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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Federico123

Imperial stout

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Di rosted ne avevo 200 grammi vecchi presi da mr malt ma non ricordo che marca il resto erano della Paulins o come si chiama presi su pinta

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Ho controllato e il rosted che avevo vecchio era della muntos,quindi presumo che avevo farine in mash,dovevo riscontrare lo stesso problema al primo mash ma li e filato tutto liscio,può essere causato da un mosto molto denso?

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Dal mosto denso e dalla quantità di farine, magari con il trapano hai sfarinato tanto e hai mescolato non bene il grist, lascia di qualche agglomerato di farine e glumelle a fare da tappo

Conta che anche i cereali in fiocchi e tutti i grani senza glumella fanno da ostruzione al filtraggio

In un biap sono riuscito a bloccare completamente uno sparge per una blanche, un disastro. Se l'avesai strizzata avrei fatto prima

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Ok ho capito,la prossima volta apro leggermente i rulli,prima usavo un pale ale come base e adesso ho preso un sacco di pils usato per la prima volta in questa cotta,macino a mano senza trapano,di solito non riempio la tramoggia di grani al contrario di questa volta che era strapieno e quello ha potuto influire.

A metà mash ho bloccato il ricircolo tolto il filtro superiore ed ho mescolato con la paletta,altro errore che ho fatto è stato quello di mettere quasi tutta la lolla di riso ad inizio prima dei malti,dovevo distribuirla nell'impasto

A me e successo proprio questo ed ho dovuto prendere un secchio con una sacca da biab per filtrare,e il liquido lo recuperavo solo strizzando altrimenti non usciva nemmeno dalla sacca

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Ciao a quanto pare mi son portato un bel po’ di farine in fermentatore con la fine della fermentazione si depositano su fondo o rischio di portarle in bottiglia?Se abbasso la temperatura prima di imbottigliare a 3 4 gradi per 5 6 giorni riesco a far depositare tutto?

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Successo anche a me con una AIPA. Ti conviene fare un travaso e poi fare cold crash, così lasci la fondazza nel precedente fermentatore.
Io non lo feci e mi trovai con tanto fondo anche in bottiglia.

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Io uso un fermentatore conico e non faccio travasi adesso ho notato che la bottiglietta e ancora torbida questo è una foto appena inserito il mosto

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Questo è il campione prelevato il 14 e lasciato nel cilindro per capire se sedimentava,la bottiglia per il recupero lievito,le foto le ho fatte oggi

 

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Ciao vi aggiorno sulla situazione,oggi ho spurgato ancora il lievito,densità 1024,adesso ho alzato la temperatura di mezzo grado e sono a 23,così vediamo se scende ancora

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Mi sono perso il topic..

Ma quanti brutti ricordi avete evocato con il roasted della weyermann.. :cray:

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58 minutes ago, Tyrion132 said:

Mi sono perso il topic..

Ma quanti brutti ricordi avete evocato con il roasted della weyermann.. :cray:

sei diventato un esempio per tutti quelli che avranno problemi con i malti speciali weyermann in futuro, mica poco!

  • Haha 1

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Ciao non ho ancora imbottiglio,settimana scorsa sembrava che la fermentazione era terminata a 1021 e poi ho notato che il lievito iniziava a muoversi ancora,adesso ho spurgato ancora ho alzato la temperatura di mezzo grado sperando che finisca di fermentare e imbottigliare per fine settimana.Questa era la situazione 

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è un imperial stout, la stabilità del prodotto secondo me è fondamentale per queste birre quindi

1 non avrei fretta di imbottigliare a fine settimana

2 un periodo al freddo non farebbe male comunque

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Certo Simone11 :good:

1 misuro densità se é stabile

2 faccio due tre giorni al freddo prima di imbottigliare

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