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gabriele78

Resistenza elettrica annerita/bruciata

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Buon giorno a tutti,

scrivo perchè ho avuto due seri problemi nella cotta appena ultimata:

  1. mi si è strappata la sacca, probabilmente impigliandosi in una lamiera microforata che utilizzo per impedire il contatto sacca resistenza
  2. la reistenza elettrica è completamente annerita, non so se per la macinatura estremamente fine che ho adottato per  aumentare l'efficienza del nuovo impianto o per il materiale che la pompa ha risucchiato dalla sacca mandandolo a contatto con la resistenza stessa... o forse per entrambe le cose

A qualcuno è mai capitato di annerire la resistenza? come si pulisce? ho provato con uno spazzolino ma non sembra venire via.

Inoltre credo ci siano delle impurità rimaste nello scambiatore di calore, come posso eliminarle? Per il momento l'ho lasciato pieno di acqua per non farle incrostare.

Grazie a chi saprà darmi qualche consiglio.

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Quello che si è bruciato sulla resistenza sono sicuramente proteine. Hai fatto protein rest? In quel caso la cosa è successa durante la rampa per arrivare a T di saccarificazione. Te lo dico per esperienza essendoci passato, se non hai resistenza ultra low watt density non fare rampe, fai semplice infusione e basta altrimenti ti capiterà ogni volta o quasi. Non credo dipenda da quanto fino macini il malto. Isola la pentola così non devi accendere la resistenza per contrastare il raffreddamento.
Per pulire la resistenza penso che ammollo con soda al 2/3% a 80° seguito da olio di gomito dovrebbe aiutarti.

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Per pulire lo scambiatore io mi trovo bene con enzybrass. Faccio ricircolare in entrambe i versi la soluzione a circa 60° per una mezz'oretta e poi risciacquo.

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Paglietta di acciaio per le pentole.
Nel mio impianto la resistenza si abbrustoliva perche avevo un ricircolo inefficiente. Modificato il passaggio dei fluidi il problema si è risolto

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