Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
DENNY96RX

travaso o non travaso?

Recommended Posts

salve a tutti mi trovo in prossimità della fine fermentazione della mia prima birra una Muntons ipa bitter, ho usato un lievito Safale su-04 ed aggiunto 1 kg di zucchero per 23 litri, OG 1042, attualmente come FG siamo sui 1009, temperatura di fermentazione circa 18 gradi di media, sono indeciso su come agire ora dato che prelevando qualche campione per misurare la densità mi trovo ad avere un bel po di  lieviti sul fondo, come posso agire? purtroppo non ho un altro fermentatore per travasare comodamente, come potrei fare ? se uso una o più pentole molto molto grandi e poi rimetto il mosto nel fermentatore cercando di non farlo sbattere troppo ? 

WhatsApp Image 2020-04-03 at 10.57.18 (1).jpeg

WhatsApp Image 2020-04-03 at 10.57.18.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Se non hai altro fermentatore lasciala in quello fino alla fine. 

Molti fanno così di prassi. 

Sono più i rischi che corri a fare come dici che i vantaggi. 

Lascia perdere. 

Edited by conco

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×