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Ciao a tutti, dopo mesi di assenza dall'ultima birrificazione torno per chiedere un consiglio su quale rossa mi consigliate di preparare, quali sono gli accorgimenti e modifiche da fare per avere una buona birra.
grazie ciao

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come saprai già  dire rossa è troppo generico... identifica solo un colore.
in italia basta che la birra non sia una classica lager chiara che viene classificata come rossa.
vuoi fare un ale? inglese o belga?

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ciao a tutti!
tempo fa provai i kit della muntons e rimasi abbastanza soddisfatto...

ad es.
[url]http://www.mr-malt.it/product_info.php?products_id=69[/url]
oppure
[url]http://www.mr-malt.it/product_info.php?cPath=87_21_24_50&products_id=44[/url]

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hihi ho fatto una dark ale....che non era rossa se cosi la vuoi mettere....pero era semre una ale...
risultato: tutti dicono sia super ma a me non è piaciuta granche. Amaro pronunciato e note di liquirizia...
ma non tutti igusti sono al limone ^^

Dimenticavo...era una cooper (ma risale ad almeno un paio d'anni fa credo)

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grazie dei consigli!
alla fine ho preso una dark ale della cooper, qualche consiglio come quantità  di zucchero estrratto di malto e priming?
ciao grazie ancora

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E' stata la prima in cui ho usato estratto di malto in polvere. Per le proporzioni puoi regolarti in questo modo: 1 kg di zucchero = 1,3 kg di estratto. Io se mi ricordo bene avevo messo un kg di estratto e poi ancora qualcosa di zucchero...intorno ai 25 g credo /facendo una veloce proporzione).
Per il priming mi sono regolato guardando qui:

[url]http://www.hobbybirra.com/view_megafaq.asp?id_menu_megafaq=76[/url]

[url]http://www.hobbybirra.com/view_megafaq.asp?id_menu_megafaq=77[/url]

non ricordo assolutamente pero quanto zucchero avessi messo..mi ricordo solo che avevo usato zucchero bianco normale.

Tienici aggiornati eh e buona ale

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Ciao,nn so se hai letto la mia prima discussione...Anche io,come primo kit, ho provato a fare una dark ale, e dopo 2 settimane di fermentazione e 5 giorni di imbottigliamento la birra ha assunto un colore rosso intenso,se hai presente la red erik siamo piu o meno li,forse un po piu intenso...nn so se sia giusto ke una dark ale diventi rossa e non bruna,o ambrato scuro, e che quindi il rosso sia dovuto ad un qualche tipo di problema o di danneggiamento della birra..Ti terrò aggiornato,magari poi facciamo il confronto...Considera ke io invece del chilo di zucchero consigliato nel kit ho usato mezzo chilo di zucchero e 800 g di estratto di malto liquido, secondo le proporzioni indicate...Vedremo....ciao ciao

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Ragazzi sto degustando una mild base MrMalt e dopo circa 5 mesi dall'imbottigliamento è fantastica!!!!!provatela

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