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barone birra

Consigli per la Sparkling ale

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Ciao a tutti.
Ho comprato il kit della coopers Sparkling ale e vorrei avere un pò di consigli su come produrla e quali accorgimenti fare. Qualcuno l'ha già  provata?
1) Io pensavo di fare 600 g di zucchero di canna e 500 g di malto secco, cosa ne pensate?
2) Per quanto riguarda l'inoculo dei lieviti a che temperatura devo farlo?
3) Devo effettuare il travaso in un altro bidone?

Grazie mille per l'aiuto

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Non l'ho mai fatta.
1)Non ho idea di che tipologia di birra sia,ma forse lo zucchero normale va meglio visto che non ti incide sul colore,poi se è una stout allora puoi fregartene
2)I soliti 24-25°
3)Se ne hai la possibilità  io lo fartei.

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Hai disponibile solo 500g di malto secco?Io farei 1kg malto secco e 150/200g zucchero....anche bianco,tanto non senti la differenza.(se,invece,non hai altre possibilità  va bana anche 500g malto e 600g zucchero).
Come temperature io starei piu possibile sui 20°...
Per il travaso vedi te....non è fondamentale....Fossi in te,con la prima birra non lo farei.

Facci sapere;)

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[quote]cilio ha scritto:
Come temperature io starei piu possibile sui 20°...
[/quote]

Se si parla di temperature di inoculo lievito a mio avviso e meglio stare sui 24-25°,se invece parliamo di temperature di fermentazione il discorso cambia.

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Grazie delle risposte, molto gentili.
Non essendo il mio primo kit a sto punto io travaserei, per quanto riguarda le temperature inoculo a 24-25 mentre per la fermentazione sui 20 circa ve bene?
grazie ancora

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[quote]barone birra ha scritto:
Non essendo il mio primo kit a sto punto io travaserei, per quanto riguarda le temperature inoculo a 24-25 mentre per la fermentazione sui 20 circa ve bene?
[/quote]

Manca il dato più importante....che fermentazione farai?.E che lievito userai?.

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[quote]barone birra ha scritto:

In che senso che fermentazione farò?
lievito uso quello che c'è nella confezione
[/quote]

Scusa non avevo visto sparkling ALE :D e si che c'e anche nel titolo della discussione.
Se usi il lievito del kit allora per temperature tutto ok.
Ciao:)

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Ancora un'ultima domanda: per quanto riguarda il priming quanto zucchero devo mettere? Il sito della coopers dice 8 g/l, su mr malt 5-6 g/l. Premetto che la birra è fermentata ad una temperatura di 18 gradi e ho fatto il travaso.
grazie per le risposte

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