conco 7.962 Posted October 12, 2017 12 minutes ago, Nicos said: quello era @megavherr Orca....e hai pure ragione...scusa Metiu!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
metiu 2.129 Posted October 12, 2017 @conco infatti niente,però la casoela è appunto un piatto tipico lumbard che tra l'altro a me piace ma credo di non aver mai mangiato la versione "all inclusive" ma sicuramente una versione più "leggera" (e qui mi insulterai conco lo so...ahaha....se mi inviti e mi fai la casoela original non rifiuto eh!) Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted October 12, 2017 3 minutes ago, Nicos said: Un Poeta. Un purscel di poeta .... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted October 12, 2017 6 hours ago, Dieghigno said: Comunque non è vero che è mefitica, se ben fatta non lascia tanto strascico Vero.. Per chi l'ha mangiata con te! Per tutti gli altri è mefitica assai! 6 minutes ago, conco said: .fatto con le acciughe, che come ben si sa e un pesce tipico del piemonte.....ahahahah Non mi pare ironia questa, quindi mi pare corretto spiegare il perchè dell'acciuga.. L'acciuga è un pesce realmente tipico del piemonte.. Tutte le valli verso la Francia del cuneese erano(e ce ne sono ancora) valli di acciugai.. Avevano e hanno enormi vasche di acciughe.. Se non erro qualcuno mi spiegò anche che la cosa nacque per poter commerciare il sale senza pagarci le tasse sopra.. Loro vendevano aggiughe sotto sale(per conservarle), quindi potevano non pagarci le tasse.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nicos 584 Posted October 12, 2017 9 minutes ago, conco said: Un purscel di poeta .... Io sarei più per un Poeta Purscel Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted October 12, 2017 6 minutes ago, Tyrion132 said: Vero.. Per chi l'ha mangiata con te! Per tutti gli altri è mefitica assai! Non mi pare ironia questa, quindi mi pare corretto spiegare il perchè dell'acciuga.. L'acciuga è un pesce realmente tipico del piemonte.. Tutte le valli verso la Francia del cuneese erano(e ce ne sono ancora) valli di acciugai.. Avevano e hanno enormi vasche di acciughe.. Se non erro qualcuno mi spiegò anche che la cosa nacque per poter commerciare il sale senza pagarci le tasse sopra.. Loro vendevano aggiughe sotto sale(per conservarle), quindi potevano non pagarci le tasse.. Beh da brianzolaccio....chapeau, per la cosa del sale e le tasse! Interessante....non sapevo della cosa delle vasche di acciughe....ma non capisco scusa, curiosità...se parli di vasche le allevavano dunque? Giusto? Ma in che tipo d'acqua? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted October 12, 2017 4 minutes ago, conco said: Beh da brianzolaccio....chapeau, per la cosa del sale e le tasse! Interessante....non sapevo della cosa delle vasche di acciughe....ma non capisco scusa, curiosità...se parli di vasche le allevavano dunque? Giusto? Ma in che tipo d'acqua? Ah, questo non ne ho idea.. Non sono di certo un esperto! Sicuramente le allevano, ma non mi sono mai soffermato a chiedere cosa facciano.. Non amo le acciughe(anche se quelle al verde, altro piatto piemontese, se fatte molto molto molto bene le apprezzo).. L'unico modo in cui ne vale davvero la pena, credo proprio sia la bagnacaoda.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nicos 584 Posted October 12, 2017 E in effetti non a caso c'è la VIA DEL SALE........ https://www.trueriders.it/itinerari/via-del-sale-viaggio-in-moto/ Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nicos 584 Posted October 12, 2017 Mi chiama l'assicurazione, gli fo' di controllare come mai nei dati risulta un guidatore di 20 anni quando ne ha ancora 19, si sa mai........tucamose le bale.........Ecco ,fa lui, se ha 19 anni sono 100€ in più.Grazie, buona serata.Inviato dal mio PRA-LX1 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
dfat 301 Posted October 12, 2017 Dalle nostre parti le acciughe (o le sarde) sotto sale le cuciniamo con le cipolle per fare la "salsa" con cui condire i bigoli, i classici Bigoli in Salsa. https://cantinadospade.com/ricette/bigoli-in-salsa/ 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dieghigno 1.836 Posted October 12, 2017 (edited) 9 hours ago, Simone11 said: Nella bagna cauda ci vanno 4 ingredienti : olio, aglio, acciughe e coraggio Panna concessa ma meglio senza None, la panna e il latte si danno hai bambini... il burro (chiarificato magari ) invece ci va, per motivi storico/geografici, mentre l'olio va a diluire e noci/nocciole vanno a ricordare gli olii di un tempo in Langa e nella bassa. Da altre parti vengono aggiunti concentrato /rubra, grappa, aceto, vino rosso... Essenziale la cottura, max 80/100° senza soffritto per minimo 2 ore, e il taglio dell'aglio, a fette non tritato. Se vuoi possiamo discutere anche sulla provenienza di aglio e acciughe(ma Mattia ha già fatto )e sugli accompagnamenti. Poi ognuno è libero di farla come vuole @Tyrion132 No, no, se la fai come dio comanda non sa di aglio (almeno non molto ) PS le vasche credo le usassero per recuperare il sale dalle acciughe importate già salate. Edited October 12, 2017 by Dieghigno Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted October 12, 2017 sentita or ora negli spogliatoi: Andrea agnello incontra un amico di famiglia, discutono del più e del meno per un po'. Alla fine si salutano e amico gli fa:" Mi raccomando salutami tuo fratello lapo". E Andrea:"Certo, sarà fatto!" E lui:"Beh fa niente tu salutamelo lo stesso!" Lo spogliatoio e lo spogliatoio....poi voi dite quello che ve pare....però. .. 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
megavherr 2.576 Posted October 12, 2017 Fagioli e bagna cauda, fare schifo da entrambi i capi del tubo digerente......l'arma totaleInviato dal mio ASUS_Z012S utilizzando Tapatalk 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
redskin 931 Posted October 13, 2017 dai che l'è venerdeeeeeeeeeeee!!! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
metiu 2.129 Posted October 13, 2017 Weee fede dov'eri sparito gnaro??Dom che 'n va! Quote Share this post Link to post Share on other sites
redskin 931 Posted October 13, 2017 eh pota figa!!! vita intensa e difficile!! non ho più un secondo libero vacca dighel!!! te come vala?? Quote Share this post Link to post Share on other sites
metiu 2.129 Posted October 13, 2017 Tot be dai!domenica ho imbottigliato una ipa/apa..dai trova il tempo di venire a Nembro a novembre che avrai l'onore di assaggiarla ahah 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
redskin 931 Posted October 13, 2017 1 hour ago, metiu said: Tot be dai!domenica ho imbottigliato una ipa/apa..dai trova il tempo di venire a Nembro a novembre che avrai l'onore di assaggiarla ahah quand'è?? Quote Share this post Link to post Share on other sites
megavherr 2.576 Posted October 13, 2017 Buon dì bagai! Fate i buoni!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
metiu 2.129 Posted October 13, 2017 26 novembre!accorrete numerosi! Quote Share this post Link to post Share on other sites
redskin 931 Posted October 13, 2017 8 minutes ago, metiu said: 26 novembre!accorrete numerosi! cercherò di non mancare!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.502 Posted October 13, 2017 Spero di fare un salto anche io! Se poi gira bene ho pure una birra ignorante da presentare... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Niubbo birraiolo 683 Posted October 13, 2017 Pochi minuti al weekendInviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
redskin 931 Posted October 13, 2017 4 hours ago, EnzoR said: Spero di fare un salto anche io! Se poi gira bene ho pure una birra ignorante da presentare... brao enzo!! comunque, per voi, guardate qua!! https://www.facebook.com/bagnacaudaday/ Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted October 13, 2017 6 hours ago, metiu said: 26 novembre!accorrete numerosi! 6 hours ago, redskin said: cercherò di non mancare!! 5 hours ago, EnzoR said: Spero di fare un salto anche io! Se poi gira bene ho pure una birra ignorante da presentare... Magari...visto che e novembre, potrei fare un salto pure io....chi lo sa. Se poi qualcuno mi raccattasse per strada.... Ma vedremo a tempo debito! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites