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Marcozamb

Pastorizzatore

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Ciao a tutti, leggendo un vecchio post in un forum ho visto che alcuni homebrewers utilizzano questa pentola elettrica per il mash.

[url]http://img142.imageshack.us/i/maischketelnc8.jpg/[/url]

Nel post dicono di averla acquistata alla lidl per 58 euri!!!!

Ragazzi qualcuno ha qualche informazione a riguardo?

Ho controllato il sito del produttore, però non si capisce se è venduta nache da noi, comunque credo di sì, dato che sul sito ci sono anche le istruzioni in italiano.
Allego il link:

[url]http://www.kompernass.com/pages/index.php?page=1,3,1,2&product=581&brand=bifinett&category=&keyword=&lang=it[/url]

Ciao a tutti


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hai provato a chiedere qui?:

Kompernass Service Italia

Telefono: 199 400 441

eMail: [email]support.it@kompernass.com[/email]

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Io ho questa e la uso per il mash:
[url]http://cgi.ebay.it/BIELMEIER-Einkochautomat-Einkocher-BHG-690-0_W0QQitemZ390122451263QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Haushaltsger%C3%A4te_Kleinger%C3%A4teK%C3%BCche_PM?hash=item5ad51c313f[/url]

l'ho presa quest estate e pagata qualche euro in meno se non ricordo male..
se cerchi "bielmeier", "pentola elettrica"..vedrai che sul forum se ne già  parlato in passato;)

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Sarebbe comodo comprarlo alla lidl ...
Cmq almeno io personalmente non l'ho mai visto in offerta (e le offerte le controllo spessissimo) e poi cmq vorrei sapere di che materiale è fatto ...
Ad esempio il prezzo delle già  testate bielmieir varia molto a secondo che tu scelga plastica, latta o acciaio inox (range 55-99 euro circa)

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Sarebbe comodo comprarla lì perchè non c'è da aspettare il corriere, non c'è da fare un casino immenso per ordinarla da bielmeier, visto che non so il tedesco, inoltre se è in acciaio o al più latta secondo me potrebbe andar bene no? Basta che sia un materiale che sopporta le alte temperature, dato che il termostato arriva a temperatura di ebollizione, dovrebbe sopportarle, no?

Inoltre se fosse davvero in metallo e a quel prezzo sarebbe molto conveniente, no?

Bisognerebbe vedere un po' di cose a riguardo, appena ho tempo faccio un salto e vedo se c'è, quanto costa, il materiale di cui è fatta eccetera, poi eventualmente posto aggiornamenti.

Però purtroppo fino alla settimana prossima non riesco ad andare, sono un po' preso.

Ciao ciao


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Queste pentole elettriche mi hanno sempre attirato, purtroppo per i miei volumi mi ci vorrebbe una pentolina almeno da 70 litri e in commercio non riesco a trovarne...
Mi sa che l'unica è restare col fornellone oppure montare delle serpentine su una pentola da 70 litri...

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Esatto sono interessanti perchè si ha un controllo più raffinato delle temperature di mash.

Inoltre il mio problema è che non avendo la possibilità  di fare cotte da 20 litri con il gas sarebbe stato ottimo per le mie esigenze:l'uso di una pentola simile mi darebbe la possibilità  di birrificare nel locale lavanderia di casa mia dove adesso metto a fermentare le birre, lì c'è molto spazio, non terrei "sequestrata" la cucina per un pomeriggio intero, ampie superfici facili da lavare, un lavandino molto ampio con acqua calda e fredda per lavare/sanificare e raffreddare.

Ciao ciao


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Attento che comunque se vanno bene per il mash per una bolltirua allegra (non dico vigorosa) possono essere piuttosto scarse a livello di potenza...
ma un fornellone nella tua lavanderia?

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Inizia a diventare un po' problematico perchè è vero che la lavanderia è vicina alla cucina, però dovrei:
-spostare il mobile dei fornelli dall'incasso per intercettare il tubo del gas
-fare una prolunga di alcuni metri per portare il gas in lavanderia
-comprare un fornellone
-comprare un pentolone

avendo visto una pentola elettrica a quel prezzo ho pensato: 50 euro circa per il pentolone da 30 litri, circa altri 20 euro minimo per un fornellone,più lo sbattimento di raccordi e tubi vari, forse vale la pena interessarsi a una pentola elettrica.

Però se ora mi dici che fa fatica a portare in temperatura d'ebollizione il mosto....
Per ora mi sono sempre arrangiato con il fornello della cucina, però per cotte da 10 litri, oppure con cotte da 23 ma in E+G, bollendo il 50% del mosto, con i dovuti accorgimenti per le quantità  di luppolo ecc.

Ciao ciao

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Certo però che svincolarsi dalla cucina è una bella comodità ....
Inoltre, sempre nell'ottica di fare E+G oppure mini-mash meno impegnativi, la "pentola" elettrica consente facilmente (più o meno) di automatizzare il processo di mash con temperature controllate nei tempi previsti. Nel caso in cui il termostato in dotazione, avesse un'isteresi eccessiva (causa di un eccessiva pendolarità  della temperatura dovuta all'accensione/spegnimento della resistenza elettrica, che non può essere modulata come avviene, invece, per il fornello a gas) si potrebbe ricorrere ad un termostato ad immersione esterno più accurato.
Rimane solamente la questione dello sparge.
Sto parlando di cose che non conosco :D, però mi interessano molto.....
Saluti a tutti

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[quote]Marcozamb ha scritto:

Inizia a diventare un po' problematico perchè è vero che la lavanderia è vicina alla cucina, però dovrei:
-spostare il mobile dei fornelli dall'incasso per intercettare il tubo del gas
-fare una prolunga di alcuni metri per portare il gas in lavanderia
-comprare un fornellone
-comprare un pentolone

avendo visto una pentola elettrica a quel prezzo ho pensato: 50 euro circa per il pentolone da 30 litri, circa altri 20 euro minimo per un fornellone,più lo sbattimento di raccordi e tubi vari, forse vale la pena interessarsi a una pentola elettrica.

Però se ora mi dici che fa fatica a portare in temperatura d'ebollizione il mosto....
Per ora mi sono sempre arrangiato con il fornello della cucina, però per cotte da 10 litri, oppure con cotte da 23 ma in E+G, bollendo il 50% del mosto, con i dovuti accorgimenti per le quantità  di luppolo ecc.

Ciao ciao


[/quote]

Fornellone + bombola?
secondo me l'ideale sarebbe mash nella pentola elettrica attrezzata con bazooka, quindi bollitura su fornellone a gas (15 euro di fornellone bastano e avanzano e con altri 15 compri la bombola!)

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[quote]Marcozamb ha scritto:

Sarebbe comodo comprarla lì perchè non c'è da aspettare il corriere, non c'è da fare un casino immenso per ordinarla da bielmeier, visto che non so il tedesco, inoltre se è in acciaio o al più latta secondo me potrebbe andar bene no? Basta che sia un materiale che sopporta le alte temperature, dato che il termostato arriva a temperatura di ebollizione, dovrebbe sopportarle, no?

Inoltre se fosse davvero in metallo e a quel prezzo sarebbe molto conveniente, no?

Bisognerebbe vedere un po' di cose a riguardo, appena ho tempo faccio un salto e vedo se c'è, quanto costa, il materiale di cui è fatta eccetera, poi eventualmente posto aggiornamenti.

Però purtroppo fino alla settimana prossima non riesco ad andare, sono un po' preso.

Ciao ciao

[/quote]

Ma non riesci ad andare dove ? alla lidl?
la lidl ha una politica particolare sul genere NON alimentare
Gli articoli li trovi solo per max un paio di giorni quando sono pubblicitazzati sul loro volantino (e la pentola non da te citata non l'ho vista)...
Tranne gli articoli pubblicizzati (offerte)non ha nulla e soprattutto non puoi ordinare nulla...
Ovviamente poi se fosse di qualità  sarebbe un affarone, ma dubito di vederla visto che in italia nessuno ne parla ...

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Ah non sapevo di questa politica lidl,non essendo vicino a dove abito non sono mai andato nei supermercati di questa catena!

No no quello che ne parlava sull'altro forum diceva di averla presa in precedenza, addirittura poi il post risale al 2008, quindi è preistorico, non abbiamo speranza di trovarla allora!

Comunque il post si trova sul forum di birramia, se a qualcuno dovesse interessare.

Ciao ciao

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Qualcuno lo usa?
Ho visto che al lidl lo ripropongono
[url]http://www.lidl.it/it/home.nsf/pages/c.o.20100610.p.Pastorizzatore_elettrico_per_conserve[/url]
Chissà  da quanti litri è?

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27 litri. interessante. ma non riesco a capire di che materiale è fatta, anche se si dice che è adatta al contatto con alimenti..

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27 litri. interessante. ma non riesco a capire di che materiale è fatta, anche se si dice che è adatta al contatto con alimenti..

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C'è un utente sul forum Birramia che lo utilizza, se siete iscritti anche lì potete chiedere informazioni a lui. Il suo username è pincopallino.

Ciao ciao

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Spulciando sul forum birramia ho scoperto che la pentola elettrica in questione èin materiale smaltato.

Non so che fare, prenderla o non prenderla? Certo che se la resistenza da 1,8kw riesce a far bollire il mosto sarebbe un affae questo aggeggio, costerebbe meno di una più blasonata bielmeier.

Ciao ciao.

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ragazzi io l'ho presa oggi da lidl.....49,99 eurini....
Adesso dovrò vedere se è possibile applicargli un bazooka al rubinetto altrimenti mi devo ingegnare con uno zapzap....
qualcuno ha già  fatto tali modifiche?

Io la utilizzerò solo come pentola di mashing+sparging.....la bollitura la farò in un'altra pentola!!:D:D:D:D

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Ciao, come ti sembra, ben fatta? Potresti cambiare il rubinetto ed aggiungere un bazooka. Oppure, dato che il rubinetto dovrebbe essere adatto a sopportare alte temperature, potresti usare un sacco filtrante come se fosse uno zapap, fai lo sparging normalmente raccogliendo il mosto in un altro contenitore, togli il sacco, sciacqui velocemente la pentola e la potresti utilizzare anche per la bollitura.

Per caso hai provato come va la bollitura? Sarei curioso di vedere se davvero 1,8Kw non sono sufficienti per mantenerla costante, partendo da 23/25 L di mosto per arrivare ad un volume finale di circa 20 L. Potresti provare con acqua e postare il risultato ;)

Ciao ciao, grazie per aver condiviso la tua esperienza.

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Ma magari il buco del rubinetto già  esistente può andar bene con i classici rubinetti da 1/2 3/4, bisognerebbe misurare.

Comunque ho notato che questo aggeggino ha destato abbastanza interesse nei vari forum, perfino in uno inglese, probabilmente le offerte alla lidl sono uguali a livello europeo :D

Ho tempo fino a lunedì per decidere se acquistarlo o meno, poi mi sa ke lo tolgono dagli scaffali...
Però io lo vorrei utilizzare per la bollitura per cotte finite di 20 L.
Non so che fare [:I]

Ciao ciao.

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