Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
bobby

xmas beer: consigli per una buona E+G

Recommended Posts

ciao,
ho trovato una ricette E+G abbastanza interessante per una birra di natale(quella di birra mia). se voi conoscete altre ricette migliori fatevi avanti;).

Share this post


Link to post
Share on other sites
questa:
[url]http://www.hobbybirra.info/ricette/christmas%20ale_ago2000.htm[/url]

questa è di ab62:
[url]http://www.hobbybirra.info/view_ricetta.asp?id_ricetta_HB=883&ME_ID=44[/url]

poi puoi cercare qui:
[url]http://www.hobbybirra.info/ricette.asp?ME_ID=44&id_stile=66[/url]
ma lascia perdere la sumera, c'è una leggenda che dice che chi ha tentato di emulare la sumera (quella sopra alla classifica, la n.1) è morto affogato in un barile di finkbrau... [xx(] :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]velleitario ha scritto:

ma lascia perdere la sumera, c'è una leggenda che dice che chi ha tentato di emulare la sumera (quella sopra alla classifica, la n.1) è morto affogato in un barile di finkbrau... [xx(] :D
[/quote]

[:81][:81]

un suggerimento è quello di essere molto prudenti con la speziatura, che deve essere armonica con il resto della birra, al fine di dare complessità  senza però sovrastare tutto...

Share this post


Link to post
Share on other sites
cazzarola annegare in un barile di birra è di estrema violenza!!!(probabilmente affogherei perchè dopo averne bevute ingenti quantità  mi lascerei morire)[:141]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ciao,
visita queto sito, trovi moltissime ricette

[url]http://hbd.org/cgi-bin/recipator/recipes[/url]

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]bobby ha scritto:

cazzarola annegare in un barile di birra è di estrema violenza!!!(probabilmente affogherei perchè dopo averne bevute ingenti quantità  mi lascerei morire)[:141]
[/quote]

Già  sarebbe un problema annegare in un barile di birra, figurati in uno di Finkbrau[xx(]

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]davide ha scritto:

Ciao,
visita queto sito, trovi moltissime ricette

[url]http://hbd.org/cgi-bin/recipator/recipes[/url]


[/quote]
bel sito grazie;)
peccato le unità  di misura che sono diverse[}:)]
:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]bobby ha scritto:

[quote]davide ha scritto:

Ciao,
visita queto sito, trovi moltissime ricette

[url]http://hbd.org/cgi-bin/recipator/recipes[/url]


[/quote]
bel sito grazie;)
peccato le unità  di misura che sono diverse[}:)]
:D
[/quote]
Per le unità  di misura basta aprire una ricetta ed in alto c'è scritto UNITS in verde, cliccando su quel tasto si possono cambiare le unità  di misura.
Ciao:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
cazzarola ma è possibile che non riesco mai ad arrangiarmi su queste cose?!?!mi sento una bestia!
grazie rico kaboom;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
liqudo amber 4kg
Cara pils 40 gr
Cara Munich II 200 gr
Chocolate 60 gr
Zucchero candito bruno (da aggiungere al mosto in piena fermentazione) 1kg
Luppolo Styrian Goldings oppure Celeia (5,2% AA) 48 gr (60 min)
Luppolo Tettnang (4% AA) 14 gr (15 min)
Bucce secche sminuzzate di Arancio dolce ???15 min
Cardamono Sminuzzato ???15min
Zenzero sminuzzato secco ???15min
Cannella sminuzzata ???15 min
Lievito White Labs Trappist Ale
OG 1081 FG1020 litri totali 20

come vi sembra?? mi potreste aiutare a dosare le spezie...non ho la più pallida idea di quante ne vanno

Share this post


Link to post
Share on other sites
occhio al cardamomo..........è un assassino stai molto schiscio!!!!!
ti dico che in conc di 0,06g/L si sente alla grande...fai tu!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
non so,mai usato spezie per ora[B)].
potrei anche eliminarlo...

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]Trappist Monks ha scritto:

Non ci starebbe lo Special B in una birra del genere?
[/quote]
dici? mi sembra che già  il chocolate dia colore e corpo,se poi ci metto il carapils e il munich-...

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]TNT650R ha scritto:

occhio al cardamomo..........è un assassino stai molto schiscio!!!!!
ti dico che in conc di 0,06g/L si sente alla grande...fai tu!!
[/quote]

:D:D Confermo,non ricordo la concentrazione nella mia,penso inferiore a tnt.

Share this post


Link to post
Share on other sites
si io lo elimino!
tra poco farò una birra di natale ci metto di tutto meno che il cardamomo...
a visto che tutti propongono lo zenzero, ma si trova fresco in questa stagione?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quindi il cardamomo dite meno di un grammo per 15 litri? ma l'avete messo intero o sinuzzato?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ma allora quanto??aiutatemi sulle spezie!!!!:D
poi, se non dovessi usare malto liquido,quanto malto secco dovrei utilizzare??siccome il mio rifornitore non è sicuro di procurarmelo,pensavo di utilizzare quello secco e aggiungerci quello liquido con un barattolo da un 1.5kg

Share this post


Link to post
Share on other sites
[url]http://forum.areabirra.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=4380&SearchTerms=,zenzero[/url]

ciao, dai un occhio a qst discussione....dovrebbe aiiutarti!

Share this post


Link to post
Share on other sites
inferiore!!! ma ci vuole veramente un granellino!?[:0]

Share this post


Link to post
Share on other sites
ciao , scusate l'ignoranza ma quando nel file excel "brewspices" si dice che la spezia deve essere aggiunta durante lo steep significa che deve essere macerata a parte con sostanza alcolica ?se si quando deve essere mischiata con il mosto?
grazie


PS ho fatto una prova di saison (fortunatamente solo 8 L):D:D senza considerare il contributo zuccherino del miele mi è venuta fuori OG prossima ai 1.100 [xx(][xx(][xx(]

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]smilzon ha scritto:

ciao , scusate l'ignoranza ma quando nel file excel "brewspices" si dice che la spezia deve essere aggiunta durante lo steep significa che deve essere macerata a parte con sostanza alcolica ?se si quando deve essere mischiata con il mosto?
grazie


PS ho fatto una prova di saison (fortunatamente solo 8 L):D:D senza considerare il contributo zuccherino del miele mi è venuta fuori OG prossima ai 1.100 [xx(][xx(][xx(]
[/quote]

Potevi aggiungere 2 litri acqua portavi og a circa 1079,chiaramente prima di inoculo.;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...