Niubbo birraiolo 683 Posted February 2, 2017 Uella gente come va?!? Io sopravvivo e forse riuscirò a seguirvi un po' di più! Novità ? Cosa mi sono perso? Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk We ci sei ancora peperin!Sto organizzando una pizzata, è prevista verso metà marzo.... Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
megavherr 2.576 Posted February 2, 2017 ma la dieta è ipoproteica a causa di qualche patologia o per scelta? perchè senza patologie si può vivere di sole proteine vegetali...siccome hanno un valore nutrizionale minore [leggasi "sono scarse in alcuni amminoacidi essenziali rispetto allo standard (latte materno)"] bisognerebbe assumere più proteine totali... l'unica cosa che davvero può essere un problema nella dieta vegana è la vitamina B12... Storia lunga, se ci rivediamo ti dico di persona 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dani 1.071 Posted February 2, 2017 buongiorno offtopicsti pulite bene quei bicchieri prima di fare foto 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.354 Posted February 2, 2017 (edited) buongiorno offtopicsti pulite bene quei bicchieri prima di fare foto Era la seconda che bevevo.. Una sciacquata e via! Mica son degustatore io! Edited February 2, 2017 by Tyrion132 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dani 1.071 Posted February 2, 2017 si scherza, ma le bollicine di gas attaccate al bicchiere sono sintomo di errata pulizia (residui di detergente, brillantante, polvere...) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.354 Posted February 2, 2017 In realtà credevo fossero più residui grassi sai?Perchè le bollicine le ho su tutti i bicchieri che uso quotidianamente(che lavo solo con acqua subito dopo l'uso).. Mentre su quelli che finiscono in lavatrice o che lavo con il sapone, no..Comunque starò più attento a postare foto di boccali non perfetti.. Ma ero entusiasta di sta birra alle more, quindi ci tenevo a mostrarvela.. XD 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pils 186 Posted February 2, 2017 Quella è quel che si dice una birra rossa!!! Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dani 1.071 Posted February 2, 2017 Ma ero entusiasta di sta birra alle more, quindi ci tenevo a mostrarvela.. XD fantastico! parlacene se vuoi (o rimandami al topic che mi sono perso ehehe) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.354 Posted February 2, 2017 Ah no, non ho fatto nessun topic!Ho semplicemente fatto una saison e, al travaso, ne ho messi 5L a macerare un mese con 1,5kg di more.. E' diventata torbidissima, ma il sapore è molto molto buono! Passando a cose più importanti:HO PASSATO CHIMICA ORGANICAAAAAA!!!!!!!!!!!!!! 19!Qualche settimana fa dissi che avevo già deciso in che occasione avrei bevuto la centenaria.. Ecco, l'occasione era esattamente questa! Quindi di oggi festeggio! p.s. Mi ha scritto Baladin.. Farò la cotta il 5 maggio.. Ora devo ragionare sulla ricetta(consigliano una birra estiva e beverina).. 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted February 2, 2017 american wheat! cosi renderai palese che a baladin il luppolo non lo usano 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Niubbo birraiolo 683 Posted February 2, 2017 Ah no, non ho fatto nessun topic! Ho semplicemente fatto una saison e, al travaso, ne ho messi 5L a macerare un mese con 1,5kg di more.. E' diventata torbidissima, ma il sapore è molto molto buono! Passando a cose più importanti: HO PASSATO CHIMICA ORGANICAAAAAA!!!!!!!!!!!!!! 19! Qualche settimana fa dissi che avevo già deciso in che occasione avrei bevuto la centenaria.. Ecco, l'occasione era esattamente questa! Quindi di oggi festeggio! p.s. Mi ha scritto Baladin.. Farò la cotta il 5 maggio.. Ora devo ragionare sulla ricetta(consigliano una birra estiva e beverina).. Fai la saison alle more!!!! Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Niubbo birraiolo 683 Posted February 2, 2017 Comunque grande per l'esame!! Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.354 Posted February 2, 2017 (edited) E dove le trovo more per 5mila litri di birra!?!?Un'ideuccia ce l'ho in mente.. Però non saprei.. Starà in piedi? P.s. Bottiglia leggermente impolverata.. Due punte di ruggine sul tappo.. L'etichetta è leggermente sbiadita..Ora è in frigo..(non che ne avesse bisogno eh, già la cantina è fredda).. Tra un'oretta credo la stapperò e mi festeggerò adeguatamente! Edited February 2, 2017 by Tyrion132 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dani 1.071 Posted February 2, 2017 io andrei con una tua ricetta collaudata o che ti ha particolarmente soddisfatto Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dani 1.071 Posted February 2, 2017 bisogna anche vedere che "paletti" ti mette il birrificio Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.354 Posted February 2, 2017 Eh, i paletti sono, detti in modo velato, birra estiva e beverina.. Una tripel da 8,5 non son così sicuro che rientri nei parametri! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted February 2, 2017 se è buona tutto diventa beverino Quote Share this post Link to post Share on other sites
ilrost 292 Posted February 2, 2017 @Tyrion132 noleggi l'impianto o hai vinto una cotta? come funziona con il materiale? ps. complimenti per l'esame! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.354 Posted February 2, 2017 Vinto una cotta al concorso di quest'estate..I materiali(nessuno mi ha detto nulla, ma l'alternativa mi pare poco sensata) li metteranno loro.. Io alla fine credo penserò le basi della ricetta e presenzierò alla cotta.. Poco di più..Quando avrò fatto, saprò raccontarvi meglio.. Chi l'ha già fatto in passato, ne ha parlato bene! Quote Share this post Link to post Share on other sites
metiu 2.131 Posted February 2, 2017 Grande mattiiiiii!complimentz per l'esame! @ilrost tyrion è il champion of piozzo (la guerra dei cloni) e quindi ha vinto una cotta premio al baladin Quote Share this post Link to post Share on other sites
ciakislab 281 Posted February 2, 2017 Tyrion ma è il famoso esame che non passavo mai? Inviato dal mio BV6000 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dani 1.071 Posted February 2, 2017 Eh, i paletti sono, detti in modo velato, birra estiva e beverina.. Una tripel da 8,5 non son così sicuro che rientri nei parametri! la saison come era venuta? Quote Share this post Link to post Share on other sites
metiu 2.131 Posted February 2, 2017 Non chiedere di mettere troppo luppolo che al teo gli viene un mancamento ahah Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dani 1.071 Posted February 2, 2017 I materiali(nessuno mi ha detto nulla, ma l'alternativa mi pare poco sensata) li metteranno loro.. Li devi pagare te, strano che non te l'abbiano ancora detto Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.354 Posted February 2, 2017 Tyrion ma è il famoso esame che non passavo mai? Inviato dal mio BV6000 utilizzando Tapatalk Proprio lui! la saison come era venuta? Nulla di speciale.. Birra potabile eh.. Ma anche il mangrove, come il belle, perde tanto tanto in bocca.. Grande mattiiiiii!complimentz per l'esame! Grazie! Non chiedere di mettere troppo luppolo che al teo gli viene un mancamento ahah Eh, terrò da conto anche quello.. Quote Share this post Link to post Share on other sites