggiare...altrimenti capiresti. 10 min e end of boil. Quote Share this post Link to post Share on other sites