Pie11 61 Posted November 21, 2022 (edited) In realtà di una ipa non ha molto... L'idea mi gira in testa da un paio di anni e mi è tornata bevendo una brut ipa molto francese di un birrificio locale. Insomma l'idea è una saison un pò americanizzata. Come lievito il be-134 mi ha sempre convinto, poi come profilo lo vedo bene. Pepato e fruttato, senza essere sparato, per poterla bere abbastanza fresca. La vera domanda è sui luppoli. Aurora per avere un lato floreale e speziato senza avere troppo erbaceo. Ibu alti ma non americani. Voglio sentire il malto e il grano. Per il lato americano, non so se puntare su sabro, idaho7 o mosaic. Non ci vedo niente che tiri al pompelmo. partirei conservativo 4g/l in aroma. Se poi sarà un pò scarica... posso sempre fare dh. Avete consigli e/o idee? Sono molto benvenuti. Non ho mai fatto ne bevuto qualcosa di simile. Edited November 21, 2022 by Pie11 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pie11 61 Posted November 22, 2022 Con l'allegato ha più senso, scusatemi. Quote Share this post Link to post Share on other sites
corbaccio 103 Posted November 22, 2022 Esperienza personale con Chinook monoluppolo: molto pompelmo, un po'...noioso. La birra era fatta con malti molto semplici (un base + poco cara, non ricordo bene) e US-05. Ciao Mario Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pie11 61 Posted November 22, 2022 Grazie Mario, Mi sfugge il punto della tua risposta. I luppoli pompelmosi vorrei evitarli perché non li vedo con un profilo da lievito saison Quote Share this post Link to post Share on other sites
corbaccio 103 Posted November 22, 2022 Ho interpretato male il tuo post, avevo capito che...volevi pompelmo Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pie11 61 Posted November 22, 2022 (edited) Perfetto, adesso è chiaro. Grazie Il pompelmo mi piace sulla apa, ma non troppo spinto. Edited November 22, 2022 by Pie11 Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.506 Posted November 22, 2022 Styrian golding e Polaris, molto IPA poco americana aromi top con profilo da saison Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pie11 61 Posted November 23, 2022 Grazie Enzo, Il polaris non lo consco, sono andato a leggere le descrizioni. È una bestia come quantità di aa. Lo styrian golding e l'aurora (suo figlio più florale e speziato e meno erbaceo) sono previsti. sto pensando che metterci di fruttato per andare bene con il be134. Pensavo qualcosa di recente e americano, stile "tropical fruit" come dicono gli americani. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pie11 61 Posted November 24, 2022 Riassumendo la domanda, secondo voi funzionerà? o meglio lasciare perdere? Quote Share this post Link to post Share on other sites