zvone 0 Posted February 17, 2022 Ciao a tutti, sono alla mia seconda birra in kit e volevo un aiuto, praticamente ho preparato ieri le 2 latte nel primo fermentatore e oggi ha iniziato a gorgogliare, volevo sapere dopo quanto effettuo il dry hopping? Devo prima travasare e poi lo faccio oppure metto il luppolo e travaso solo prima di imbottigliare quando la densità è giusta? Grazie, Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blackbread 83 Posted February 17, 2022 Ciao! 21 minutes ago, zvone said: Devo prima travasare e poi lo faccio oppure metto il luppolo e travaso solo prima di imbottigliare quando la densità è giusta? Aspetta un paio di giorni, e poi metti il luppolo per il DH. Travasa solo prima di imbottigliare, così ti lasci la sporcizia nel primo fermentatore Quote Share this post Link to post Share on other sites
zvone 0 Posted February 17, 2022 Quindi tra un paio di giorni metto il luppolo e poi quanto lo lascio ? Se travaso solo prima di imbottigliare lo lascio dentro per 12 - 13 giorni ,non è troppo ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blackbread 83 Posted February 17, 2022 Io una decina di giorni l'ho già tenuto e non ho avuto problemi... Se non ti fidi puoi tenerlo una settimana, travasi e poi travasi nuovamente prima di imbottigliare Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pakobeer 10 Posted February 18, 2022 L'ho tenuto anche 15 giorni senza problemi! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gagge87 68 Posted February 19, 2022 Io di solito non lo lascio più di 5 giorni, e lo metterei a fermentazione quasi finita o subito dopo il travaso Quote Share this post Link to post Share on other sites