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noraladybrew

Mild on my mind

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Oggi ho finalmente fatto la cotta.
Ho avuto una og preboil più alta (1040) e quindi anche post boil (1050).
Ho voluto non allungare il mosto e ho rimodulato la luppolatura visto che mi son trovato con del challenger a 8% aa contro i 5 previsti inizialmente dall app.
Ecco, forse e' più una brown ale..
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E aggiungo che adesso mi è venuta la paranoia che, avendo messo a fermentare con og così alta, con tanto malto crystal e un lievito a media attenuazione, mi venga un beverone dolce

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L'og alta è un falso problema. Se hai aumentato i luppoli hai compensato il dolce.

Se poi è più forte di quello che pensi puoi sempre diluirla all'imbottigliamento.

Quello che ti fa rischiare la birra sciropposa è il london.

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Grazie Pie
Comunque ho assaggiato il mosto e non mi pare dolce ma bene equilibrata. Forse un po debole il contributo del chocolate ma vedremo come evolvera'
Il london è veloce? No perché ho chiuso il fermentatore domenica alle 13 e già la og è ferma a 1021 senza schiuma in superficie. Alzerò a 21 gradi per vedere se si schioda ancora un po'.


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Con il london ho litigato un paio di volte. Altre volte è andato benissimo. Non l'ho ancora capito al 100%. Mi piace come profilo.

Il fatto che si sia depositato non è buon segno per l'attività. Ci sono liviti che se rialzi la temperatura e ripatono, tipo l'us-05. Ci sono lieviti che devi riossigenare per fare risvegliare, penso al wlp530.

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@T.rex

Ho fatto una ulteriore cotta con 8% biscuit 4% pale crystal e 4% crystal 150 ebc.
Mosto in fermentazione, con Windsor, la tumultuosa è già finita.
Ti/vi aggiornerò se interessati.


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50 minutes ago, noraladybrew said:

Ma la gente si trova tutta e solo dove? Su Facebook?

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Con alcuni utenti del forum siamo su questo gruppo Telegram: https://t.me/OTdOTAreabirra se vuoi unirti sei benvenuta

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@T.Rex

8%biscuit, 4%crystal chiaro e 8% crystal scuro. Ho seguito il tuo suggerimento e devo dire che la Mild è davvero ottima. Tofee leggero, dolcezza moderata (non andrei oltre con la% di malti caramello)ma sostiene bene il choccolate che non spicca ma viene fuori piano piano a fine sorso.
Carbonata a 1.8 volumi di co2.
Ha appena una settimana di maturazione in bottiglia, spero non viri da un altra parte e si affini solamente.

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