Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
egonvilla

bassa fermentazione....PRIMING

Recommended Posts

ciao, nel fine settimana mi accingo a brassare la mia prima pilsner.

Ho raccolto qua e la varie informazioni sulle procedure da eseguire però mi rimane un dubbio : l'inoculo di lievito fresco durante il priming.

Facoltativo, necessario, consigliato, ininfluente?

Per adesso nelle alte fermentazioni non l'ho mai usato, però col fatto dei vari travasi e il mese abbondante di lagerizzazione ho paura che il lievito rimasto non sia sufficiente a lavorare con gli zuccheri di priming.

voi che dite?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Per la mia esperienza non serve aggiungere lievito. L'ultima Marzen (Fatta a Luglio) e lagerizzata per 45gg, ha impiegato quasi 2 mesi prima di carbonare. Praticamente ho iniziato a berla dopo la metà di Ottobre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...