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Consigli per prima cotta in E+G

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Ciao a tutti, sono nuovo del forum ma non del mondo homebrewing.

Dopo qualche anno di birre in KIT ho deciso finalmente di passare in E+G, mi sono documentato a sufficienza sul metodo e sui materiali da comprare ma vorrei un consiglio su quale ricetta orientarmi come prima cotta, magari uno stile che si addice bene per le bevute nei mesi freddi.

Grazie mille!

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Come prima cotta E+G eviterei le lager e quelle ad alto OG, per il resto vai a sentimento

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4 hours ago, noritaka100 said:

Come prima cotta E+G eviterei le lager e quelle ad alto OG, per il resto vai a sentimento

Grazie mille!

Ho trovato questa che è a OG 1067, potrebbe andare bene?

https://beerrecipes.org/Recipe/13973/winter-ale.html

Ho il dubbio se scegliere una ricetta con meno malti o meno luppoli, non penso cambi la complessità, ma poi che me ne faccio dei grani speciali che compro e che mi avanzerebbero?

Si possono conservare? Quanto tempo e in che modo?

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Secondo me non è esattamente "semplice" come prima cotta. Mi pare sia in partial mash che richiede un controllo della temperatura come in all grain, poi ha un sacco di varietà di malti e luppoli e l'og e abbastanza alta. Secondo me potresti orientarti su una ipa con estratto,  un tipo di grani speciali al massimo, una o due varietà di luppoli, un lievito più semplice da gestire tipo us-05 e un'og più bassa, diciamo intorno ai 1050. 

Hai già modo di controllare la temperatura? Perché altrimenti ci sono i lieviti kweik che dovrebbero sopportare temperature più alte (c'è giusto un thread qui sul forum) 

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1 hour ago, eamaxb said:

Secondo me non è esattamente "semplice" come prima cotta. Mi pare sia in partial mash che richiede un controllo della temperatura come in all grain, poi ha un sacco di varietà di malti e luppoli e l'og e abbastanza alta. Secondo me potresti orientarti su una ipa con estratto,  un tipo di grani speciali al massimo, una o due varietà di luppoli, un lievito più semplice da gestire tipo us-05 e un'og più bassa, diciamo intorno ai 1050. 

Hai già modo di controllare la temperatura? Perché altrimenti ci sono i lieviti kweik che dovrebbero sopportare temperature più alte (c'è giusto un thread qui sul forum) 

Si per la temperatura mi sono costruito una camera di fermentazione, grazie per i suggerimenti!

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Effettivamente grazie ai vostri consigli mi sono reso conto che avevo scelto una ricetta complicata come prima cotta E+G... e poi si trattava di una Partial Mash

Ho cambiato idea e farò questa

https://beerrecipes.org/Recipe/185/day-after-1040a-wheat.html

Ho inserito la ricetta in BrewCipher e mi dà una OG più alta di quella dichiarata dalla ricetta, di circa 10 punti... è normale? Dovrei fidarmi di BrewCipher e abbassare le dosi oppure dovrei fidarmi della ricetta?

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come attinenza allo stile è questionabile, ma poco importa

più che tutto non vedo il senso di avere come grani 450g di frumento maltato

a sto punto fai 100% estratto wheat (che dovrebbe essere circa metà frumento e metà orzo) e ti semplifichi vita e carrello della spesa

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