Tyrion132 5.343 Posted September 25, 2018 1 hour ago, conco said: O la madonna....addirittura infiltrabile? Oddio anche a me si intasa con le stout....ma non uso lolla, però va be dai, smuovo un po' letto trebbie e procedo...con lentezza magari, ma procedo. Succedeva anche al Dema in birrificio....ricordo a prima brewjam quando mi raccontava le madonne che tirava con la loro stout che facevano (babb mi pare si chiamasse), anche lui smuoveva dopo un po'. Non e il massimo lo so....ma che ci vuoi fare... @conco, ti dico solo che preso da disperazione l'ho messo nello scolapasta e non cadeva una goccia! Non m'interessava nemmeno più filtrarla, bastava una grossolana rimozione dei grani.. Ma non c'è stato verso.. Per consolarmi sono alla terza 0,66.. MA, aprirò il topic, forse ho trovato il colpevole.. Insomma, l'avevo già intuito, ma ho fatto la prova ed è proprio così.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
velleitario 2.991 Posted September 25, 2018 Ah regà vò riaperto er cancello della sezione altri fermentabuli e altre zozzerie varie... quando andate dentro non fate danni, altrimenti ve lo buco sto pallone Come diceva una mia vecchia zia: "fate la birra non fate la guerra" Non è vero... non diceva fate la birra, diceva fate la grappa 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted September 25, 2018 28 minutes ago, velleitario said: Ah regà vò riaperto er cancello della sezione altri fermentabuli e altre zozzerie varie... quando andate dentro non fate danni, altrimenti ve lo buco sto pallone Come diceva una mia vecchia zia: "fate la birra non fate la guerra" Non è vero... non diceva fate la birra, diceva fate la grappa ma delligio è stato almeno rimosso? Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.478 Posted September 25, 2018 Grazie Velle! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted September 26, 2018 Mannaggia a me.. Dovevo partire da bergamo, così al ritorno passavo dal boss! Quote Share this post Link to post Share on other sites
redskin 931 Posted September 26, 2018 eri comunque un po' fuori mano! ma ospitalità te l'avrei data lo stesso!| Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 693 Posted September 26, 2018 Siamo in mash Mash più tesi tanto oggi sono in solitaria Adesso me ne scasso una anche magari 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted September 26, 2018 17 minutes ago, redskin said: eri comunque un po' fuori mano! ma ospitalità te l'avrei data lo stesso!| Beh, rispetto ad Asti, da bergamo è vicinissimo!! Comunque ci sarebbe stata anche la morosa, quindi avevo l'autista per il ritorno! XD Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted September 26, 2018 Tornando al luppolo del mio giardino.. L'ho fatto seccare in camera per 1 giorno.. A parte la velocità con cui secca, il profumo è già svanito e si sentono già note di formaggio.. P.s. Presumo che sia secco visto che da 0,35g è passato a 0,12.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ppivel18 142 Posted September 26, 2018 Dalle mie parti non ho mai visto una pianta di luppolo selvatico... Forse non gli piace il clima sardo? Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
jdm65 165 Posted September 26, 2018 Da noi ci sono delle piante di luppolo selvatico ma non ho mai fatto prove. Oltretutto già litigo con l'acidità, ci manca pure che la birra sappia di formaggio Quote Share this post Link to post Share on other sites
didinho 1.283 Posted September 26, 2018 1 hour ago, Tyrion132 said: Tornando al luppolo del mio giardino.. L'ho fatto seccare in camera per 1 giorno.. A parte la velocità con cui secca, il profumo è già svanito e si sentono già note di formaggio.. l'hai fatto seccare vicino al cassetto dei calzini? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 693 Posted September 26, 2018 nei calzini così aveva gia le hopbag fatte 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted September 26, 2018 1 minute ago, Simone11 said: nei calzini così aveva gia le hopbag fatte Quote Share this post Link to post Share on other sites
didinho 1.283 Posted September 26, 2018 (edited) 3 minutes ago, Simone11 said: nei calzini così aveva gia le hopbag fatte comunque l'unica volta che ho usato luppolo selvatico ho congelato e tenuto in freezer fino all'uso. erano 300g circa e ci ho fatto un paio di litri con l'avanzo di sparge di una bock. e non è uscita nemmeno malaccio (il luppolo puzzava un po' d'aglio, ma nessuna traccia nella birra) Edited September 26, 2018 by didinho Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted September 26, 2018 1 minute ago, didinho said: comunque l'unica volta che ho usato luppolo selvatico ho congelato e tenuto in freezer fino all'uso. erano 300g circa e ci ho fatto un paio di litri con l'avanzo di sparge di una bock. e non è uscita nemmeno malaccio (il luppolo puzzava un po' d'aglio, ma nessuna traccia nella birra) Un po' come con il vic, che appena buttato in bollitura sapeva di curry in maniera terribile.. Poi invece nella birra era decisamente buono! Ma appena fatta la gittata mi cagai in mano, urca.. XD Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 693 Posted September 26, 2018 non so come mi è venuto in mente di quando in sagra ho assaggiato una birra al tartufo che mi è stata regalata forse sono meglio i calzini di mattia 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted September 26, 2018 Ricordo una discussione di uno a cui regalavano i tartufi e ci voleva fare la birra.. Provammo in tutti i modi a dissuaderlo.. Chissà poi se la fece.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 693 Posted September 26, 2018 no questo è un birrificio cioè è arrivato anche entusiasta per proporcela da mettere in carta, logico deve venderla, ma non la darei nemmeno al mio amico ubriaco sta cosa Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted September 26, 2018 2 minutes ago, Simone11 said: no questo è un birrificio cioè è arrivato anche entusiasta per proporcela da mettere in carta, logico deve venderla, ma non la darei nemmeno al mio amico ubriaco sta cosa Va che qua puoi anche fare i nomi eh! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 693 Posted September 26, 2018 ahah non mi va dai Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lucio#09 194 Posted September 26, 2018 Ma buonasera, mi fa piacere vedere che Areabirra è ancora in piedi Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted September 26, 2018 1 minute ago, Lucio#09 said: Ma buonasera, mi fa piacere vedere che Areabirra è ancora in piedi Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk Diciamo che in sti giorni si è rischiato venisse cancellato tutto! XD Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lucio#09 194 Posted September 26, 2018 Diciamo che in sti giorni si è rischiato venisse cancellato tutto! XDChe è successo di così brutto?Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted September 26, 2018 1 minute ago, Lucio#09 said: Che è successo di così brutto? Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk Il moderatore della sezione "Altri fermentati" è impazzito, iniziando a moderare e cancellare discussioni a caso.. Quote Share this post Link to post Share on other sites