luca333 540 Posted April 12, 2020 1 hour ago, Simone11 said: tipo quanti g/l ? 10 in Whirlpool e 12g/lt in Dry 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
luca333 540 Posted April 12, 2020 36 minutes ago, Tyrion132 said: Eh, tutti che dite le stesse cose.. Non è male, ma dubito la rifarò.. XD Tu sei un fanatico dei lieviti secchi eh.. Continuo a scoprirne di nuovi solo grazie a te.. Ho visto che lallemand ne ha tirati fuori altri 3!! Ed io li ho già tutti e 3! New england Ipa provato, Köln e Voss in frigo. Ho appena ordinato anche il blend liquido di Season della Omega Yeast (500) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted April 12, 2020 Just now, luca333 said: Ed io li ho già tutti e 3! New england Ipa provato, Köln e Voss in frigo. Ho appena ordinato anche il blend liquido di Season della Omega Yeast (500) Tienici aggiornati!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
luca333 540 Posted April 12, 2020 Comunque non la farò più per il semplice motivo che una pinta te la bevi volentieri , ma poi diventa stucchevole. Ora ho sotto il fusto da 10lt ma non vedo l’ora che finisca per mettere sotto altro Quote Share this post Link to post Share on other sites
luca333 540 Posted April 12, 2020 1 minute ago, Tyrion132 said: Tienici aggiornati!! New England per me è buono, però se dovessi rifarla abbasserei mash perché ha attenuato poco. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 693 Posted April 12, 2020 28 minutes ago, luca333 said: 10 in Whirlpool e 12g/lt in Dry azz, questo diventa piuttosto costoso ahah 25 minutes ago, luca333 said: Ho appena ordinato anche il blend liquido di Season della Omega Yeast (500) il saisonstein ? 22 minutes ago, luca333 said: New England per me è buono, però se dovessi rifarla abbasserei mash perché ha attenuato poco. ma tipo è pulito e lascia un po più di corpo oppure produce anche esteri ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
luca333 540 Posted April 12, 2020 2 hours ago, Simone11 said: azz, questo diventa piuttosto costoso ahah il saisonstein ? ma tipo è pulito e lascia un po più di corpo oppure produce anche esteri ? Si Saisonstein. Per New England in mezzo a tutto quel tripudio di luppolo è difficile capire, ma in teoria dovrebbe tirare fuori fruttato (almeno da descrizione) Quote Share this post Link to post Share on other sites
metiu 2.123 Posted April 12, 2020 Qui si macina con un goccino di sherry... domani torno a brassare..dopo praticamente 6 mesi!Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
didinho 1.283 Posted April 13, 2020 5 hours ago, metiu said: Qui si macina con un goccino di sherry... domani torno a brassare..dopo praticamente 6 mesi! Ah, il bicchiere di Morbegno! É da troppi anni che non ci vado. Sto brassando anche io, ma vi risparmio il bicchiere del latte, che sto facendo colazione... Quote Share this post Link to post Share on other sites
metiu 2.123 Posted April 13, 2020 Grande!tra poco accendo il fornello anch'io!Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.478 Posted April 13, 2020 White ipa dryhoppata con Comet Drye stout Nata da collaborazione con Simone e Mattia stout con percentuale importante di stout qui ancora più segale Brown e roasted Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 693 Posted April 13, 2020 stout con percentuale importante di stout you are home, go drunk Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.478 Posted April 13, 2020 Segale comunque sì sto bevendo dalle 10:30 vale tutto Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted April 13, 2020 4 hours ago, EnzoR said: Segale comunque sì sto bevendo dalle 10:30 vale tutto Io anche!!!!! Pure mia sorella ad un certo punto ha chiesto della birra!!! Orgoglioso di lei.. Ha schifato la grodziesky, apprezzato la tripel, disprezzato l'american barley.. ma vabbè! XD Quote Share this post Link to post Share on other sites
eamaxb 60 Posted April 29, 2020 Ho comprato questa bock al discount aspettandomi una birraccia da discount.... Invece la trovo proprio buona.... Mi sa che faccio scorta.... 70 cent a lattinone Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 693 Posted April 29, 2020 ultima birra della quarantena, domani infatti si torna a lavoro a dare gas ai forni e a scaldare gli stampi per poter partire finalmente lunedì grodziskie, 3.6%, 100% malto di frumento affumicato e styrian golding, imbottigliata esattamente 3 mesi fa 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted April 29, 2020 58 minutes ago, Simone11 said: ultima birra della quarantena, domani infatti si torna a lavoro a dare gas ai forni e a scaldare gli stampi per poter partire finalmente lunedì grodziskie, 3.6%, 100% malto di frumento affumicato e styrian golding, imbottigliata esattamente 3 mesi fa Sta quarantena, per me, avrà proprio il sapore della grodzieskie!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
luca333 540 Posted May 7, 2020 Cento volte forte, wit del birrificio del forte. Quote Share this post Link to post Share on other sites
luca333 540 Posted May 9, 2020 La mia Session Ipa con lievito New England direttamente dal fermentatore. domani finisce in fusto Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted May 9, 2020 17 minutes ago, luca333 said: La mia Session Ipa con lievito New England direttamente dal fermentatore. domani finisce in fusto Fermentatore in pressione? Quote Share this post Link to post Share on other sites
luca333 540 Posted May 9, 2020 3 hours ago, Tyrion132 said: Fermentatore in pressione? Si 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.934 Posted May 10, 2020 Si ma ok le foto...ma due parole su come sono di volta in volta...no? 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
luca333 540 Posted May 10, 2020 Hai ragione Conco prossima volta provvedo! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted May 11, 2020 Ho deciso che sarò il primo ad esaudire la richiesta di conco (che ha perfettamente senso).. Anche se sono sempre stato dell'idea che con le parole è difficile rendere un'idea di una birra.. Ricordo ancora un'articolo iper forbito su una stout, ben scritto, elegante ecc.. Ma in pratica non diceva un cazzo, poteva essere applicato a qualsiasi birra scura e tostata descrivendola perfettamente.. Ma bando alle ciance: E' una helles muenchen.. Nella foto risulta scura, in realtà è un filo più chiara.. 1050 og Non sto a raccontarvi il grist, ho barato un pochino su alcune cose che sono disposto a raccontare solo se bevete con me! Comunque, maggior parte pils, aramis in amaro e poco in aroma.. Lievito S-23.. E' estremamente saporita, mielosa, pane e cereali.. Come non ero mai riuscito ad ottenere da una helles e di questo sono estremamente contento! La schiuma tiene poco per ora, ma ha 2 settimane, son convinto migliorerà.. Ho fatto un piccolo errore, che però in una birra dal bilanciamento delicato come questa è fatale.. Ho sbagliato l'amaro e finische dolce.. Poca roba, 5 ibu in più sarebbero bastate a renderla davvero davvero notevole.. Pace.. la prossima volta la rifarò e correggerò( e probabilmente sarà troppo amara, ma vabbè..).. Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.934 Posted May 13, 2020 (edited) Ma io non volevo "costringervi" a descrivere per forza. E solo che non ho mai capito cosa rappresenti la semplice foto con boccale pieno annesso, con semplicemente nome birra e produttore...ma è solo un problema mio eh...questo va detto. Già un buona o non buona mi darebbe più senso al tutto. Però ripeto...fate come credete, ci mancherebbe. E Mattia...adoro la tua omertà...sappilo...ahahah Edited May 13, 2020 by conco 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites