Tyrion132 5.353 Posted November 6, 2019 35 minutes ago, eamaxb said: Ho passato la serata ad imbottigliare e ovviamente ho fatto la cazzata.... Ho messo lo zucchero per il priming prima di travasare e me ne sono accorto quando ho cominciato a vedere pezzi di fonda galleggiare (non faccio il travaso intermedio quindi c'era proprio tutto ) . A quel punto ho smesso di mescolare ma ormai era tardi anche se il grosso è comunque restato attaccato al fondo. Quante ne avevi bevute prima?? Hai finito d'imbottigliare? Quote Share this post Link to post Share on other sites
eamaxb 70 Posted November 6, 2019 29 minutes ago, Tyrion132 said: Quante ne avevi bevute prima?? Hai finito d'imbottigliare? Ahahahah ma in realtà solo un paio.... Una da 33 del supermercato e una mia da 75, è che quando faccio qualcosa che non mi piace non riesco a concentrarmi. Adesso ho finito di tappare e ho lavato quasi tutto, e sto bevendo grappa mentre guardo South park..... Tra una puntata e l'altra faccio un pezzetto... Se vado avanti così finisco domattina Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted November 6, 2019 1 minute ago, eamaxb said: Ahahahah ma in realtà solo un paio.... Una da 33 del supermercato e una mia da 75, è che quando faccio qualcosa che non mi piace non riesco a concentrarmi. Adesso ho finito di tappare e ho lavato quasi tutto, e sto bevendo grappa mentre guardo South park..... Tra una puntata e l'altra faccio un pezzetto... Se vado avanti così finisco domattina Questo è un hb!!! XD Quote Share this post Link to post Share on other sites
eamaxb 70 Posted November 7, 2019 24 minutes ago, Tyrion132 said: Questo è un hb!!! XD Ahahahah Comunque sono stanco, vado a letto e domani finisco Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted November 7, 2019 5 minutes ago, eamaxb said: Ahahahah Comunque sono stanco, vado a letto e domani finisco Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.503 Posted November 7, 2019 Stasera riprendiamo anche noi a cuocere! Tutti gli ingredienti sono scaduti tranne forse le spezie e qualche luppolo Facciamo una birra che entusiasmerá la malgioglia 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ale-75-homeb 40 Posted November 7, 2019 Cotta serale? ma a che ora finite?!? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ilrost 292 Posted November 7, 2019 Fanno parte della tribù degli HB de la noche hahaLe mie prime cotte sono iniziate alle 16 e sono finite alle 2.30 di notte, adesso sono sul pezzo, in 8 ore ho pure pulito e lavatoInviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
ale-75-homeb 40 Posted November 7, 2019 (edited) roba da divorzio... nel mio caso io devo annunciare la cotta almeno una settimana prima, poi per mia comodità preparo il tutto il giorno prima per poter risolvere (il giorno dopo) in meno ore possibili il problema è che il giorno prima mentre preparo, di notte, tendo a sbronzarmi, quindi il giorno dopo parto tardi e sono decisamente poco performante.... insomma è un casino ad ogni età e per ogni condizione famigliare Edited November 7, 2019 by ale-75-homeb Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.503 Posted November 8, 2019 Partiti alle 20e30 birra in fermentatore alle 2, ma avevo già macinato al mattino e preparato l'impianto. Bastava solo più caricare i pentoloni e partire Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted November 8, 2019 Hb della snoces.... Comunque la letame, o meglio la "Pacific Ordinary Shitter Ale" e finita in bottiglia. Alla fine ne ho tirati fuori 18 lt, tolti fondi vari e dh che ciuccia sempre qualcosa. Dh molto light. Imbottigliando un po' di profumello lo aveva anche, nel bicchierino di assaggio/misurazione fg invece non aveva granché di profumo, al naso, in bocca tutto sommato non pare malaccio. Fg e uguale a travaso intermedio...1007. Buono per un og 34...un filo ilo ilo di ciccia almeno. Per cui abv sui 3,6% circa. Almeno non ho più malti base in giro a far muffa. Ora non ho più nulla di nulla....vediamo se in futuro tornerò a fare un ordine o meno. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ilrost 292 Posted November 8, 2019 Dai conco! Cos'è questa storia! Va che se continui con queste affermazioni t ritrovi un ordine di due sacchi da 25kg di malto base sotto casa Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted November 8, 2019 9 minutes ago, ilrost said: Dai conco! Cos'è questa storia! Va che se continui con queste affermazioni t ritrovi un ordine di due sacchi da 25kg di malto base sotto casa Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk Ahahahah....ma la speranza e quella di tornare a fare ordine....assolutamente. Poi troppi casini in ballo...non ne esco più....ma se ne esco, e prima o poi accadrà e che caz...poi verrà momento di tornare a pensare a brassare.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gagge87 68 Posted November 11, 2019 Stasera abbiamo splittato la Berliner: fragole, melograno e normale. Primo assaggio al travaso non sembra male, si vedrà! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted November 16, 2019 Le gioie del sabato pomeriggio 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ale-75-homeb 40 Posted November 16, 2019 WOW, bello il prototipo!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
ale-75-homeb 40 Posted November 16, 2019 (edited) Ieri notte ho fatto un incubo a sfondo brassicolo (giuro!): stavo ultimando il mash, tolgo il coperchio per controllare e mi accorgo che al posto dei fiocchi ci ho messo le mezze penne rigate. Stupore e ansia! mi convinco nel sogno che può funzionare ugualmente (si, non sarà proprio in stile però sempre frumento è...) e vado oltre, col malto e le mezze penne. Finisco il mash e realizzo che non ho la pentola di boil! Qui arriva il panico: comincio a cercare di ricordare i suggerimenti di T-rex per fare una no-boil, ma non sono in grado! Mi sveglio: non è più così angosciante come in sogno , mi giro e mi riaddormento. Forse il mio cervello mi sta dicendo che è ora di smettere? ...o di preparare una nuova cotta? Edited November 16, 2019 by ale-75-homeb 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
metiu 2.130 Posted November 17, 2019 Ahahahah... cosa avevi mangiato/bevuto??? comunque l'importante è che non erano penne lisce...che sono proprio tristi!Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
eamaxb 70 Posted November 17, 2019 Beh comunque c'è chi fa birra con il pane https://www.biovaproject.com/ perché non con la pasta Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted November 17, 2019 maa qualcuno qui sul forum ha un acquario ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted November 19, 2019 Mia madre, visto che me ne voglio andare, mi ha detto di non comprare più malti e altra roba per fare la birra.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ilrost 292 Posted November 19, 2019 Mia madre, visto che me ne voglio andare, mi ha detto di non comprare più malti e altra roba per fare la birra.. Lo fa per ripicca o perché ha paura che inizi tuo fratello a birrificare? Andare, "andare" o andare spostarsi dal tuo paese?Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted November 19, 2019 34 minutes ago, ilrost said: Lo fa per ripicca o perché ha paura che inizi tuo fratello a birrificare? Andare, "andare" o andare spostarsi dal tuo paese? Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk Non c'è verso che i miei fratelli inizino a birrificare.. A meno che, una volta che non sarò più a casa, inizino ad andare in astinenza da birra.. In tal caso magari gli parte il trip! XD Spostarmi dal mio Paese(inteso come Italia).. Dipende da tante cose, ma i piani sono quelli.. P.s. Vi ho già detto che mi laureo????? XD 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ilrost 292 Posted November 20, 2019 Areapiemonte datemi una manoC'è questo adesivo sulle macchine che dice Gaute mach da sutaE non l'ho mica capito! Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
eamaxb 70 Posted November 21, 2019 L'espressione significa qualcosa tipo "levati di mezzo".... Nello specifico l'adesivo è di un fast food che c'è qui a Torino che vuole scimmiottare il Mac donald ma servendo piatti fatti con ingredienti di qualità, il Mac bun (bun significa "buono"). Loro si definiscono "slow fast food" Quote Share this post Link to post Share on other sites