Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
AntoZ19

Alta flocculazione

Recommended Posts

Salve a tutti, avrei bisogno di un consiglio essendo alle prime armi, avrei bisogno di chiarimenti su come potrei imbottigliare con un lievito ad alta flocculazione. Avendo un fermentatore tronco conico basta aprire il rubinetto di scarico ed eliminare il lievito depositato e poi procedere con il priming generale di tutta la birra o essendo un lievito ad alta flocculazione fa fatica ad uscire ? Cosa dovrei fare ? Grazie 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perché il freddo farebbe precipitare le parti pesanti e spurgheresti di più.
Lieviti in sospensione ne avrai cmq un bel po, sul fondo ci finiscono quelli morti

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok grazie !

Oggi ho misurato l'FG ed è giusta, posso imbottigliare subito o devo ripetere comunque la misurazione fra qualche giorno per sicurezza ?  

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 30/8/2021 at 23:48, noritaka100 said:

Perché il freddo farebbe precipitare le parti pesanti e spurgheresti di più.
Lieviti in sospensione ne avrai cmq un bel po, sul fondo ci finiscono quelli morti

Scusate l'ot e l'ignoranza ma io che fermento un mosto sui fondi del precedente di fatto fermento su lieviti morti??

Perché notavo che le seconde spesso avevano il tipico gusto di lievito, non sempre piacevole, ma pensavo fosse questione di stress...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se fossero morti non potrebbero fermentare... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, Massimiliano Leoni said:

Scusate l'ot e l'ignoranza ma io che fermento un mosto sui fondi del precedente di fatto fermento su lieviti morti??

ci sono anche dei morti ma diventano cibo per i vivi :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/9/2021 at 01:08, EnzoR said:

Se fossero morti non potrebbero fermentare... 

Certo, immaginavo non fossero proprio tutti morti...

18 hours ago, T.Rex said:

ci sono anche dei morti ma diventano cibo per i vivi :P

Quindi posso lasciare tutto il fondo senza pensieri? Perché come ho detto alcune "seconde" sono venute piuttosto lievitose (me lo ha fatto s04, in effetti) e mi era venuto il dubbio, leggendo, potesse essere legato ad un eccesso di carcasse.

Share this post


Link to post
Share on other sites

tendenzialmente quando riutilizzo butto diretto sulla fonda lasciata dalla birra precedente senza fare pulizie del lievito ed altro.

Ma considera che tendo sempre ad andare "a salire" ed in pratica uso la prima birra come uno grosso starter bevibile

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...