Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
clau

hop bag autocostruita

Recommended Posts

[url]http://www.youtube.com/watch?v=xFxuooOKe4o&feature=channel[/url]
ma cosa usa come "sacco"?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ne ho trovato uno uguale su ebay...si chiama paint strainer ma a cosa serva non riesco a capirlo...e di cosa sarà  fatto??

Share this post


Link to post
Share on other sites
[url]http://www.homebrewtalk.com/f51/simple-hop-strainer-assembly-153372/[/url]

Volevo fare pure io qualcosa di simile per il nuovo impianto che piano piano mi sto costruendo, finalmente leggendo quì ho trovato lo spunto su dove recuperare il sacco!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
scusa puoi dirmi che spunto hai trovato??il mio inglese ormai è vergognoso....

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]clau ha scritto:

scusa puoi dirmi che spunto hai trovato??il mio inglese ormai è vergognoso....
[/quote]

No niente, il sacco è il paint strainer di cui si parlava sopra, su ebay se ne trovano alcuni diversi, ho preso quello da un gallone, li dentro faccio conto di buttare tutto, dal luppolo alle spezie a ogni aggiunta solida e che solida rimane insomma.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Non riesco a visualizzarlo, ma questo non va bene?[url]http://www.mr-malt.it/product_info.php?products_id=415&osCsid=3[/url]

Share this post


Link to post
Share on other sites
potrbbe anche andare... però volevo fare una cosa un po' più economica:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
però pensavo: usando plugs e/o coni si hanno grossi problemi di filtrazione??perchè sennò potrebbe bastare un normalissimo panno di lino bianco...
da qualche parte ho letto che erano i pellets a dare maggiori problemi o sbaglio?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Io ho usato il luppolo in pellets, e devo dire che quando si sbriciola esce dall' Hop bag. Forse quel "Paint strainer" ha una trama più fitta e filtra meglio.

Share this post


Link to post
Share on other sites
esce dall'hop bag???!!!come cavolo fai a filtrarlo??

Share this post


Link to post
Share on other sites
Se raffreddi per bene il mosto lo trovi sul fondo del pentolone insieme alle proteine.Basta che quando travasi nel fermentatore peschi dalla superfice ed il gioco e fatto.[8D]

Share this post


Link to post
Share on other sites
quindi puoi non usare gli hop bag o conviene usarli comunque?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Io ora non li uso,ma all'inizio li usavo.
Dipende come ti trovi più comodo tu.Io usavo quelli venduti da mr.malt e devo dire che il loro lavoro lo facevano e costavano poco,unico accorgimento e non riempirli troppo perchè poi il luppolo si gonfia un bel pò,e se li usi ti conviene stare sui plug o coni.
Se non li vuoi usare devi però raffreddare per bene il mosto prima di travasare e avere un pò la mano a pescare con tubo cristal il mosto dalla superfice.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]conco ha scritto:

Io ora non li uso,ma all'inizio li usavo
[/quote]
Non li usi più perche adesso hai la pentola di bollitura con il bazooka?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Non ho il bazooka,troppo complicato per me.:D
Ho semplice pentolone da 50 litri dove effettuo bollitura mosto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
quindi i sacchettini sono una comoità  ma non sono indipensabili...sia che usi i coni, i plugs o i pellets puoi farli depositare... giusto? ma quanto mosto perdi come fonda della bollitura tra proteine e luppolo?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]clau ha scritto:

quindi i sacchettini sono una comoità  ma non sono indipensabili...sia che usi i coni, i plugs o i pellets puoi farli depositare... giusto? ma quanto mosto perdi come fonda della bollitura tra proteine e luppolo?
[/quote]

Direi circa 2-3 litri su 38,non ho mai controllato esattamente quanti litri siano,ma anche senza luppolo la cosa non cambia di molto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ok, grazie per i chiarimenti!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×