Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Recommended Posts

Domanda:
una volta aggiunto lo zucchero, in fase di imbottigliamento, devo dargli una agitata alle bottiglie una volta chiuse?
Un'altra cosa, se uso bottiglie dello spumante da 1,5 litri va bene lo stesso?
Grazie
Ciao ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites
si, quando hai aggiunto lo zucchero (attento a non esagerare per non rischiare che le bottiglie scoppino) scuoti leggermente la bottiglia per dare una mescolata..

si.. vanno bene se si chiudono bene con i tappi che hai a disposizione..


spero di aver scritto cose giuste e spero di essere stato utile.. io son in attesa che il corriere consegni il mio primo malto :D

ciao, simone

amministratore del forum di Areabirra.it
contatto MSN:roversi83@hotmail.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le botiglie spumante sono perfette, hanno ul culo pesante per reggerele pressioni degli spumanti quindi reggono tranquillamente la birra... per quanto riguarda lo zucchero da aggiungere ? importantissimo non esagerare con le dosi (usa i tappni dosatori) oltre che per il discorso della troppa fermentazione per la frizzantezza della birra.... troppo zucchero infatti aumenta la frizzantezza e crea troppa schiuma!!!
!
[b]un ulltimo consilgio, se tappi le bottiglie a corona OK, se no usa i tappi di plasica (chiusi con la gabbia).. la birra non ama troppo il sughero e ne prende il sapore molto facilemnte!!!![/b]



Alessio
" pan parsot....

MSN:poeta_armato@hotmail.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×