Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
dect74

Un saluto dalla Puglia

Recommended Posts

BEnvenuti! lo sapete che nel forum legge e scrive anche vito del birrificio svevo

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]GianRob ha scritto:

benvenuto dect, anch'io sono di bari......... piacere di conoscerti
[/quote]

ciao gianrob...bello trovare baresi qui sul forum...magari prima o poi potremmo fare una birra insieme.
Tu a che livello sei? Io ho comprato il mio primo kit, appena trovo una domenica libero lo faccio

Share this post


Link to post
Share on other sites
dect.... dopo 3 anni di kit e kit modificati, sono passato all'all grain.... domenica scorsa, ho fatto la mia prima cotta all grain..... Che kit hai preso?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Un saluto a tutti.
Anch'io mi sono iscritto da poco e sono barese
Mi sto autocostruendo un impianto, mi mancano solo i rubinetti in acciaio inox e raccordi vari....per il filtro bazooka; forse a breve riuscirò a partire con la mia prima cotta all-grain.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ciao ivan...qui i baresi aumentano:):):)
magari in futuro faremo una bella all grain tutti insieme

Share this post


Link to post
Share on other sites
Perchè no! Volendo potremmo unire le forze.....
Voi come siete messi ad impianti?

Share this post


Link to post
Share on other sites
io 2 domeniche fa, ho fatto la mia prima cotta all grain......allora....la mia attrezzatura è la seguente.... è un po di fortuna, ma si è dimostrata efficente:

1 pentolone alluminio 37 litri
1 pentolone alluminio 25 litri
Per il filtraggio sistema zap-ap
Per il malto non ho ancora il mulino, ho utilizzato il macinino...ha macinato lentamente ma bene
Per il raffreddamento (metodo inconsueto) 10Kg di acqua congelata nelle bottiglie di polietilene (l'abattimento è stato rapido)
Termometro standard 0-100°C

La resa è stata di circa il 75%

La birra prodotta è una blanche

Ivan e tu cos'hai ?........ Ragazzi, cerchiamo di metterci in contatto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Al momento ho:
2 pentole Bielmeier da 29 litri (da usare per l'acqua di sparge e mashing)
Scambiatore di calore in controflusso in acciaio inox 15mt
Mulino Barley crusher
1 Fermentatore in plastica - 1 in acciaio inox
tappatore, densimetro,
Avevo anche un termometro digitale dell'IKEA ma si è starato

in fase di costruzione:
- filtro bazooka (sono comunque alla ricerca di lamiera inox forata per fare il falso fondo)
- mescolatore elettrico (ho recuperato due motorini usati per tergicristalli)
- Misuratore per il ph (non so se comprare quello digitale o in cartine)

Devo ancora decidere se per la cotta mi conviene acquistare una pentola in acciaio inox da 50 litri con bruciatore a gas o usare quelle della Bielmeier (non le ho ancora provate ad alte temperature)

Come vi ho già  detto sono in fase di costruzione (e non è semplice). Con pazienza...........

Ciao


Share this post


Link to post
Share on other sites
Al momento ho:
2 pentole Bielmeier da 29 litri (da usare per l'acqua di sparge e mashing)
Scambiatore di calore in controflusso in acciaio inox 15mt
Mulino Barley crusher
1 Fermentatore in plastica - 1 in acciaio inox
tappatore, densimetro,
Avevo anche un termometro digitale dell'IKEA ma si è starato

in fase di costruzione:
- filtro bazooka (sono comunque alla ricerca di lamiera inox forata per fare il falso fondo)
- mescolatore elettrico (ho recuperato due motorini usati per tergicristalli)
- Misuratore per il ph (non so se comprare quello digitale o in cartine)

Devo ancora decidere se per la cotta mi conviene acquistare una pentola in acciaio inox da 50 litri con bruciatore a gas o usare quelle della Bielmeier (non le ho ancora provate ad alte temperature)

Come vi ho già  detto sono in fase di costruzione (e non è semplice). Con pazienza...........

Ciao


Share this post


Link to post
Share on other sites
beati voi ragazzi...io come ho detto in un altro post sabato farò la mia prima birra da kit. Sono mesi che raccolgo informazioni sui forum e blog e finalmente sabato anch'io farò la mia prima birra. In futuro mi piacere arrivare a fare una all grain.
Cmq se volete aggiungetemi pure su msn

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ivan..... hai un attrezzatura di tutto rispetto!!!!

Sentite lascio qui il mio cotatto msn, se vi va di far chiacchiere e scambiare opinioni ed esperienze, aggiungetemi....

[email]runcior@live.it[/email]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×