Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
insubreman

aggiornamenti sullo stabilizzatore di PH 5.2?

Recommended Posts

Non avendo più a disposizione il Phmetro e non avendo voglia di ricomprarlo, ho pensato di provare ad utilizzare lo stabilizzatore di PH 5.2 in vendita dal signor Malt.
Nel forum gli ultimi commenti risalgono al 2017, ci sono novità da allora? qualcuno lo sta usando con regolarità e ha dei suggerimenti da darmi su come utilizzarlo al meglio?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lo avevo comprato quando ero rimasto senza phmetro perché la sonda era andata. Cercando info alla fine ho cambiato idea e non l'ho mai usato. Qualcuno faceva notare che c'è il rischio di stabilizzare il ph nel mash e oltre...nel senso che se usato senza criterio anche il pH in boil e soprattutto in fermentazione sarebbero stati alterati. 

Se io fossi in te userei un foglio di calcolo per stimare il pH di mash correggendo i sali ecc..e poi aggiungerei una puntina di pH 5.2. In questo modo dovresti stabilizzare il ph nel mash senza creare un tampone troppo "forte". 

Però se ci fosse un chimico vero ( @Dieghigno ) pronto a confermare o smentire questa teoria saresti più tranquillo..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...