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mbreak

Consiglio rifermentazione in bottiglia

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Ciao. Ho imbottigliato da 3 settimane una tripel, aggiungendo in bottiglia direttamente lo zucchero calcolato disciolto in acqua bollita e una piccola quantità (circa 0,03 g/l) di T58 reidratato. La birra ha circa 9 gradi alcolici, in più ho imbottigliato la birra a 2° C a seguito del cold crash: 2 condizioni sicuramente non ideali per il lievito. Fatto sta che dopo 3 settimane passate in bottiglia a 19° la birra risulta ancora dolce e non carbonata. Mi chiedo, secondo voi è il caso di riaprire le bottiglie e inoculare altro lievito o è più probabile che col tempo, magari alzando un po' la temperatura, il lievito riesca a finire il suo lavoro? Grazie

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Fai carbonare le bottiglie ad una temperatura di 2-3 ( ma anche 4-5 non cambia ) gradi più alta della temperatura massima che ha raggiunto la birra in fermentazione e abbi pazienza. ;)

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9 hours ago, mbreak said:

22° negli ultimi giorni prima del cold crash.

Le terrei a 23-25 gradi , dovrebbero ricarbonare tranquillamente

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