Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
mimikkio

rifermentazione in bottiglia

Recommended Posts

Perdonate, qualcuno di voi potrebbe spiegarmi come fare la rifermentazione in bottiglia con lievito secco?
..Non avendo mai sperimentato la cosa e avendo cercato ovunque un qualsiasi suggerimento senza alcun risultato, ho pensato di riferirmi a voi..
Per 25 litri di birra, bastano solo 1,30 grammi di lievito?
Qual'è il miglior metodo per disciogliere il lievito nella birra?
Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il dosaggio è 2.5-5 g per hl di birra (fonte Fermentis per S-33 e T-58).
Io faccio bollire l'acqua zuccherata per il priming, la raffreddo a 25°C e reidrato il lievito per 20 minuti, dopo di che travaso, mescolo ed imbottiglio. Tutto qui.
Ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...