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Trappist Monks

Nuova E+G ... esperimento ...

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Come probabile ultima E+G "ad alta" della stagione volevo fare un esperimento, secondo voi è qualcosa di bevibile?
[quote]Red Ale

12 litri totali, 8 in bollitura
OG: 1.050
IBU: 25
EBC: 27

500 g Beermalt Dry (Bollitura per 60 minuti)
1000 g Beermalt Dry (Aggiunto gli ultimi 5 minuti)

100 g Cara-amber®
150 g Carapils®

10 g Cascade (4,4%) - 60 minuti
12 g Cascade (3,5%) - 20 minuti
12 g Cascade (3,5%) - 5 minuti

Lievito: Safale US-05 (Una bustina)[/quote]
Potrei pensare a del dry hopping?

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Io abbonderei col Cascade da aroma, farei anche un dry hopping e personalmente starei sui 35 IBU.
Ma il Cascade che hai tu ha gli AA così bassi?
Il mio ha 7,8% di AA.
Ciao:)

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Ho sbagliato a scrivere, quello nel database dei luppoli ha AA 5.5% ... poi chiaramente correggo in base a come mi arriva

Sono stato basso come IBU perchè non voglio fare una APA, forse è più una "American Amber Ale" ....

La quantità  di Carapils è corretta?

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Alla fine deve essere non superiore all'5-10% del totale...c'è chi dice che si possa arrivare al 30% ma alla fine serve essenzialmente per dare corpo alla birra, non è che aggiunga particolari aromi!

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In base a quanto mi è arrivato pensavo di farla così, attenzione se usate BeerTools, l'EBC del Cara-amber® che c'è nella libreria è totalmente sballato.

[quote][b]Cascade Red Ale[/b]
10-B American Amber Ale

12 litri totali, 8 in bollitura
OG: 1.051
IBU: 31
EBC: 21.5

[img]http://www.beertools.com/images/colors/10.jpg[/img]

500 g Beermalt Dry (Bollitura per 60 minuti)
1000 g Beermalt Dry (Aggiunto gli ultimi 5 minuti)

200 g Cara-amber® (70 EBC)
150 g Carapils® (5 EBC)

8 g Cascade (7,8%) - 60 minuti
12 g Cascade (7,8%) - 20 minuti
10 g Cascade (7,8%) - 5 minuti
8 g Cascade (7,8%) - In dry hopping per 7 giorni nel secondario

Lievito: Safale US-05 (Una bustina)[/quote]

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Ormai sono diventato bravissimo :D :D ... ho iniziato alle 13 e alle 16 avevo già  chiuso il fermentatore [8D] ... OG perfetta (1.050)

Si accettano ancora consigli per quanto riguarda il dry hopping

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[quote]Trappist Monks ha scritto:

Ormai sono diventato bravissimo :D :D ... ho iniziato alle 13 e alle 16 avevo già  chiuso il fermentatore [8D] ... OG perfetta (1.050)

Si accettano ancora consigli per quanto riguarda il dry hopping
[/quote]
Ciao
Ma forse 8 gr di Cascade per un dry hppping sono un po pochini....
Io farei almeno un 20 gr. oppura se non sei convinto almeno 15.
Giusto per avere un aroma percettibile.
Poi i gusti sono gusti.... non hai mai provato un dry hopping?

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[quote]Trappist Monks ha scritto:

No, non l'ho mai fatto il dry hopping. Vorrei che il Cascade fosse ben percepibile ma non troppo stucchevole. Sono nelle vostre mani :D :D
[/quote]

Almeno 1 g/lt se è la prima volta,poi nelle prossime puoi aumentare.;)

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La fermentazione sta partendo, domani mattina ci saranno i soliti 3 o 4 cm di schiuma sopra il mosto [8D] [8D]

Non prendete paura per il colore, dopo fermentazone e travasi sarà  molto più chiara e limpida [:p] [:p]

[img]http://img814.imageshack.us/img814/7792/fermentazione.jpg[/img]

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[quote]Trappist Monks ha scritto:

La fermentazione sta partendo, domani mattina ci saranno i soliti 3 o 4 cm di schiuma sopra il mosto [8D] [8D]

Non prendete paura per il colore, dopo fermentazone e travasi sarà  molto più chiara e limpida [:p] [:p]

Ciao Trappist
Il consiglio di conco rispetto al dry hopping è molto saggio, ti permette di capire senza rischio quale risultato puoi ottenere.
io ti consigliavo una grammatura più alta perchè era un processo che ho già  provato e perchè potevo in base ai mie gusti conoscere il risultato finale.
Per curiosità  il Cascade in plug o coni?
Ciao

Lorenz.

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Tra l'altro sto fermentando a 19 °C (Il lievito Safale US-05 ha un range da 15 °C a 24 °C), da un lato è un bene visto che voglio ottenere la minore quantità  di esteri possibile ... speriamo di ottenere la corretta attenuazione ...

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[quote]rico kaboom ha scritto:

Io abbonderei col Cascade da aroma, farei anche un dry hopping e personalmente starei sui 35 IBU.
Ma il Cascade che hai tu ha gli AA così bassi?
Il mio ha 7,8% di AA.
Ciao:)
[/quote]
perchè dici di abbandonare la gittata da aroma? tutti e due non sarebbe il massimo?;)

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