Tyrion132 5.343 Posted April 8, 2020 Pils dopo 3 settimane scarse di bottiglia.. Quanto è limpida!!! Pils, aramis e s-23.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 693 Posted April 8, 2020 dicci di piu Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gagge87 62 Posted April 8, 2020 29 minutes ago, Tyrion132 said: Pils dopo 3 settimane scarse di bottiglia.. Quanto è limpida!!! Pils, aramis e s-23.. Sembra molto bella! Dicci com’è Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted April 8, 2020 Certo che a far le foto sono proprio una frana.. XD E dire che il telefono dovrebbe fare tutto in automatico.. Bah, com'è.. Giovane.. ma ero stufo di stout e grodziesky.. Arrivato alla fine devo dire che è troppo secca e troppo amara.. Ma vabbè, nel tempo migliorerà.. Solo che essendo solo una birra starter non so quanto mi durerà! Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.934 Posted April 9, 2020 (edited) Aspetto molto bello...limpida...bella faccia davvero Mattia. Io ho riaperto la mia stout. Molto meglio. Ancora piattissima...dunque tutto perfetto... Schiuma migliora. Ma si è pulita assai in bocca. Se si pulisce ancora un po, e mantiene migliora morbidezza e bilanciamento...avrò fatto una stout di buona fattura. Edited April 9, 2020 by conco 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted April 9, 2020 9 minutes ago, conco said: Aspetto molto bello...limpida...bella faccia davvero Mattia. Io ho riaperto la mia stout. Molto meglio. Ancora piattissima...dunque tutto perfetto... Schiuma migliora. Ma si è pulita assai in bocca. Se si pulisce ancora un po, e mantiene migliora morbidezza e bilanciamento...avrò fatto una stout di buona fattura. Se è buona quanto è bella... La mia non ha la schiuma così fine.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.934 Posted April 9, 2020 Beh si deve ancora fare...buona e un parolone ora...si vedrà. Per schiuma se co2 sale la rovina, non ci sono cazzi che tengono, per averla così fine, oltre che tutto sia ok, serve co2 bassa e versarla a cascata. E poi se è tutto ok regge fino a fine bevuta e fa classica cosa tipo caffè...ovvero che vedi salire la schiuma da sotto. Se co2 spinge ti crea bolle grosse. Se non lo fa, e se è ok, crea bolle fini. Per quello io ho paura che salga col tempo e son felice che ad ora sia piattissima. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted April 9, 2020 42 minutes ago, conco said: Beh si deve ancora fare...buona e un parolone ora...si vedrà. Per schiuma se co2 sale la rovina, non ci sono cazzi che tengono, per averla così fine, oltre che tutto sia ok, serve co2 bassa e versarla a cascata. E poi se è tutto ok regge fino a fine bevuta e fa classica cosa tipo caffè...ovvero che vedi salire la schiuma da sotto. Se co2 spinge ti crea bolle grosse. Se non lo fa, e se è ok, crea bolle fini. Per quello io ho paura che salga col tempo e son felice che ad ora sia piattissima. Io però se carbono poco mi ritrovo spesso bottiglie ossidate.. Evento che si riduce drasticamente se invece mi avvicino ai 2vol.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
metiu 2.123 Posted April 11, 2020 Non beve più nessuno?io per pranzo mi sono aperto quella che doveva essere una bitter ma avuto problemi non so se in fermentazione o travaso o boh..e faceva cagare..ribattezzata schifobitter..adesso a tipo 6 mesi dall'imbottigliamento...fa ancora cagare ma meno..e soprattutto,bella schiuma (anche se non molto persistente, però un po'dura)..e che limpidezza ahahahInviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.478 Posted April 11, 2020 Io mi son fatto del vinello, un barbera del vicino che è finito nel lavandino perché andato in aceto come tutti i suoi vini e un cerasuolo di vittoria che puzza di culo ma poi di gusto non è malvagio... Quote Share this post Link to post Share on other sites
eamaxb 60 Posted April 11, 2020 Qualche giorno fa ho imbottigliato il prosecco nuovo, così ora mi sto impegnando per finire quello dell'anno scorso (ne ho ancora 4 o 5) bottiglie, in modo da arrivare preparato Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted April 11, 2020 Io ho appena iniziato una sessione alcolica tramite skype.. Per ora sono un francese, due portoghesi io e una che si è appena aggiunta... Finirà molto male! Quote Share this post Link to post Share on other sites
metiu 2.123 Posted April 12, 2020 Non beve più nessuno?io per pranzo mi sono aperto quella che doveva essere una bitter ma avuto problemi non so se in fermentazione o travaso o boh..e faceva cagare..ribattezzata schifobitter..adesso a tipo 6 mesi dall'imbottigliamento...fa ancora cagare ma meno..e soprattutto,bella schiuma (anche se non molto persistente, però un po'dura)..e che limpidezza ahahahInviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando TapatalkOggi ne ho stappata un'altra,ed ho deciso che è una irish red aleInviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
luca333 540 Posted April 12, 2020 Io mi sono appena sparato 2lt di NEIPA ora sono abbastanza ko 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted April 12, 2020 A questa un mi piace non lo metto.. Pare un succo di pera e albicocca.. Peccato perchè la schiuma è pure bella! Spero almeno fosse buona.. Che poi, a dirla tutta, un'idea per una NEIPA ce l'avrei... Potrei avere la possibilità di mettere le mani su qualche kg di polpa di mango fresca fresca... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 693 Posted April 12, 2020 spacci da tuttapanna ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted April 12, 2020 10 minutes ago, Simone11 said: spacci da tuttapanna ? Sì, ma non è detto eh.. Mi è solo venuta l'idea e nel caso la valuterò! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 693 Posted April 12, 2020 non so fare una neipa è già un casino, tra grist, lievito, tons di luppolo, non spingerei anche con la frutta anzi forse non farei proprio una neipa, magari una ipa con luppoli fruttati Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted April 12, 2020 1 hour ago, Simone11 said: non so fare una neipa è già un casino, tra grist, lievito, tons di luppolo, non spingerei anche con la frutta anzi forse non farei proprio una neipa, magari una ipa con luppoli fruttati A me interessa che sia una fruit beer con il mango.. Quella che più mi piacque fu la mangolicani, che era una neipa.. Ma chissenefrega, alla fine non sarà una neipa.. Dubito che avrà altro nel grist che non sia malto d'orzo.. E anche i luppoli saranno a livello di un'ipa normale.. Non ho idea nemmeno di che luppoli userò.. Dovranno essere un accompagnamento ovviamente, non voglio che il sentore di mango derivi da quelli, altrimenti tanto vale sbattersi per mettere la frutta.. Ma, nel caso, aprirò post a riguardo.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
luca333 540 Posted April 12, 2020 4 hours ago, Tyrion132 said: A questa un mi piace non lo metto.. Pare un succo di pera e albicocca.. Peccato perchè la schiuma è pure bella! Spero almeno fosse buona.. Che poi, a dirla tutta, un'idea per una NEIPA ce l'avrei... Potrei avere la possibilità di mettere le mani su qualche kg di polpa di mango fresca fresca... Ti dirò che malissimo non è, anche se penso che non la rifarò più... era una curiosità ed ho provato. Comunque niente frutta, solo pils, fiocchi, lievito lallemand new england ipa e valanga di luppoli cascade, citra, mosaic (cryo). Se penso a quanto mi è costata... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 693 Posted April 12, 2020 tipo quanti g/l ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
eamaxb 60 Posted April 12, 2020 Mi scuso se sto postando tutt'altro che birra ma sto periodo è così.... Le grive del 2015.... Oggi è festa 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted April 12, 2020 28 minutes ago, luca333 said: Ti dirò che malissimo non è, anche se penso che non la rifarò più... era una curiosità ed ho provato. Comunque niente frutta, solo pils, fiocchi, lievito lallemand new england ipa e valanga di luppoli cascade, citra, mosaic (cryo). Se penso a quanto mi è costata... Eh, tutti che dite le stesse cose.. Non è male, ma dubito la rifarò.. XD Tu sei un fanatico dei lieviti secchi eh.. Continuo a scoprirne di nuovi solo grazie a te.. Ho visto che lallemand ne ha tirati fuori altri 3!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.478 Posted April 12, 2020 O figa sta notizia dei nuovi secchi ho voglia di provare qualcosa di nuovo! Io cortese e martini cardinal vintage Quote Share this post Link to post Share on other sites