Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
johnparkes

Grani Speciali

Recommended Posts

ciao a tutti.. volevo chieder alcune informazioni sui grani speciali utilizzabili nel metodo e+g. In particolare mi interessa saper se si possono usare solo malti che non necessitano mashing(crystal, black, chocolate ecc) o è posibile usare anche altri cereali ( pensavo al frumento o all'avena ecc..) previa infusione. Se è possibile utilizzarli mi interesserebbe sapere quali aromi o vantaggi possono apportare alla birra .. grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites
La questione sull'utilizzo dei fiocchi senza ammostamento è controversa. E' corretto utilizzare i fiocchi insieme ad un pari quantitativo di malto base per assicurare la presenza degli enzimi necessari alla conversione.
In questo modo, senza controllo del ph e della conversione, non saprei quali risultati si possano effettivamente ottenere, quindi [b]personalmente [/b] ritengo sia meglio utilizzare il carapils laddove si cerchi di aumentare il corpo ed utilizzare i fiocchi solamente in AG.
Altri la pensano diversamente, supportati dalla propria esperienza personale (che io non ho in campo E+G essendo passato piè pari all'AG).
Saluti

Share this post


Link to post
Share on other sites
ok ho capito.. ma da come dici quindi useresti il malto carapils al posto di frumento o avena nel metodo E+G. questo vuol dire che la funzione principale di frumento e avena e quello di mantenere corpo alla birra? scusa le domande ma sn agli inizi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Scopo principale dell'utilizzo dei cerali non maltati è fornire corpo e proteine per la ritenzione della schiuma. Almeno io la sapevo così....
Ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites
Buongiorno, volendo scurire e conferire sentori di bruciato alla birra, volevo sapere se si potesse usare dell'orzo non maltato tostato(praticamente bruciato) e come si possa usare...bisogna usarlo in ammostamento o basta usarlo come i grani speciali???
grazie mille buona giornata

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...