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Eppep

RIcetta corsendok

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Innanzitutto ringrazio tutti per i vari aiuto che ho ricevuto,grazie al quale sono pronto per la mia prima cotta.

So che é molto difficile ma vorrei fare una copia della corsendok rousse (dovrebbe essere una Belgian strong ale )Ma vedendo le ricetta delle stile non ne trovo una che  si avvicina alla corsendok (Abv=8 ebc=20  ibu=25)

Visto che mi avete sempre aiutato volevo chiedervi aiuto sempre qua per riuscire a replicare più o meno questa birra...Nel fermentatore max 12 litri 

Grazie e Buona Pasqua in famiglia 

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Visto che di tempo ne abbiamo tutti a sufficienza in questo periodo e che Amazon consegna ancora, potresti comprarti questo libro che ti da delle buone basi per capire come è fatta una ricetta, quali sono le caratteristiche degli stili e quali sono gli ingredienti che caratterizzano un tipo di birra.

https://www.amazon.it/Progettare-grandi-birre-definitiva-produrre-ebook/dp/B01D05Z5WE/ref=sr_1_1?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=progettare+birre&qid=1586623464&sr=8-1

Non mi sembra ci siano stili belgi, però di sicuro dopo averlo letto non avrai problemi a crearti una ricetta come vuoi tu.

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cpmunque come prima birra di sconsiglierei fortemente una di questo tipo

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4 hours ago, Simone11 said:

cpmunque come prima birra di sconsiglierei fortemente una di questo tipo

 

Perché ? Cosa mi consiglieresti ?

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primo su tutto fa 8%, questo vuol dire una og di circa 1070 o più

questo si porta dietro delle difficoltà nella gestione della cotta, aggiungendo inoltre che è la tua prima cotta, rischi di sbagliare di molto le stime su efficienza, consumi di acqua ecc. quindi di sbagliare di molto i vari parametri della birra

inoltre con una birra a quella og la gestione della fermentazione, in particolare della temperatura di fermentazione e del tasso di inoculo, sarà fondamentale per non ottenere una birra dominata "puzze" per una fermentazione a temperature troppo alte o per il lievito in sofferenza, considerando poi che dovrai presumibilmente usare un lievito belga che sarà gran produttore di esteri e fenoli in ogni caso

per questi motivi quello stile li è già difficile con un certo manico, figurarsi alle prime armi

ps. giusto per essere onesti come prime cotte avevo fatto in serie weizenbock e tripel che sono appunto due stili molto molto difficili con appunto risultati scadenti

 

come prima cotta ti consigliere di puntare a qualcosa con una og contenuta 1040-1045 non di più

potresti fare bitter, scoth ale, apa, stout, golden ale, ecc, fattibili da produrre, oppure weiss, blanche che hanno però la carta del frumento che potrebbe crearti qualche problema in filtrazione

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7 hours ago, Simone11 said:

primo su tutto fa 8%, questo vuol dire una og di circa 1070 o più

questo si porta dietro delle difficoltà nella gestione della cotta, aggiungendo inoltre che è la tua prima cotta, rischi di sbagliare di molto le stime su efficienza, consumi di acqua ecc. quindi di sbagliare di molto i vari parametri della birra

inoltre con una birra a quella og la gestione della fermentazione, in particolare della temperatura di fermentazione e del tasso di inoculo, sarà fondamentale per non ottenere una birra dominata "puzze" per una fermentazione a temperature troppo alte o per il lievito in sofferenza, considerando poi che dovrai presumibilmente usare un lievito belga che sarà gran produttore di esteri e fenoli in ogni caso

per questi motivi quello stile li è già difficile con un certo manico, figurarsi alle prime armi

ps. giusto per essere onesti come prime cotte avevo fatto in serie weizenbock e tripel che sono appunto due stili molto molto difficili con appunto risultati scadenti

 

come prima cotta ti consigliere di puntare a qualcosa con una og contenuta 1040-1045 non di più

potresti fare bitter, scoth ale, apa, stout, golden ale, ecc, fattibili da produrre, oppure weiss, blanche che hanno però la carta del frumento che potrebbe crearti qualche problema in filtrazione

Sei sempre gentile e  esaustivo ,farò sicuramente come dici... ciononostante non so proprio che stile fare,voglio una birra dolce e non molto amara con una colorazione ambrata -ramata

Hai qualche consiglio ?

In più ti auguro una buona pasqua

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puoi provare a guardare qua in "beer style guidelines" se trovi qualcosa che ti può interessare

in ogni caso potresti provare a vedere per una scottish ale (cap14), oppure per una bitter (cap11) ma tirandoti un po indietro con l amaro 

 

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