dado 704 Posted September 14, 2017 ciao ragazzi ho il capo in ferie da 1 mese, sto impazzendo, ho un tavolo in ufficio che sembra una cartoleria... ho letto al volo le ultime 2 pagine, complimenti [mention=18069]dado[/mention] per esserti ancora piazzato alla grande! corri anche per la classifica generale? ieri mi è arrivato l'ordine per la prossima cotta...torniamo alle basse e per la prima volta proveremo una pils...già mi viene male pensando a quanto tempo passerà dalla cotta alle sbevazzate ma mi intriga molto cimentarmi uno stile così elegante e delicatoGrazie, no birre di natale non ne ho fatte e non penso proprio ne farò Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted September 14, 2017 35 minutes ago, Dani said: aahahah io ultimamente intervallando costantemente con acqua e cibo mi sembro tornato un ragazzino invece Intervallando in che senso? Durante le bevute? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dani 1.071 Posted September 14, 2017 10 minutes ago, Tyrion132 said: Intervallando in che senso? Durante le bevute? si Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted September 14, 2017 17 minutes ago, Dani said: si Cibo sempre.. Acqua no.. Devo pensarci la prossima volta.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dani 1.071 Posted September 14, 2017 acqua fondamentale per me, senno mi scoppia la testa alla fine anche senza magari sentirmi minimamente "alticcio" Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted September 14, 2017 1 hour ago, dado said: Grazie, no birre di natale non ne ho fatte e non penso proprio ne farò Ma perché scusa? Oramai sei in ballo....e balla! Ovviamente oramai non puoi puntare ad una birra di natale classica....muscolare. Ma se ne fai una più discreta....sui 1070...lavori con spezie, per dicembre puoi forse farcela. Pensaci....sarebbe un peccato....male che vada ci hai tentato. Dai Dado.....forza! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ilrost 292 Posted September 14, 2017 Per fare una birra di natale devi partire a giugno, ma a giugno le arance non ci sono perché ci sono nel periodo di natale... cos'è un paradosso? Quote Share this post Link to post Share on other sites
dado 704 Posted September 14, 2017 Ma perché scusa? Oramai sei in ballo....e balla! Ovviamente oramai non puoi puntare ad una birra di natale classica....muscolare. Ma se ne fai una più discreta....sui 1070...lavori con spezie, per dicembre puoi forse farcela. Pensaci....sarebbe un peccato....male che vada ci hai tentato. Dai Dado.....forza!Adesso vedo, sono incasinato come pochi, domani devo fare una birra per una festa di laurea di un mio amico e poi a fine mese parto per andare 3 mesi a perugia a fare il tirocinio, non so neanche io quando tornerò a casa e quando riuscirò a fare la birra, poi aggiungici che la tappa è a novembre... se fossi partito a inizio dell'anno con l'idea di fare il campionato forse mi sarei organizzato ma purtroppo...vedo cosa posso inventarmi, ci proverò Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted September 14, 2017 3 minutes ago, dado said: Adesso vedo, sono incasinato come pochi, domani devo fare una birra per una festa di laurea di un mio amico e poi a fine mese parto per andare 3 mesi a perugia a fare il tirocinio, non so neanche io quando tornerò a casa e quando riuscirò a fare la birra, poi aggiungici che la tappa è a novembre... se fossi partito a inizio dell'anno con l'idea di fare il campionato forse mi sarei organizzato ma purtroppo...vedo cosa posso inventarmi, ci proverò Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk Come a novembre?....orca...allora e ancora più difficile...ahahahah...lievito veloce e neutro....spezie ...abbassa ancora og e fai 1060! Metti giù ricetta e falla fare al socio.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted September 14, 2017 Voto una dunkel weiss con fichi secchi in bollitura Magari non viene bene o natalizia ma almeno ti mangi dei fichi durante la cotta e ti unisci alla setta del becchime Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted September 14, 2017 Ma cosa vi han fatto di male le galline a voi? Lasciate che il becchime vada alle galline....ahahah Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted September 14, 2017 ormai #becchime è il trend topic del giorno aahhah comunque caligola qua vicino a me in piemonte fa una birra di natale (nammerda a dire la verita) con lievito belga, penso base monaco, e (stra)speziata (ma proprio invadente) da 4,5% se l'attuazione è il peggio che si può immaginare l'idea, per quanto non mi ispiri tantissimo, è comunque originale Quote Share this post Link to post Share on other sites
dado 704 Posted September 14, 2017 Come a novembre?....orca...allora e ancora più difficile...ahahahah...lievito veloce e neutro....spezie ...abbassa ancora og e fai 1060! Metti giù ricetta e falla fare al socio....La mia mente deviata/malata e poco razionale ha tirato fuori una bozza, parlando con il socio prossima settimana si potrebbe fare poi imbottiglia e fa il lavoro sporco lui... ispirandomi ai nostri avi che sono riusciti a tirare fuori dei capolavori come l'nduja, i ciccioli e la grappa da degli scarti di altri cibi/bevande io cercherò di fare quel che posso con i rimasugli che mi trovo a casa; e qui viene il bello: azzardo nell'azzardo, lievito belga bello carico Hahaha dai l'importante è partecipare perché non posso puntare più in alta di partecipare, poi così per inizio nuovo anno mi trovo una birrina sui 5 gradiInviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted September 14, 2017 Vedi tu....ma un belga che ti resta pronto da bere in meno di due mesi? Comunque importante e provarci....te l'ho detto sei in ballo....e balla!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted September 14, 2017 18 minutes ago, Simone11 said: ormai #becchime è il trend topic del giorno aahhah comunque caligola qua vicino a me in piemonte fa una birra di natale (nammerda a dire la verita) con lievito belga, penso base monaco, e (stra)speziata (ma proprio invadente) da 4,5% se l'attuazione è il peggio che si può immaginare l'idea, per quanto non mi ispiri tantissimo, è comunque originale Tipo uno dei proprietari di caligola un giorno mi disse che lui è tradizionalista, quindi le stout le fa come si facevano una volta.... facendo cold steeping dei tostati.. -.- 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ilrost 292 Posted September 14, 2017 uhm, che stout beve questo qua? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted September 14, 2017 fanno anche la blanche con 30% malto di frumento... Quote Share this post Link to post Share on other sites
dado 704 Posted September 14, 2017 E lo so ma è quello che ho a casa... e poi (Non so se si era capito ma a me piacciono le belghe) almeno così faccio qualcosa che mi vada a giro, avevo una ricetta che avrei voluto fare qualche mese fa, riadattata appena, sistemato un paio di cosine, aggiunto un tocco di spezie per poterla iscrivere... faccio una birra che avrei più o meno voluto fare poi il concorso ok ma poi me la devo bere io quindi vada come vada... poi sono un cretino e mi è venuta un altra idea, potevo pensarci prima... io ho una birra (arriverà al concorso che non sarà molto giovane) già fatta che potrebbe andare bene, una di quelle che piace molto a@conco Hahaha Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted September 14, 2017 12 minutes ago, Tyrion132 said: Tipo uno dei proprietari di caligola un giorno mi disse che lui è tradizionalista, quindi le stout le fa come si facevano una volta.... facendo cold steeping dei tostati.. -.- Legge la bibbia questo qua? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted September 14, 2017 5 minutes ago, dado said: E lo so ma è quello che ho a casa... e poi (Non so se si era capito ma a me piacciono le belghe) almeno così faccio qualcosa che mi vada a giro, avevo una ricetta che avrei voluto fare qualche mese fa, riadattata appena, sistemato un paio di cosine, aggiunto un tocco di spezie per poterla iscrivere... faccio una birra che avrei più o meno voluto fare poi il concorso ok ma poi me la devo bere io quindi vada come vada... poi sono un cretino e mi è venuta un altra idea, potevo pensarci prima... io ho una birra (arriverà al concorso che non sarà molto giovane) già fatta che potrebbe andare bene, una di quelle che piace molto a@conco Hahaha Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk MA che fai ti giustifichi? Ma vai e brassa..... 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted September 14, 2017 1 hour ago, Simone11 said: fanno anche la blanche con 30% malto di frumento... La moretti ce ne mette il 50... XD Vista l'altro giorno.. Moretti la bianca, 50% malto di frumento e 50% malto d'orzo.. Almeno non c'è mais! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted September 14, 2017 Che poi si chiama moretti la bianca (e tu pensi a una blanche perche il suono è piu simile che weiss), ma poi in realta dicono sia una weiss, ma nella stessa pubblicita è servita nel bicchiere da blanche Confusione Voglio fare una weiss ma sono senza lievito Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lucio#09 194 Posted September 14, 2017 Oggi ho ritirato 40 kg di ordine..manca poco Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Niubbo birraiolo 683 Posted September 14, 2017 Che poi si chiama moretti la bianca (e tu pensi a una blanche perche il suono è piu simile che weiss), ma poi in realta dicono sia una weiss, ma nella stessa pubblicita è servita nel bicchiere da blanche Confusione Voglio fare una weiss ma sono senza lievito Se non cerchi banana fai come me sbattitene e usa quello che hai in frigo!Io ho tirato fuori banana dal us05 la prima weiss portata a piozzo qualcosa si sentiva....Oggi ho portato le bimbe al parco mentre mia moglie era dal dentista...Quante mammine.....Una era in pantacollant trasparenti e perizoma....Ma dico io è il modo di portare i figli al parco?Ovviamente era sempre chinata.....Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted September 14, 2017 (edited) No gabri o danstar munich o weistephaner liquido o qualcosa di furbo liquido Comunque si certe mamme in piscina... Edited September 14, 2017 by Simone11 Quote Share this post Link to post Share on other sites