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egonvilla

carbonazione....temperatura costante

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come da titolo vorrei far carbonare per 2 settimane le mie bottiglie ad una temperatura costante che come riportano diverse fonti dovrebbe essere di qualche grado sopra la temperatura primaria...

nel mio caso temperatura sui 23/24 gradi

in casa attualmente sono sui 19/20

il mio primo esperimento è quello di aver messo tutte le bottiglie in una cassa e averci avvolto attorno internamente un cavo riscaldante attaccatto all'inkbird....sembra funzionare ma ha un riscaldamento non velocissimo ed un repentino abbattimento della temperatura....avrei pensato di inserire al posto del cavo una mini stufetta tipo di quelle che vendono in tv che sicuramente non servono a nulla in una stanza ma in una cassa 100x50x40 dovrebbe fare la loro porca figura....

critiche al mio sistema e vostre soluzioni?

grazie ancora per l'aiuto

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non complicarti la vita, 19-20 gradi vanno più che bene 

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non complicarti la vita, la birra rifermenta comunque..

Ho rifermentato delle dubbel e delle tripel a 12°C.. XD


Tra tutte le variabili della birrificazione, la temperatura di rifermentazione è forse la meno influente..
Preoccupati piuttosto di non avere una birra che sembra succo alla pera.. :D

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