AndreaB 2 Posted April 18, 2020 Ciao ragazzi ho combinato un casino con il Priming di una Pilsner Praticamente a causa di eccesso di ubriachezza e distrazione invece dei 5 g litro previsti alla fine ne ho messi 12 . Considerato che aveva appena finito due mesi di lagerizzazione potete immaginare quanto mi girino i coglioni...... Io pensavo di lasciar rifermentare, portare a 0° , stappare, aspettare cinque minuti , ritappare. Voi, a parte il fatto che sono un coglione, che ne dite ? Cheers!!!! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
conco 7.962 Posted April 18, 2020 (edited) Cazzo, bella gasata... Temo tu possa fare poco oramai. Il problema se apri e che disperdi co2. Inoltre quanta ne disperdi e quanta ne conservi? Rischi di ritrovarti una birra piatta. Io fossi in te la berrei in fretta, monitorando co2. Quando sale troppo la berrei tutta e chiusa lì. Al limite potresti tentare di sfiatare bottiglie, io in passato lo feci...ma è un lavoraccio, e non basta sfiatare una volta, devi farlo più volte. Basta fare leggermente leva su tappi, lentamente senza aprirla ovviamente, ad un certo punto tappo perde aderenza al collo bottiglia e sentirai fuoriuscire co2...lasci sfiatare e poi rilasci tappo, che tornerà a serrare. Ma è un lavoro lungo. E non puoi sapere quanto in effetti tu stia diminuendo co2. Bevitele. E impara da sta cosa, priming calcolatelo giorni prima a mente lucida, te lo scrivi, e così non sbagli. Edited April 18, 2020 by conco Quote Share this post Link to post Share on other sites
cicquetto 45 Posted April 24, 2020 mettile in frigo, stappi e se comincia a salire subito la schiuma ritappi subito. altrimenti stappi poggi un tappo nuovo e dai il tempo che esce la c02 in eccesso e ritappi Quote Share this post Link to post Share on other sites