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Singha

Tempo lungo nel tino di fermentazione

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Ciao,

Dato che devo andare via per due settimane, secondo voi se faccio una birra d'abbazia, la posso tenere nel tino di fermentazione anche un mese o dopo un certo tempo si rovina?

Non so quando riuscirei a travasarla per pulirla dalle proteine che si formano sul fondo del tino, non vorrei che a lungo andare i lieviti si indeboliscano.

So che per fare un buon lavoro dovrei sempre essere a casa, ma purtroppo questo non mi è possibile.

Grazie

Paolo

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Nel secondo fermentatore ok ma se lasci per troppo tempo la birra sui sedimenti...be non e' il massimo
Rischi di ritrovarti aromi indesiderati nella birra

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Tra l'altro, pensavo....


Mi è successo che dopo soli 3/4 giorni di avere un fondo abbastanza corposo, caso mai non sarebbe il caso di effettuare un travaso subito anche se la fementazione dovrebbe concludersi tra qualche giorno?

Paolo

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Generalmente si effettua il travaso dopo una settimana...meglio lasciare indisturbati i lieviti e fargli fare il loro lavoro:)

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