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teus89

Y. Bitter pronta?

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Salve.. sono passati 11 giorni di fermentazione del mio kit yorkshire bitter con estratto spraymalt e lievito lallemand nottingham.. la misurazione con il densimetro risulta 1010/1009 quindi giusta, pero ce ancora un lieve lieve attivita gassosa, quasi impercettibile... che faccio imbottiglio? Aspetto? Non vorrei che continui a calare .. grazie per le risposte

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Posted (edited)

se continua a calare sarebbe segno che non ha finito; è imbottigliando una birra che non ha finto rischi di metterti in cantina delle bombe a deframmentazione in vetro.

A me proprio con quel balordo di un Nottingham ha fatto lo scherzo di ripartirmi una fermentazione su un fusto da 5 litri… e fidati un fusto che esplode non è una bella esperienza; fortunatamente è esploso di notte e non c'era lì nessuno, ma ripulire il lago di birra che si era formato a terra...

come detto da lupulus, aspetta fino a quando non hai una lettura costante di densità per due/tre giorni

Edited by T.Rex

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In un altro fermentatore ho una nut brown ale che da tre giorni e ferma 1012, non scende a 1010... imbottiglio? Come mai non cala?

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