Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Recommended Posts

grazie per il consiglio ,purtroppo ho scelto questi luppoli che non conosco per la mancanza di materie prime(target e fuggle).farei un unico step a 65 gradi secondo voi va bene?modificata la ricetta

ricetta 2.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Concordo con noritaka. 50 ibu per 5 abv sono tantini. Puoi spingere un po di più con il dh, anche se 1.3g/l già si sentono.

Lo styrian è un gran luppolo, lo sentirai bene su di una birra del genere. Sarà a lui a dominare. Su di una ipa inglese preferisco l'ekg con del fuggle, ma lo styrian ci sta.

La ricetta ha il pregio della semplicità. È bene per capire se e come modificarla.

Ottima la scelta del lievito, ma non avendolo mai usato su di una ipa (e non sapendo quanto la vuoi secca) non so dirti a che temperatura fare il mash. Se vuoi semplificarti la vita, pensa al verdant come lievito secco

Share this post


Link to post
Share on other sites

Concordo con un po' troppe ibu e un po' bassa l'og... 1.050 e' range da special bitter piu' che da ipa

Lato lievito trovo il london secco della lallemand un gran lievito per questo stile

lo styrian su una ipa inglese lo vedo forzatino... piuttodto andrei in single di challenger (si lo so sono un fan sfegatato del challenger u.u)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...