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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Ciao a tutti, scusate la mia ignoranza da neofita. Ho fatto la mia prima Lager con kit ferrari. Temperatura di fermentazione 22 gradi costanti, ho imbottigliato dopo circa 10 giorni e test densimetro ok. Ho disposto le bottiglie su uno scaffale in garage. Con oggi sono 10 giorni, osservando le bottiglie sembra che nulla si stia muovendo, in genere la carbonazione quando inizia? Secondo voi la temperatura (intorno ai 18/20 costanti) è troppo alta per questo tipo di birra? Non vorrei farmi venire delle inutili paranoie quindi mi affido a voi , sicuramente saprete darmi qualche dritta

 

Grazie a tutti

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La temperatura è sicuramente troppo alta per lo stile, ma questo non influisce sulla carbonazione. Comunque dalle bottiglie chiuse non è che si riesca a capire se sono pronte o meno.... Magari aspetta ancora qualche giorno. Chiaramente l'hai messo lo zucchero per il priming no? 

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Posted (edited)

Io la mia Pils l'ho imbottigliata 16 giorni fa e neanch'io non vedo movimento.E normale..Cosa si dovrebbe vedere?Quando compri la birra in un negozio mica vedi le bollicine...

Buongiorno anche a te.

.

Edited by tommy71k

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Innanzitutto Grazie,  si il primimg l'ho fatto. In effetti dalle bottiglie non si vedono bollicine nemmeno quando sono sullo scaffale del negozio, però leggevo in vari commenti che le lager hanno bisogno di basse temperature, la cosa mi preoccupava non avendo un posto adeguato a quella temperatura. 

 

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Innanzitutto Grazie,  si il primimg l'ho fatto. In effetti dalle bottiglie non si vedono bollicine nemmeno quando sono sullo scaffale del negozio, però leggevo in vari commenti che le lager hanno bisogno di basse temperature, la cosa mi preoccupava non avendo un posto adeguato a quella temperatura. 
 
Si può costruire la camera di fermentazione a bassa temperatura. Ma è sempre la questione di spazio.

Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk

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Buongiorno Tommy grazie, diciamo che un pochino di spazio lo avrei, ho un garage bello capiente, difatti ho posizionato gli scaffali su cui mettere le bottiglie. Come potrei procedere per la camera?

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Se in garage c'è una presa elettrica, basta un vecchio frigo e un controller tipo stc-1000

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On 29/5/2020 at 13:22, eamaxb said:

Se in garage c'è una presa elettrica, basta un vecchio frigo e un controller tipo stc-1000

Questa cosa mi interessa, ma non sono pratico di controller e loro funzionamento...ti spiacerebbe spiegarmi cosa bisogna fare? Ti ringrazio in anticipo! 

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8 hours ago, Katsumoto said:

Questa cosa mi interessa, ma non sono pratico di controller e loro funzionamento...ti spiacerebbe spiegarmi cosa bisogna fare? Ti ringrazio in anticipo! 

La cosa è abbastanza semplice, si tratta di  attaccare il frigo ad un termostato esterno. Se vuoi spendere meno (10-15 euro) come ho fatto io prendi un stc-1000. La cosa è semplice ma un po' lunga da spiegare, quindi ti rimando a questo video che spiega molto bene 

Se invece vuoi spendere un po' di più (30-40 euro mi pare) puoi prendere un inkbird itc 308 che ha il vantaggio di essere già cablato e quindi non devi fare nulla se non attaccarlo alla presa di corrente. 

In entrambi i casi sarà il termostato esterno ad accendere e spegnere il frigo (e volendo anche ad accendere e spegnere il cavo riscaldante) per mantenere la temperatura costante 

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Grazie mille! mi hai tolto un grosso dubbio. Ora valuterò con attenzione le due soluzioni... ma mi sembra che il momento della mia prima birra si avvicina sempre più :rolleyes:

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ho dimenticato di farti una domanda, visto che la sonda deve essere, ovviamente, posta all'interno del frigo, il cavo lo "chiudi" facendolo passare dall'esterno? in questo caso non ci potrebbero essere dei problemi con la porta che non chiude perfettamente?

 

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1 hour ago, Katsumoto said:

ho dimenticato di farti una domanda, visto che la sonda deve essere, ovviamente, posta all'interno del frigo, il cavo lo "chiudi" facendolo passare dall'esterno? in questo caso non ci potrebbero essere dei problemi con la porta che non chiude perfettamente?

 

Ma nel mio caso è talmente sottile da non dar fastidio alla guarnizione del frigo, in ogni caso lo faccio passare sul lato nel quale ci sono le cerniere perché mi da idea di fare più pressione in quel punto 

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