didinho 1.283 Posted April 2, 2020 Baltic porter brassata nel 2018 Quote Share this post Link to post Share on other sites
luca333 540 Posted April 4, 2020 Triple fatta a gennaio 2019, ora che è diventata buona ne ho solamente 2 bottiglie. Dimenticavo Pils, zucchero candito chiaro,saaz,T58 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted April 4, 2020 10 minutes ago, luca333 said: Triple fatta a gennaio 2019, ora che è diventata buona ne ho solamente 2 bottiglie. Dimenticavo Pils, zucchero candito chiaro,saaz,T58 Ahia! La vedo un po' troppo colorata!! XD Eh, anche io faccio quell'errore con le tripel.. la mia la sto già bevendo ed è ancora decisamente slegata! Quote Share this post Link to post Share on other sites
luca333 540 Posted April 4, 2020 1 hour ago, Tyrion132 said: Ahia! La vedo un po' troppo colorata!! XD Eh, anche io faccio quell'errore con le tripel.. la mia la sto già bevendo ed è ancora decisamente slegata! Mattia in effetti dalla foto pare scuretta... Sono una pippa pure a fare le foto ahahah Appena apro ultime bottiglie vedo se riesco a recuperare ahaha Solo che le ultime 2 sono da 75, prendo una bella mazzata Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted April 4, 2020 (edited) 32 minutes ago, luca333 said: Mattia in effetti dalla foto pare scuretta... Sono una pippa pure a fare le foto ahahah Appena apro ultime bottiglie vedo se riesco a recuperare ahaha Solo che le ultime 2 sono da 75, prendo una bella mazzata Facile dare la colpa sempre alle foto!! P.s. ma hai usato il candito bianco o qualcosa tipo il cassonade chiaro? Perchè se non hai usato il bianco, la colpa è sua al 100%.. Stasera, io che sono capace a fare le foto faccio una foto alla mia.. Edited April 4, 2020 by Tyrion132 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 693 Posted April 4, 2020 33 minutes ago, Tyrion132 said: Facile dare la colpa sempre alle foto!! P.s. ma hai usato il candito bianco o qualcosa tipo il cassonade chiaro? Perchè se non hai usato il bianco, la colpa è sua al 100%.. Stasera, io che sono capace a fare le foto faccio una foto alla mia.. ieri sera che ne hai sbevazzate 4 o 5 niente foto ovvimente, MERDA! Quote Share this post Link to post Share on other sites
luca333 540 Posted April 4, 2020 1 hour ago, Tyrion132 said: Facile dare la colpa sempre alle foto!! P.s. ma hai usato il candito bianco o qualcosa tipo il cassonade chiaro? Perchè se non hai usato il bianco, la colpa è sua al 100%.. Stasera, io che sono capace a fare le foto faccio una foto alla mia.. Mattia va a ciapa i rat! Ahahahah Cassonade chiaro... ero convinto candito e invece controllato ora era cassonade chiaro. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted April 4, 2020 1 hour ago, Simone11 said: ieri sera che ne hai sbevazzate 4 o 5 niente foto ovvimente, MERDA! Io mi sono fermato a 3.. Niente foto nemmeno io! XD 48 minutes ago, luca333 said: Mattia va a ciapa i rat! Ahahahah Cassonade chiaro... ero convinto candito e invece controllato ora era cassonade chiaro. Però vedi che ci ho azzeccato.. XD E spiegato il colore.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.934 Posted April 4, 2020 (edited) Mentre faccio un ragù...veloce...un paio di ore solamente...mi son bevuto una triple, una ziu belu su cui avevo aggiunto un infusione di fragole e altro...ed ora una pecorella smarrita. Settembre 2015. Peccato per un po' di ossidazione...che io soffro terribilmente. Perché è davvero morbida, una nuvola di morbidezza. Ma quel marsalato sul torreffato, seppur non importantissimo la penalizza. Dovevo berla prima....peccato. Ma son quasi 5 anni...ce sta dai. Co2 da manuale. Ragù da buttare su maccheroncini di Campofilone...un filo lungo perché sucano assai...se vi capita i maccheroncini sono na roba grossa...serve tanta roba anche per condirli...ma poi è na gioia infinita...provateli se potrete...meglio in loco. Edited April 4, 2020 by conco 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.934 Posted April 4, 2020 E Luca...ebc troppo carico. Poi le foto spesso ingannano. Ma una triple...per me eh sia ben inteso, che capisco un cazzo ad ebc ha da esse una pils...se vai sopra e altro. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted April 4, 2020 37 minutes ago, conco said: Mentre faccio un ragù...veloce...un paio di ore solamente...mi son bevuto una triple, una ziu belu su cui avevo aggiunto un infusione di fragole e altro...ed ora una pecorella smarrita. Settembre 2015. Peccato per un po' di ossidazione...che io soffro terribilmente. Perché è davvero morbida, una nuvola di morbidezza. Ma quel marsalato sul torreffato, seppur non importantissimo la penalizza. Dovevo berla prima....peccato. Ma son quasi 5 anni...ce sta dai. Co2 da manuale. Ragù da buttare su maccheroncini di Campofilone...un filo lungo perché sucano assai...se vi capita i maccheroncini sono na roba grossa...serve tanta roba anche per condirli...ma poi è na gioia infinita...provateli se potrete...meglio in loco. Io li mangiai una volta!!! Li portò mio papà da Ascoli.. E disse a mia mamma di condirli bene (mia madre è solita essere braccina sul sugo, deve giusto colorare la pasta per lei).. E infatti rimasero un po' sconditi.. Ma erano buoni lo stesso!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted April 4, 2020 @luca333 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted April 4, 2020 (edited) Noto però che anche la mia in foto sembra scura.. E non lo è, è colore Weiss.. La tua però, almeno in foto, è ancora più scura.. una rossa doppio malto direi! Ma se hai usato cassonade chiaro, la colpa è sua.. Edited April 4, 2020 by Tyrion132 Quote Share this post Link to post Share on other sites
luca333 540 Posted April 4, 2020 9 minutes ago, Tyrion132 said: Noto però che anche la mia in foto sembra scura.. E non lo è, è colore Weiss.. La tua però, almeno in foto, è ancora più scura.. una rossa doppio malto direi! Ma se hai usato cassonade chiaro, la colpa è sua.. Tipo una poretti 77 luppoli? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted April 4, 2020 (edited) 2 minutes ago, luca333 said: Tipo una poretti 77 luppoli? Proprio lei!!! Prossimo concorso da Baladin, se per caso mi viene voglia di fare una bock, la porto come clone della 7 luppoli davvero! XD Ovviamente si scherza eh.. L'importante è che sia buona.. Non sei di certo il primo che viene fregato dallo zucchero.. D'altronde i dati ebc che danno sugli zuccheri sono spesso totalmente casuali.. Il candito scuro, per esempio, non colora nulla! Ed è dato qualcosa tipo 500ebc.. Edited April 4, 2020 by Tyrion132 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.934 Posted April 5, 2020 16 hours ago, Tyrion132 said: Io li mangiai una volta!!! Li portò mio papà da Ascoli.. E disse a mia mamma di condirli bene (mia madre è solita essere braccina sul sugo, deve giusto colorare la pasta per lei).. E infatti rimasero un po' sconditi.. Ma erano buoni lo stesso!! Eh sucano tanto di quel sugo che a volte fottono pure me. Ma se li fai come dio comanda beh...tanta tanta tanta roba. I miei di ieri erano un filino sotto come sugo, na roba minima ma un filino ino ino in più e sarebbe stato top. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
metiu 2.123 Posted April 5, 2020 Oggi faccio un po' e pubblicità a un birrificio locale, per una buona causahttps://www.cosaordino.it/locale/1241/lecco/birra-dulac-sostiene-croce-rossa-italianaBirrificio dulac di Galbiate sostiene croce rossa lecco.il 20% del ricavato andrà direttamente a croce rossa lecco.se dal sito cosaordino la consegna non è coperta per il vostro comune potete inviare una mail a info@birradulac.it specificando il box, nominativo e indirizzo.penso che su buona parte del lecchese milano e Monza Brianza non ci siano problemi.Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 693 Posted April 5, 2020 (edited) grodziskie mentre cuoceva la carne, fatta con @EnzoR e @Tyrion132 100% frumento affumicato e styrian golding alla prossima da valutare una % di pils perche fin troppo carica di affumicato a mio parere Edited April 5, 2020 by Simone11 Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.478 Posted April 5, 2020 (edited) Sai che stavo ragionando su strane teorie... Secondo me si può lavorare anche su proporzione acqua grani in mash rispetto a sparge... Bisognerebbe fare dei tentativi paralleli per verificare Edited April 5, 2020 by EnzoR Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 693 Posted April 5, 2020 sai che non ti seguo ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.478 Posted April 5, 2020 Secondo me facendo un mash più concentrato e usando più acqua per lo sparge si potrebbe estrarre meno affumicato ma è solo un'idea Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 693 Posted April 5, 2020 (edited) boh, di frumento per riprovare ne ho intanto provo a farci una weiss affumicata al contrario (con il frumento affumicato anziche con il malto di orzo) Edited April 5, 2020 by Simone11 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.343 Posted April 5, 2020 1 hour ago, EnzoR said: Secondo me facendo un mash più concentrato e usando più acqua per lo sparge si potrebbe estrarre meno affumicato ma è solo un'idea Ci vorrebbe @druido! XD Però, visto il costo del frumento affumicato, io sarei più per una sostituzione del frumento con del pils.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
matriks 5 Posted April 6, 2020 Ieri sera ho provato la lager imbottigliata 12 giorni fa!! Schiuma non persistente, vago sentore di alcool e di lieviti!! A mio parere ancora non matura!! Speriamo che con il tempo si corregga!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
eamaxb 60 Posted April 8, 2020 La mia iga.... Colore identico a tutte le altre mie birre (ma penso dipenda dall'estratto), troppo dolce, sia per il gusto del mosto d'uva eccessivo, sia per la luppolatura in amaro scarsa. Di positivo c'è che la leggera acidità che sentivo sembra sparita e la carbonazione la trovo giusta. Quote Share this post Link to post Share on other sites