Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
DENNY96RX

travaso o non travaso?

Recommended Posts

salve a tutti mi trovo in prossimità della fine fermentazione della mia prima birra una Muntons ipa bitter, ho usato un lievito Safale su-04 ed aggiunto 1 kg di zucchero per 23 litri, OG 1042, attualmente come FG siamo sui 1009, temperatura di fermentazione circa 18 gradi di media, sono indeciso su come agire ora dato che prelevando qualche campione per misurare la densità mi trovo ad avere un bel po di  lieviti sul fondo, come posso agire? purtroppo non ho un altro fermentatore per travasare comodamente, come potrei fare ? se uso una o più pentole molto molto grandi e poi rimetto il mosto nel fermentatore cercando di non farlo sbattere troppo ? 

WhatsApp Image 2020-04-03 at 10.57.18 (1).jpeg

WhatsApp Image 2020-04-03 at 10.57.18.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Se non hai altro fermentatore lasciala in quello fino alla fine. 

Molti fanno così di prassi. 

Sono più i rischi che corri a fare come dici che i vantaggi. 

Lascia perdere. 

Edited by conco

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...