Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Recommended Posts

Ciao, ieri ho iniziato col mio primo kit (stile bitter) e ho un dubbio riguardo tempi di fermentazione è imbottigliamento:

1. Tra 7 gg, se la densità si è ridotta di 1/4, procederò con il travaso. Dopo quanto tempo dal travaso mi consigliate di imbottigliare? C’è un modo per capirlo in autonomia?

2. Nell’imbottigliamento quale zucchero mi consigliate di aggiungere per a fermentazione secondaria? Sono tutti equivalenti (canna, integrale, barbabietola), oppure avete dei suggerimenti?

 

grazie a tutti per l’aiuto che mi state dando!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io non travaserei, aspetterei che finisca di fermentare e via.
Per sapere quando ha finito puoi utilizzare un densimetro! ;)

Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao, grazie allora comprerò normalissimo zucchero bianco al supermercato

perché non fareste il travaso? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

E' generalmente inutile (opinione peraltro discussa, prova a cercare "travaso intemedio"), lavoro sprecato, rischio anche se basso di ossidazione e di infezione.

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×