metiu 2.129 Posted April 1, 2020 Una brewjam mi pare troppo.. Non essere insieme, non convidividere il cibo e le birre ecc.. Boh, non riuscirei a chiamarla brewjam.. Però una bevuta tutti insieme potrebbe essere una cosa intrigante.. Anche solo una serata.. Skype non so quanti utenti regge tutti insieme.. Discord credo ci reggerebbe tutti, ma è solo audio..Condivido!se però facciamo una bevuta collettiva,io stapperò l'ultima centenaria di conco che ho!Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted April 1, 2020 5 minutes ago, metiu said: Condivido!se però facciamo una bevuta collettiva,io stapperò l'ultima centenaria di conco che ho! Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk Quella che è due anni che mi dice che berremo insieme e che, accidentalmente, ogni volta si dimentica! Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted April 1, 2020 3 hours ago, Simone11 said: la cosa importante è vedere le facce delle persone la mattina dopo, vedere chi ha il fisico ...la mattina e da aa... Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted April 1, 2020 2 hours ago, metiu said: Condivido!se però facciamo una bevuta collettiva,io stapperò l'ultima centenaria di conco che ho! Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk 2 hours ago, Tyrion132 said: Quella che è due anni che mi dice che berremo insieme e che, accidentalmente, ogni volta si dimentica! Va beh ne ho ancora in cantina di centenarie...di entrambe le cotte. Quote Share this post Link to post Share on other sites
matriks 5 Posted April 2, 2020 La diretta oggi pomeriggio sarà alla solita ora? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
velleitario 2.995 Posted April 2, 2020 A pra focoInviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
matriks 5 Posted April 2, 2020 Diretta sempre molto interessante...anche perché riusciamo a conoscere, oltre le birre, anche I locali...prendo appunti.....bisogna aspettare solo il termine di questa quarantena e che torni tutto alla normalità!!! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted April 3, 2020 E sta mattina mi son messo a macinare. E brassare. La Sciura. E La Sciura quella vera si è alterata un filo...forse dovrei farla diventare un lambic??? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 707 Posted April 3, 2020 cioè adesso erano mesi che non brassavi e adesso ti prendi pure un infezione ? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted April 3, 2020 29 minutes ago, conco said: E sta mattina mi son messo a macinare. E brassare. La Sciura. E La Sciura quella vera si è alterata un filo...forse dovrei farla diventare un lambic??? Questa è poesia!! XD Voglio brassare anche iooooooo! domani controllo la helles, se è a posto lagerizzo.. Poi parto a brassare la prossima, tra un mese quindi.. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted April 3, 2020 (edited) 37 minutes ago, Tyrion132 said: Questa è poesia!! XD Voglio brassare anche iooooooo! domani controllo la helles, se è a posto lagerizzo.. Poi parto a brassare la prossima, tra un mese quindi.. Eh immagino...lagerizzando ti blocchi tutto..ma d'altronde. Mi sarebbe piaciuto fare la bock...davvero...ma ora, a parte che nemmeno avrei ciò che serve, ma non credevo di averne proprio il tempo...vai a sapere che veniva fuori sto casino. Io fatta sta dubbel poi posso fare un altra birretta e così finisco malto. Pensavo na pseudo bitterina...con un filo di caramello e luppoli quel che ho, pestando un po' su quelli magari. Intanto devo portare a casa questa. Poi ci penserò. Tu fra un mese hai già idea di cosa fare? Edited April 3, 2020 by conco Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted April 3, 2020 1 hour ago, Simone11 said: cioè adesso erano mesi che non brassavi e adesso ti prendi pure un infezione ? E no...la sciura era alterata..."ma proprio oggi dovevi farla? Non potevi farla domani?"...era un filo acida lei...e fra me e me mentre dicevo no la faccio oggi pensavo...la dovrei fare acida sta birra come la Sciura vera.... Ahahah Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 707 Posted April 3, 2020 Ah cazo non avevo capito un tubo beh come se avessi molto da fare in questi giorni immagino Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted April 3, 2020 4 minutes ago, conco said: Eh immagino...lagerizzando ti blocchi tutto..ma d'altronde. Mi sarebbe piaciuto fare la bock...davvero...ma ora, a parte che nemmeno avrei ciò che serve, ma non credevo di averne proprio il tempo...vai a sapere che veniva fuori sto casino. Io fatta sta dubbel poi posso fare un altra birretta e così finisco malto. Pensavo na pseudo bitterina...con un filo di caramello e luppoli quel che ho, pestando un po' su quelli magari. Intanto devo portare a casa questa. Poi ci penserò. Tu fra un mese hai già idea di cosa fare? La prossima mia dovrebbe essere proprio una bock.. Ma non ho il monaco quest'anno.. Quindi ho optato per una helles bock.. Ma in realtà ho luppolo da far andare e non ho troppa voglia di dolcioni, deve comunque essere beverina.. Quindi alla fine credo farò un'imperial pils.. Avessi un po' di luppolo americano farei un'american imperial pils.. Avessi una botte fare un'oak aged american imperial pils.. Anzi, fosse brettata farei un' wild oak aged funky american imperial italian pils.. XD Scherzi a parte.. Sarà una pils un po' più carica come alcol.. Qualcosa tipo 6,5-7.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted April 3, 2020 12 minutes ago, Simone11 said: Ah cazo non avevo capito un tubo beh come se avessi molto da fare in questi giorni immagino Beh io che faccio una acida vorrebbe dire che l'apocalisse e alle porte eh. 11 minutes ago, Tyrion132 said: La prossima mia dovrebbe essere proprio una bock.. Ma non ho il monaco quest'anno.. Quindi ho optato per una helles bock.. Ma in realtà ho luppolo da far andare e non ho troppa voglia di dolcioni, deve comunque essere beverina.. Quindi alla fine credo farò un'imperial pils.. Avessi un po' di luppolo americano farei un'american imperial pils.. Avessi una botte fare un'oak aged american imperial pils.. Anzi, fosse brettata farei un' wild oak aged funky american imperial italian pils.. XD Scherzi a parte.. Sarà una pils un po' più carica come alcol.. Qualcosa tipo 6,5-7.. Ahahah...pure la botte per una pils...ma porella dai... Mi sa che fra un po' provo la stout...dovrebbe avere un paio di settimane, dovrebbe essere totalmente piatta. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted April 3, 2020 16 minutes ago, conco said: Beh io che faccio una acida vorrebbe dire che l'apocalisse e alle porte eh. Ahahah...pure la botte per una pils...ma porella dai... Mi sa che fra un po' provo la stout...dovrebbe avere un paio di settimane, dovrebbe essere totalmente piatta. Dai su, in due settimane dovrebbe aver carbonato! Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted April 3, 2020 Beh dai un filo di schiuma la fa. Non sembra male. Discretamente morbida. Bilanciata. Troppo giovane. Servono un paio di settimane ancora....almeno. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
matriks 5 Posted April 3, 2020 Non vorrei uscire troppo dal topic o non so se posso scriverci per questa info...io ho fatto una lager in kit (malto pronto), la il processo di lagerizzazione che ne parlate tanto...in cosa consiste? Immagino intanto che venga fatto nel sistema all grain...giusto? Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted April 3, 2020 Non c'entra il metodo con cui produci il mosto. Si fa nelle basse, nelle lager. Serve a far pulire al massimo la birra. Sia in aspetto che in sapore. Certo se sotto c'è qualcosa che non va...viene messo ancor più in evidenza. Ma se usi ul lievito ad alta, un ale, e nei kit quelli mettono...non devi lagerizzare. Quote Share this post Link to post Share on other sites
velleitario 2.995 Posted April 3, 2020 Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
didinho 1.299 Posted April 4, 2020 Stout in bollitura! E buongiorno a tutti 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dfat 301 Posted April 4, 2020 Ci faccio un'altra cotta oppure lo divido in piccole dosi e lo vado a spacciare davanti al supermercato? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 707 Posted April 4, 2020 supermercato, ti esce la prossima stagione di cotte a gratis con quanto è in paranoia la gente Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted April 4, 2020 16 minutes ago, dfat said: Ci faccio un'altra cotta oppure lo divido in piccole dosi e lo vado a spacciare davanti al supermercato? Non fosse che finiresti peggio di chi vende armi e droga, anche io voterei di venderlo davanti ai supermercati! XD Quote Share this post Link to post Share on other sites
eamaxb 66 Posted April 4, 2020 31 minutes ago, Tyrion132 said: Non fosse che finiresti peggio di chi vende armi e droga, anche io voterei di venderlo davanti ai supermercati! XD C'è sempre il dark web..... Quote Share this post Link to post Share on other sites