Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
Simone11

Rauch Bitter

Recommended Posts

Periodo di quarantena e c'è noia e possibilità di fare una cotta non programmata, fortunatamente ci sono gli avanzi 

la ricetta pensata è la seguente, una alternativa alla apa da bere a fiumi nelle grigliate estive e penso quindi ne infusterò la maggior parte

andrà a fermentare su una fonda di us05-s04 50/50

OG 1054
IBU 38
BU/GU 0.70 


  3300gr Rauch 66%
  1700gr Monaco 33%


  25gr Magnum, 60min, 38ibu

 

Dubbi:
- inserire 50gr di caramonaco e 50gr di specialb (1% per tipologia) per arrotondare la situazione
- bilanciamento affumicato amaro

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho il malto rauch da un paio di mesi ma non ho mai avuto occasione di guardare come si usa...seguo con interesse.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ho fatto la cotta domenica, alla fine ho inserito un 2.5% di caramonaco, adesso vediamo come fermenta

lo avevo già utilizzato per una weiss affumicata, a 50% con il frumento, con lievito lallemand munich, e mi era piaciuta molto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×