Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Mad_Sweeney

Ricetta Bohemian Pils - Klarstein AIO

Recommended Posts

Ciao a tutti,

Ci apprestiamo a provare il nuovo giocattolo e come prima cotta pensavamo a una pils.. Di seguito una bozza della ricetta:

Litri finali: 35L

8000g Bohemian Pilsner
800g CaraPils

Saaz 70g a 60min, coni
Saaz 40g a 45min, coni
Saaz 40g a 30min, coni
Saaz 40g a 15min, coni
Saaz 60g a 0min, coni

IBU: 41,1
EBC: 9
AbV: 5,5

Consigli?

Grazie in anticipo :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 26/1/2020 at 12:05, clau said:

Perché il luppolo a 45 e 30 minuti?

Ho trovato una ricetta qui sul forum e consigliavano questi step.. :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Secondo me le gittate a 45' e 30' ci possono stare per dare un sapore di saaz più intenso anche se mi sembrano un po' troppo generose, le abbasserei a 20 gr ognuna e i 40 gr avanzati li metterei a 10' spostando la gittata finale da 60 gr a 5' anzichè a 0'.

Mi sembrano troppi gli 800gr di carapils, li dimezzerei o meglio li sostituirei con 300 gr di melanoidin light

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...